姚氏宗亲网

标题: 我找姚长虹宗亲,听说就在姚网中: [打印本页]

作者: 姚建钢    时间: 2012-4-25 19:42
标题: 我找姚长虹宗亲,听说就在姚网中:
我找姚长虹宗亲,听说就在姚网中:请问有中央陆军军官学校姚姓学员名单吗?爷爷名叫姚国泰,曾在中央陆军军官学校毕业,毕业后在江西吉安,莲花、泰和一带任职、曾任作战科长,不知是第几期。
作者: 姚木平    时间: 2012-4-25 21:24
关注中。。。。
作者: 姚江南    时间: 2012-4-26 00:40
是黄埔军校吗?这里有全部学员名单:http://www.hoplite.cn/Templates/huangpushisheng.htm
作者: 姚江南    时间: 2012-4-26 00:43
* Y! x" ?7 M( Q6 ]" U4 }" u, ^9 y/ a# O
这里找不到还可以找一下保定步兵学校名单。
作者: 姚建钢    时间: 2012-4-26 08:51
江南宗亲上午好!爷爷是黄埔军校,但是黄埔军校已搬到南京以后,应该是第六至十三期之间,第六期从广东迁到南京至十三期迁往成都。爷爷是在南京就读的。
作者: 姚广南    时间: 2012-5-31 23:46
姚长虹宗亲可能没看见!你可到他空间去留言。
作者: 姚建钢    时间: 2012-6-7 20:39
江南宗亲:您好 !我从第六期至二十期仔细地查找一遍,就是没有查到。后来我又在广东档案信息网上发了帖,通过查找后管理员回复说:很抱歉,我馆馆藏黄埔军校同学录无相关信息。' \" v+ q4 _6 L( ^5 j  n6 D
     爷爷姚国泰,字厚生,生清宣统二年,中央陆军军官学校毕业,不知几期,江西省新昌县天德乡人。 分发任用:别动队总队部中尉军需股员、国民政府军事委员会委员长行营参谋团政训处处长、陆军第五师预备师司令部中尉副官,保安九团五连少校连长、国立十三中学赣省中学少校军事教官。驻防在江西泰和县,当时奶奶带我父亲去过。
作者: 卧龙姚建中    时间: 2012-6-8 18:31
我找姚长虹宗亲,听说就在姚网中:请问有中央陆军军官学校姚姓学员名单吗?爷爷名叫姚国泰,曾在中央陆军军 ...' k" C$ L: E% y9 @; r
姚建钢 发表于 2012-4-25 19:42

6 q2 U( [. s* M0 ?) N. W6 I' g) o. v" F) e
姚长虹宗亲的电话——0535-7860213。
作者: 姚先登    时间: 2015-10-26 05:32
姚建钢 发表于 2012-6-7 20:39
9 c1 a. }  }. b& u$ k4 _江南宗亲:您好 !我从第六期至二十期仔细地查找一遍,就是没有查到。后来我又在广东档案信息网上发了帖, ...
! I, @. n1 a* P+ C0 U
不知道联系上了没有?
; U5 L0 n. ^' |
作者: 鲁南姚明辉    时间: 2020-4-26 16:45
卧龙姚建中 发表于 2012-6-8 18:31) l0 ^2 {$ d3 a
姚长虹宗亲的电话——0535-7860213。
# ]- A/ F0 K; [2 X
有许多帖子,到后来就没有了下文,叫人看了觉得遗憾。应该不忘初心,砥砺前行!3 ]+ P' b" c0 x" j0 @( n# N- ]

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.com/portal/) Powered by Discuz! X3.2