姚氏宗亲网

标题: 亲情的拥抱,拥抱的亲情 [打印本页]

作者: 姚先登    时间: 2013-11-15 20:16
标题: 亲情的拥抱,拥抱的亲情
; q; p2 V( c+ M$ U1 g  C) }3 i; o, w/ Q$ K$ m/ U% u* o
在11月12日午后,通过姚网知道我的信息然后联系上我的临沂浙江商会副会长姚成安宗亲,给我发来短信,说他去南方参加世界姚氏宗亲联谊会及其一系列活动后,回临沂了,说约个时间与我聚一聚。我说,那太好了,我很想听听他带回来的好消息!; ]7 t4 V" ~1 u, ]' R" s7 n
昨天下午四点多钟,成安宗亲突然给我打来电话,让我下午六点到临西八路(现已更名“工业大道”)与聚才路交汇处东南的“温州海鲜楼”欢聚一下,我听说后十分激动,专门刮了刮脸,整理了一番,按时去了指定地点。虽然从来没有谋过面,但当我走进酒楼大厅时,早已等在那里的成安宗亲马上就与我打招呼,好像早就见过面一样,亲切握手之后,进了包间,菜很快就端了上来,我们马上就杯盏相碰,大喝起来,相互之间有说不完的话语!成安的大哥姚林华专门来作陪,还有成安的浙江好友方先生、温州海鲜楼的老总张先生和一位美女经理也来作陪,气氛十分热烈!成安宗亲和我直接兄弟相称,成安弟弟小我十岁,四十来岁,他亲切地喊我大哥,在向别人介绍我时,说“这是临沂大学的姚教授,是我亲哥哥。”酒至半酣,我弟兄俩情不自禁地紧紧拥抱在一起,成安的大哥姚林华宗亲及时拍下了这感人的一幕!
8 }* R6 c, M2 \  U( l5 x
这是亲情的拥抱,这是拥抱的亲情!
) j0 L- n" j; ?2 c  Q; p6 D8 }
( r: H6 Z" B  _" ?, `

作者: 卧龙姚建中    时间: 2013-11-15 20:37
这正是:天下姚姓是一家,亲情拥抱把话拉!{:soso_e179:}{:soso_e113:}
# K3 t- k/ @1 U8 c* s. T
作者: 姚先登    时间: 2013-11-15 20:56
卧龙姚建中 发表于 2013-11-15 20:37
9 A  {5 k& S$ @这正是:天下姚姓是一家,亲情拥抱把话拉!

# N7 J# P/ T- T! S/ |是的,一点不假,建中总版主说得好,天下姚姓是一家!这种亲情是天生的。今天我给成安弟弟发了一条短信,我说:亲爱的成安弟弟,昨晚的欢聚,让我十分感动和难忘,晚上回家后还一直沉浸在那种欢乐的记忆中,而且很晚了也久久不能入睡。我就想,亲情是伟大的!8 H& c8 Z1 C% k9 a/ f0 Y# _

作者: 姚尚明    时间: 2013-11-15 21:10
原来是成安宗亲,我们在微信上有过互动。欢迎您成安宗亲!亲情的拥抱、拥抱的亲情。亲,兄弟!
作者: 姚先登    时间: 2013-11-15 21:18
姚尚明 发表于 2013-11-15 21:100 e7 V0 M8 q. x# e3 u
原来是成安宗亲,我们在微信上有过互动。欢迎您成安宗亲!亲情的拥抱、拥抱的亲情。亲,兄弟!

8 h/ W4 I# i! U' o是啊,尚明站长,成安宗亲还把您与他互动的信息让我看了呢,我俩还谈起您努力办好姚网对咱们姚氏大家族的贡献,说到这里表示很感激您呢!
作者: 姚玉妹    时间: 2013-11-15 21:37
" F( v" _; n% y+ ]+ {) A% W  Q
$ [2 ]% z& U6 `. v嗬!亲情的拥抱,这场面还真是挺感人的哪!是啊,天下姚姓是一家,亲情无价!
作者: 姚雄生    时间: 2013-11-15 21:47
宗亲相会,拥抱的亲情 亲情的拥抱。
作者: 姚孝中    时间: 2013-11-15 22:12
天下无二姚,姚姓是一家,宗亲相见自然熟!4 L% G9 n9 g1 @/ X; T6 q0 X
先登宗亲让我们通过看帖也分享了感动和快乐!

作者: 姚承坤    时间: 2013-11-15 22:27
姚孝中 发表于 2013-11-15 22:12
5 j! W" v" Z) t) `3 g- d* T  {" E天下无二姚,姚姓是一家,宗亲相见自然熟!
1 V2 f3 i' G& |) b# }5 ~/ J先登宗亲让我们通过看帖也分享了感动和快乐!

# C5 f1 c' m6 w  {9 u3 D天下姚姓一家亲,让我们共同拥抱亲情,拥抱幸福,拥抱快乐!
作者: bianlishi    时间: 2013-11-15 22:32
天下姚姓一家亲,让我们共同拥抱亲情,拥抱幸福,拥抱快乐!, j4 n0 a+ g7 ?; b1 X
9 G2 z4 H- L0 A1 s6 l% R! U; ~

作者: 姚正雄    时间: 2013-11-15 22:39
姚尚明 发表于 2013-11-15 21:10/ z  h( f  d# {8 O0 P" K

2 v2 {( I! ?5 ]) E  G; d拥抱亲情,& x6 D: v6 r' S* l- A' N, N
拥抱幸福,
5 E, H) P! ?3 a  M拥抱快乐!
. e2 [! f9 A& y1 _8 ^. l$ b
作者: 姚德存    时间: 2013-11-15 22:49
我们是相亲相爱的一家人!

作者: 姚家寨寨主    时间: 2013-11-15 22:50
姚正雄 发表于 2013-11-15 22:390 `5 }$ s1 t: K$ N* N% z, [
拥抱亲情,5 S" h5 N! i9 x& h
拥抱幸福,
1 C3 K% v$ f' m- Z( s0 S4 S" Z6 u拥抱快乐!
+ k0 o6 H5 O5 v' q. {) J4 Q9 Y
好哇,我们一起拥抱亲情,拥抱财富,拥抱健康,拥抱幸福,拥抱快乐!
作者: 姚宪章    时间: 2013-11-15 22:59
姚家寨寨主 发表于 2013-11-15 22:50
( g' L5 _0 u2 u5 }6 w好哇,我们一起拥抱亲情,拥抱财富,拥抱健康,拥抱幸福,拥抱快乐!
% d8 t, C0 D% w6 f4 `7 A
太好啦!亲情的拥抱,拥抱的亲情!我们是相亲相爱的一家人!
作者: 姚林勇    时间: 2013-11-15 23:01
为教授和成安大哥的亲情拥抱赞一个。
作者: 姚先达    时间: 2013-11-15 23:12
好!真心为你们俩的亲情拥抱叫好!天下姚姓一家亲,我们是相亲相爱的一家人!
作者: 姚名珍    时间: 2013-11-15 23:59
亲情的拥抱!拥抱亲情!好温馨的情景!{:soso_e163:}
作者: 姚先进    时间: 2013-11-16 00:08
姚先达 发表于 2013-11-15 23:12# f- A7 e4 O0 T( g) i
好!真心为你们俩的亲情拥抱叫好!天下姚姓一家亲,我们是相亲相爱的一家人!

4 O7 P  ?% F) |: T$ V6 f% g亲情的拥抱,我们是相亲相爱的一家人。为你俩的亲情拥抱拍手叫好!
作者: 鞍山姚飞虎    时间: 2013-11-16 00:15
姚先进 发表于 2013-11-16 00:08# J3 J; b* I$ `  C0 f
亲情的拥抱,我们是相亲相爱的一家人。为你俩的亲情拥抱拍手叫好!

. W% E2 Y6 L) T0 F( r5 f' L4 o) G天下姚姓是一家,我们是相亲相爱的一家人!为亲情的拥抱赞一个!{:soso_e179:}
作者: 姚遵旭    时间: 2013-11-16 00:38
姚宪章 发表于 2013-11-15 22:59
/ V5 q. T. T2 U" @* @6 g& G) o+ x太好啦!亲情的拥抱,拥抱的亲情!我们是相亲相爱的一家人!
3 ^; _6 L2 j7 V  M$ M1 H5 N0 o* `
无论天涯海角,不管是天南地北,只要我们是姚姓,我们就是相亲相爱的一家人。先登哥,您好!亲情的拥抱,拥抱的亲情。场面是热烈的,亲情是深厚的!这种热烈,这种深厚,深深的感染了我,我也为您俩的亲情拥抱拍手叫好!
作者: 姚家寨寨主    时间: 2013-11-16 00:56
姚宪章 发表于 2013-11-15 22:596 z. I2 c7 ?- m+ R
太好啦!亲情的拥抱,拥抱的亲情!我们是相亲相爱的一家人!

& m& {# l3 p! i望着这哥俩亲情拥抱的情景,心里感觉热乎乎的,在建立联系没有几天而且是初次见面的情况下,一下子就如同亲密无间的老友一般,这说明了什么!因为我们姚家人的身上都流淌着先祖舜帝的血脉,因此,我们永永远远都是相亲相爱的一家人!
作者: 姚小平    时间: 2013-11-16 14:00
说得对!我们是一家人!
作者: 姚宝卿    时间: 2013-11-16 15:42
姚家寨寨主 发表于 2013-11-16 00:56
* V7 [( I! R  S, t望着这哥俩亲情拥抱的情景,心里感觉热乎乎的,在建立联系没有几天而且是初次见面的情况下,一下子就如同 ...

' C$ ]; x5 @( N9 J" {/ X天下姚姓一家亲,我们是相亲相爱的一家人!永永远远是一家人!
作者: 姚文慧    时间: 2013-11-16 17:58
亲情的拥抱,拥抱的亲情,太有意思了!祝贺你们俩能有如此美好的时刻,恭喜你们俩获得如此纯真的亲情!
作者: 姚宪章    时间: 2013-11-17 11:09
姚先达 发表于 2013-11-15 23:12
. D& P# M, C/ T! x1 j/ G2 @# j. N好!真心为你们俩的亲情拥抱叫好!天下姚姓一家亲,我们是相亲相爱的一家人!
1 t% B6 f  u0 H/ q" Q8 ~
我们是相亲相爱的一家人!天下姚姓是一家,一家人不说两家话,哈哈!
作者: 姚先进    时间: 2013-11-17 11:25
姚宪章 发表于 2013-11-17 11:098 w6 T+ w& s7 {2 w5 D
我们是相亲相爱的一家人!天下姚姓是一家,一家人不说两家话,哈哈!
2 C8 x/ I, V1 y
一家人在一起,相亲相爱,其乐融融,互道姚家事,共说姚家情,姚网发挥出来的作用,真的无法估量啊!{:soso_e179:}
作者: 卧龙姚建中    时间: 2014-1-7 17:08
姚先登 发表于 2013-11-15 20:56
) Z7 i- ~4 T6 D" A是的,一点不假,建中总版主说得好,天下姚姓是一家!这种亲情是天生的。今天我给成安弟弟发了一条短信, ...
6 y" m4 R, c1 V5 N. i- c! _
先登兄,今上午我给您寄去了我自办的家庭小报《家园》2013年全集2套,请兄注意查收。{:soso_e181:}6 J7 i, Y! c; x1 U, v
这是2009年我自办的小报,也正是因为有了这份小报(想刊发点姚姓知识),我才开始学上网,并发现、注册了这“中华姚氏宗亲网”——我的《家园》和姚网有着这样密不可分的渊源关系。《家园》至今办了5年,正好60期,随后搞了合订本时,我再给您寄去。{:soso_e182:}
) t: W5 C" b) L( Z0 y. B望老兄看了之后多提宝贵意见!愚弟先谢谢遵兄了!{:soso_e183:}{:soso_e128:}$ o1 m( _$ e8 u

* Q& d/ E7 y% G9 x6 v& C
作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-1-7 17:45
这哥俩抱的挺紧啊!但这里只有浓浓的亲情!{:soso__13165319925079696742_3:}& x& Q3 Z1 u2 w2 u% u1 M

作者: 姚先登    时间: 2014-1-8 08:39
卧龙姚建中 发表于 2014-1-7 17:08
* ?9 I/ Y; Q3 L" u5 J* y先登兄,今上午我给您寄去了我自办的家庭小报《家园》2013年全集2套,请兄注意查收。8 {2 B2 G9 ]+ e* T
这是 ...

, u1 d  N, M3 \8 z8 K. W4 I! v; O. P* a" w
那太好了啊!建中贤弟,我怎么感谢您才好啊!这是您赠与我的又一份新年重礼!{:soso_e179:}
( J! |2 m% B! D) V6 \
    昨晚我早就看到您的这个帖子了,可是我几次回帖,都因为电脑被卡没有发帖成功,当时急得我一头汗!谢天谢地,今早电脑终于恢复正常啦。{:soso_e113:}
" n5 _6 ]( d' ]6 H    建中弟弟,您对我太好啦!得到您的如此厚待,真是我莫大的荣幸!我急切等待您的《家园》这又一份厚礼的到来,还是像前些天等待您的作品《舜帝圣像》姚网贺岁年画一样,急于一睹为快!同时我一定要好好珍藏。{:soso_e181:}{:soso_e182:}* {! I! l% L2 N6 F' ?* O
谢谢您!万分感谢呀,我们的总版主,我的好弟弟!{:soso_e183:}+ q; D! e( x+ \& v
% j( Y# t9 @. v( a4 V4 V+ d& \

作者: 姚先登    时间: 2014-1-8 09:13
0 }$ D9 E! D& y1 [8 M& c( n! g
吉林姚庆财 发表于 2014-1-7 17:45" A3 i1 }! D' I3 n# s
这哥俩抱的挺紧啊!但这里只有浓浓的亲情!
; _3 [: U. P4 p# @$ H8 u

6 ~  l2 D$ B) g4 x3 W2 Z& y庆财弟弟,看了前面的照片,你感觉这哥俩抱得挺紧的是吧?您等着吧,到了我见到你的那一天,那一刻,我会把你抱得更紧的!您信不信?
作者: 卧龙姚建中    时间: 2014-1-8 10:47
姚先登 发表于 2014-1-8 08:39+ z8 W- a0 U' U' ~3 E. c* g, v
那太好了啊!建中贤弟,我怎么感谢您才好啊!这是您赠与我的又一份新年重礼!
0 H( [' c$ `5 U    昨晚 ...

+ \7 ]3 O. M) p; ^; n3 Z- Z由于经济条件的限制,《家园》只有四个小版面;第一年是全彩印,第二、第三年改为1、2期彩印,后10期黑白。第四、第五年又搞成全彩印了,但还是四个版面。等我经济有能力时,至少应扩到八个版面,这样能多容纳些内容。{:soso_e182:}我是希望您给我多提宝贵意见啊!{:soso_e183:}{:soso_e113:}, }2 k* u5 D# l4 x% G

作者: 吉林姚庆财    时间: 2014-1-8 17:23
姚先登 发表于 2014-1-8 09:13
1 X- y/ u9 `6 N! A% S庆财弟弟,看了前面的照片,你感觉这哥俩抱得挺紧的是吧?您等着吧,到了我见到你的那一天,那一刻,我 ...
6 a$ B7 Q$ R* ~( V" N
哈哈,我当然相信了!您的那份浓浓的亲情真是彻底感染了我,这就是因为一笔写不出两个姚的缘故!希望每个宗亲都能向您这样认亲,那咱姚家就是个和谐幸福的大家庭了!{:soso__10169062262133571330_1:}% N& {. D" X& D/ z9 }

作者: 枣庄姚绍峰    时间: 2014-1-18 20:44
姚先登 发表于 2014-1-8 09:13 庆财弟弟,看了前面的照片,你感觉这哥俩抱得挺紧的是吧?您等着吧,到了我见到你的那一天,那一刻,我 ...
" }' \3 G2 A" g: Z) F
您和庆财兄拥抱一定要小心,东北汉子可都有劲儿啊!
作者: 姚总付    时间: 2014-2-2 14:31
亲情无价) G7 E$ |* S) Z
恭贺各位宗亲在山东临沂相聚
作者: 姚总付    时间: 2014-2-2 14:32
版主在否?能否借用“姚网”信息优势,在山东临沂发起一次山东姚氏宗亲联谊会?
作者: 姚先登    时间: 2014-2-2 17:13
姚总付 发表于 2014-2-2 14:32
( C. d3 h+ T& J# q' M) W, z版主在否?能否借用“姚网”信息优势,在山东临沂发起一次山东姚氏宗亲联谊会?
5 V- I- b: O" g. I1 P1 Y
总付宗亲,过年好!
2 G0 k. H1 X: J) t8 M3 v    您建议借用姚网的信息优势,在咱们临沂发起一次山东姚氏宗亲联谊会,当然可以啦!咱们就此预先策划一下,制定个具体方案怎么样?您可否谈谈您的设想?" r9 D3 d& `* {; E* a

作者: 姚总付    时间: 2014-2-2 17:36
先登宗亲过年好,我叫姚付总,曾在姚网以此名字注册,但因个人愚钝,把密码忘记了;为登录姚网方便,又不愿舍弃姚付总的注册名,特取名姚总付才注册成功;姚总付和姚付总实为一人也。请以后称呼我付总吧,总付有点不合逻辑,请大家支支招,方便的话再把注册名改回来也可以。
- |6 f" w. ?5 V; L3 l% U8 H: _关于举办姚氏宗亲临沂联谊会的事情,只是本人一个想法,并没有具体策划。本人在姚网注册期初,发现中国姚氏地图中,山东姚氏上只能搜索到菏泽巨野姚,在历次全国姚氏宗亲各大活动中,山东姚氏亦鲜有参加,诸如此类情况,为方便以后在姚网注册的各位山东宗亲能够找到各自的宗族脉络,本人一直想建议姚网版主和各位山东宗亲,以后要在山东举办一次全国性的姚氏宗亲联谊活动,山东宗亲也要团结一致,组建联谊会选举常务联席会员,以使得各位宗亲紧跟潮流啊。  w4 e! z- e& O5 a6 D4 e7 d4 o
筹备联谊会一事工作量较大个人力量微薄,如能为活动奉献一份力量,理当义不容辞!
作者: 姚卿芳    时间: 2014-2-2 17:59
    先登兄说得太好了.'这是亲情的拥抱,这是拥抱的亲情!"天下姚姓是一家嘛!$ C3 `. G9 s) e+ X9 ]  G
  P% u2 L# F3 @6 U/ c3 r; o9 A

作者: 姚先登    时间: 2014-2-14 14:41
姚总付 发表于 2014-2-2 17:36, i) r4 G) s1 |% T2 `. X' f& L
先登宗亲过年好,我叫姚付总,曾在姚网以此名字注册,但因个人愚钝,把密码忘记了;为登录姚网方便,又不愿 ...
* ^. b6 `2 T8 d
付总宗亲,有空咱们约个时间,聚一聚好吗?' i2 u- u8 M- x& U0 r. a

作者: 姚总付    时间: 2014-2-14 15:14
与宗亲一起相聚 是何等美好的事情6 J' }/ Z6 A9 t. f( r; @) Z
您何时方便 我必去拜访!
作者: 姚英红    时间: 2014-2-16 15:09
姚卿芳 发表于 2014-2-2 17:59
: ]" n+ J  u  L8 \: }  ^先登兄说得太好了.'这是亲情的拥抱,这是拥抱的亲情!"天下姚姓是一家嘛!

! ?3 y" l( n& G$ n+ t4 k/ j1 Z6 b这个帖子的题目起得好!“亲情的拥抱,拥抱的亲情”,太好啦!5 q( W1 U. ?6 b# Z  E) n

作者: 姚丽莎    时间: 2014-2-17 12:12
姚英红 发表于 2014-2-16 15:09
! D+ m+ ]; f* l+ ]: E; q这个帖子的题目起得好!“亲情的拥抱,拥抱的亲情”,太好啦!

. s- }4 v" A; P( @. e0 {为这美好的、可贵的“亲情的拥抱,拥抱的亲情”鼓掌!9 T' a7 L0 n8 {0 `  }; P2 R+ L. z2 i

作者: 姚万鑫    时间: 2014-2-17 13:02
姚丽莎 发表于 2014-2-17 12:120 _' h4 f; k, K! L! a! \
为这美好的、可贵的“亲情的拥抱,拥抱的亲情”鼓掌!

( t3 p( H# Z/ _# {" M9 R. i    亲情的拥抱,拥抱的亲情,真好!这种感觉真好!祝贺先登宗亲,祝贺成安宗亲!祝贺所有被亲情所笼罩、为亲情而豪爽的姚氏宗亲!天下姚姓一家人,天下姚姓一家亲!正因为有了中华姚网,我们的亲情才得到了广泛的聚集,我们的亲情才得到了充分的发挥!谢谢姚网,感恩姚网!
9 a& \5 s9 A' F: U) h4 O+ Z
作者: 姚元周    时间: 2014-2-17 16:23
从拥抱的照片看,先登与成安兩位宗亲还真象一对亲兄弟。不但形似、而且神似。
作者: 姚先登    时间: 2014-4-21 09:15
本帖最后由 姚先登 于 2014-4-21 09:18 编辑 * d' Q: @( v7 K7 S3 x3 J  h8 H( C
姚元周 发表于 2014-2-17 16:23! @% S8 c3 e: G2 k. l0 p$ T) F
从拥抱的照片看,先登与成安兩位宗亲还真象一对亲兄弟。不但形似、而且神似。

$ r- r/ p5 _- K# _# i! ?非常感谢元周宗亲!您说我和成安弟弟就像一对亲兄弟,“不但形似,而且神似。”这让我十分高兴!这种亲情的拥抱,是最真实的!即使形不似,最起码是神似。哈哈!9 G0 }" Z. O9 v

作者: 东海姚鲲鹏    时间: 2014-10-31 16:23
好感动!有时我想假如自舜帝老人家以来历朝历代的家谱都没有丢多好,我们都是这一课大树上的分支,分支再多都是一个根啊!

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.com/portal/) Powered by Discuz! X3.2