姚氏宗亲网

标题: 感恩父母教育演讲--邹越 [打印本页]

作者: 闽南姚斌    时间: 2014-3-2 21:03
标题: 感恩父母教育演讲--邹越
各位宗亲,天下明德自舜始,德也包括了孝道。我姚始祖舜帝可是廿四孝之首啊!推荐大家看这个视频,看后反思一下自己的差距,乌鸦尚知反哺,羔羊尚知跪乳。我们的?/ y+ h: J$ L7 Z: e
http://www.56.com/u23/v_NTczMjgwNTI.html#st=65&fromoutpvid=NTczMjgwNTI&4 A7 G& g/ t# E, `) ]
8 f: P( H6 A0 Q- O: z# Z

作者: 闽南姚斌    时间: 2014-3-2 21:08
每每看完都会失态,我本来觉得我挺孝顺的,一下觉得我是个不孝儿。我从没说过“妈妈您辛苦了”“爸爸您辛苦了”,“妈妈我爱你”“爸爸我爱你”。
作者: 闽南姚斌    时间: 2014-3-2 21:16
树欲静而风不停,各位宗亲,家中有高堂健在的一定要孝顺,孝与爱是会遗传的。我们是舜的嫡系后裔,要多多弘扬太始祖的美德。
作者: 闽南姚斌    时间: 2014-3-2 21:22
多多倡导禀赋舜德,传承孝道,大爱无疆,爱姓氏,爱族群,互帮互助!
7 p0 x% K+ ~. w$ n% u- f8 v; O
作者: 安徽姚文正    时间: 2014-3-2 21:35

3 {8 @( W/ n" r- y% m看完之手,如哽在喉......
! r! K' O4 M4 G4 M* t百善孝为先,没人可以替我们尽孝,只有我们。他们要求的不多,时常的一个问候,时常的一个电话,时常的回家看看,时常的搭把手.......我们做的一小步,可能就会让他们高兴一整天。
3 k. r7 j! W: r6 D

- u% e) ]6 E; I6 K% r$ S7 o时间太紧,挤挤总会有的,常回家看看,陪父母聊聊天,给父母搭把手,让父母开开心心的......
1 s( ~3 T# L$ j0 [$ L
作者: 安徽姚文正    时间: 2014-3-2 21:41
不要在说,等我什么什么的时候,我就会对他们尽孝。3 k4 S0 P, `9 U* W
我们可以等,他们却一点点老去,看着他们的白发,常常觉得我还能让他们等多久。& x6 H; j% ~5 j/ x
树欲静而风不止,不要让     子欲养而亲不待       发生

作者: 闽南姚斌    时间: 2014-3-3 11:56
顶起,大家都看看
作者: 姚尚明    时间: 2014-3-3 15:47
闽南姚斌 发表于 2014-3-2 21:08
6 D8 i- K2 }2 _+ F9 f$ y每每看完都会失态,我本来觉得我挺孝顺的,一下觉得我是个不孝儿。我从没说过“妈妈您辛苦了”“爸爸您辛苦 ...
- t6 w3 P' P4 Y9 K" z4 @
一句“我爱你”,可以将原来陌生的人变成自己终身伴侣。对于生养我们的父母,我们千万不能吝啬这三个字,每一位宗亲都应该勇敢地表达出来!
4 }8 q& }7 `9 ?/ \  @" @
作者: 闽南姚斌    时间: 2014-3-26 00:27
再来看一遍- n1 y1 i$ W2 ~3 H& X

作者: 姚士俊    时间: 2014-3-26 11:02
的确如此!好好看看!用心体会!用行动来报答父母的养育之恩!
作者: 姚光海    时间: 2014-4-29 14:07
用行动来报答父母的养育之恩!
5 t$ R8 w4 m$ K3 O
  n* ~* o/ q1 E/ m
作者: 闽南姚斌    时间: 2015-3-13 00:39
好帖再顶。

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.com/portal/) Powered by Discuz! X3.2