姚氏宗亲网

标题: 其中一支江汉姚 [打印本页]

作者: 姚其发    时间: 2015-7-27 15:02
标题: 其中一支江汉姚
我也是姚姓一员,始迁祖是彦国公后裔红公; ^, O" q* k9 G! Z  P

作者: 姚绍弦    时间: 2015-7-27 18:03
8 W0 h5 r9 ]7 q; |% W% B
; h  o" E! z0 R# x2 D其发宗亲:0 ~, i7 q5 [$ q$ L: j8 m
     请问您是湖北江汉什么地方的?家谱是如何记载是彦国公的后裔的?您说的这个“红”公是彦国公的第几世?是从南昌还是灵源或者是修水、黄陂、红安过到江汉去的?是什么时间到江汉的?
* ^/ o) H7 r, s  R     有家谱吗?到江汉以后的字派是什么?
/ F, q& s# y- ^& O' ?5 n9 O     欢迎您上姚网。姚网是所有姚家人的家。' d; n" V% D9 m  E- D7 g/ U

作者: 姚卿芳    时间: 2015-7-27 18:57

9 q" @( r& f9 A* m其发宗亲:你是彦国公的第46世吗?欢迎你常来姚网!
作者: 姚先达    时间: 2015-7-27 19:04
欢迎其发宗亲来到我们自己的网站!
作者: 姚其发    时间: 2015-7-27 20:36
我们的派序是:聿修文德茂,道隆朝廷,其惟仁孝
作者: 姚其发    时间: 2015-7-28 11:12
姚绍弦 发表于 2015-7-27 18:03
/ D8 t, V7 ^8 V) ^; p  R其发宗亲:% J  G# e) I9 o  g7 M4 i. C. V
     请问您是湖北江汉什么地方的?家谱是如何记载是彦国公的后裔的?您说的这个“红”公是彦国 ...

, `7 t# O7 b: R  D1 Z我是湖北监利的,从先辈了解,我们是从江西过来的,去年我们从修了家谱,说我们是红公的后人,通过世系图,我辈可以追索到彦国公。
作者: 姚其发    时间: 2015-7-28 11:39
差不多吧。但是我有一点不明白,家谱记载我们从舜帝到我们,其中彦国公到世义公后,到我们的始迁祖红公,世义公到红公这十五代中间的先辈却没有显示,请头问你知道吗?
作者: pszyyao    时间: 2015-7-28 17:04
姚绍弦 发表于 2015-7-27 18:03* o  o) a. D0 t8 b7 C3 A+ z" n
其发宗亲:
+ j, M1 P5 X0 n- N$ C" K     请问您是湖北江汉什么地方的?家谱是如何记载是彦国公的后裔的?您说的这个“红”公是彦国 ...

6 v6 z# P  `% }  d" G  r6 Q请关注我刚发给南昌姚的专帖。4 l1 q/ B" X) S" y6 k

作者: pszyyao    时间: 2015-7-28 17:10
姚其发 发表于 2015-7-27 20:36/ l& P! g% W2 T( X' K9 R
我们的派序是:聿修文德茂,道隆朝廷,其惟仁孝

# g4 D( j9 g" E6 T  ^你和姚惟元等的荆汉姚族,源于江西宜丰新庄灵源彦国姚,或南昌姚。
! K+ B. @; ^' K- Z1 b. P清关注我刚发的帖,在潮阳姚氏及广东姚氏专栏中。8 A& [6 B  E0 \0 {' [9 T5 R9 F# d

作者: 姚绍弦    时间: 2015-7-28 17:11
pszyyao 发表于 2015-7-28 17:04
( Q' _8 Q, R8 n* J0 E请关注我刚发给南昌姚的专帖。

/ s& Q3 l- h3 K. e2 o    谢谢钟尧老!$ b4 F; W$ ?; M9 r. J5 I7 M
    我已经在您的另外一个帖子上答了话。从其发宗亲提供的字派,应该是他们在湖北立的字派。
* E& U* n( O; `
作者: pszyyao    时间: 2015-7-28 17:56
姚卿芳 发表于 2015-7-27 18:57
+ |/ ~2 m: y' k, [/ R其发宗亲:你是彦国公的第46世吗?欢迎你常来姚网!

7 b; c5 @  f) G. X  E       您是怎样推算其发宗亲是彦国公后46世的?' m% Q7 {- K: Q& h  T% T
    请关注我刚刚发给南昌姚的专帖, I3 ]" s# Z+ H- q

作者: pszyyao    时间: 2015-7-28 18:01
      你有新旧族谱吗?
" [6 a$ {9 e  Q; b: V3 M      你认识姚惟元(廿五世惟字辈,荆汉姚氏家族理事会秘书长)吗?
9 N, e! {; u9 Y+ y# K9 m
作者: 姚卿芳    时间: 2015-7-28 18:12
pszyyao 发表于 2015-7-28 17:56
2 G& w. C, R" Y$ U/ i3 Z您是怎样推算其发宗亲是彦国公后46世的?; V; D- i. F  G2 w9 F. o9 p- A
    请关注我刚刚发给南昌姚的专帖

) ?/ b* U( S( o6 f1 N       起字辈是彦国公46世,有用"启"字的如我的孙子启亮,我当時不知是"起"字,也有用"其"字的,如其瑞,其和宗亲.
作者: pszyyao    时间: 2015-7-28 18:20
      你有新旧族谱吗?6 n+ F! W) H  E# B& J( l1 W  f' h
      你认识姚惟元(廿五世惟字辈,荆汉姚氏家族理事会秘书长)吗?
2 O' Z' M! O1 l/ F9 X" z% b; z6 Y
作者: 姚其发    时间: 2015-7-28 21:16
姚卿芳 发表于 2015-7-28 18:12
% {9 @* f: M9 F" D起字辈是彦国公46世,有用"启"字的如我的孙子启亮,我当時不知是"起"字,也有用"其"字的,如其瑞,其和 ...
8 C+ m$ a6 j7 J4 R
我们是其,我们这边已经有了家谱的
作者: 姚其发    时间: 2015-7-28 21:21
pszyyao 发表于 2015-7-28 18:01) O( ^6 }) }6 z' t
你有新旧族谱吗?  ^' P3 H9 s. b' f
      你认识姚惟元(廿五世惟字辈,荆汉姚氏家族理事会秘书长)吗?
7 S0 i, K* J/ b( Q! H2 c/ D  g% F6 m
我家里没有新旧谱。
% q. E4 J4 v+ w+ Z, w惟字辈,是我的下一辈,姚惟元我还不认识,我只是个人在了解家族史6 N, e, c7 g. o; Z8 m

作者: pszyyao    时间: 2015-7-29 07:47
姚其发 发表于 2015-7-28 21:21: M. g8 D7 M7 m- _* B5 i- a# l
我家里没有新旧谱。
5 P  K! R" _/ |; ~5 p, I8 ]惟字辈,是我的下一辈,姚惟元我还不认识,我只是个人在了解家族史
2 |8 c# x8 t. J

9 R& I; j- z) b. b& T( I, T% M/ e            你和姚惟元等的荆汉姚族,属江西(隋唐)彦国公派姚氏,南昌姚也是彦国公派姚氏。不知你们源自江西宜丰还是南昌。+ N5 l8 y6 I# s! o/ U
     你读了我发在“潮阳姚氏及广东姚氏专栏”中的帖了吗?

9 v% l! C, H: q2 G% c 4 t: ^# Z, _3 x0 U
$ T7 K! U* ^8 a6 J/ ^8 |, S8 L& {
       请你介绍你的监利姚族及去年新修的族谱。  @. m9 q2 m) M3 I

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.com/portal/) Powered by Discuz! X3.2