姚氏宗亲网

标题: 湖南常德姚氏:什么族谱?什么辈字? [打印本页]

作者: pszyyao    时间: 2017-3-4 04:48
标题: 湖南常德姚氏:什么族谱?什么辈字?
          关于湖南常德姚氏的2个问题:什么族谱?什么辈字?

1﹑1997年湖南常德姚氏6公(合)修了什么族谱?
               来源:姚网,姚尚明,姚氏家族字派收集,http://www.yaogens.cn/portal/thread-27-1-1.html?_dsign=3b9dbe4d
第220页,第213#(层):
        (发帖者) yaokh:
        195# 天狼纵队
我就是湖南常德的,在1997年参与了6公的合修族谱,请问有什么需要我帮助的吗?
——为什么“**** 作者(yaokh)被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****” ?【姚尚明站长才能回答此问题】
      常德6公,是 常德6支姚氏的始祖6位公还是常德姚氏的六亭公?
      如果是前者(6位公),是哪6支姚氏的始祖6位公?那么,请简介1997年6公的合修族谱。

2﹑德刘家桥姚家垱姚氏属于哪支姚?是什么辈字?
      来源:(德刘家桥姚家垱)姚君(yaojun):
    我只知道我爷爷是景字辈,我爸是运字辈、我是开字辈;景运开。老家是湖南。其他的都不知道了!谁和我同宗?
——请湖南姚氏宗亲常德姚氏宗亲和特别请姚尚明站长和姚郑保会长帮忙。

作者: 姚道荣    时间: 2022-7-21 11:52
常德姚家垱姚氏肯定是南安姚无疑,再一次验证我的发现。
作者: pszyyao    时间: 2022-7-21 16:05
姚道荣 发表于 2022-7-21 11:52
常德姚家垱姚氏肯定是南安姚无疑,再一次验证我的发现。

为什么“常德姚家垱姚氏肯定是南安姚无疑”?
    请你简介常德姚家垱姚氏情况:始祖或始迁祖是谁?字辈?族谱?
    你的那篇所谓南安姚的文章,无据无理。

作者: 姚道荣    时间: 2022-7-21 16:51
教授你好!我所说“肯定南安姚无疑”是因为常德的村名是“姚家垱”。我在段时间发帖《寻根问祖话南安》一文中说了,我首先发现几村名有“姚垱、腰垱、老垱、尧垱”等等者是南安姚。常德这支虽然是“姚家垱”,多了个“家”字,但我还是认为是南安姚无疑。

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.com/portal/) Powered by Discuz! X3.2