姚氏宗亲网

标题: 尊重南昌姚就是尊重我们自己! [打印本页]

作者: 盛世良吟    时间: 2017-3-28 10:23
标题: 尊重南昌姚就是尊重我们自己!
            看到个别人伤害南昌姚,心里总不是滋味!
! w1 g2 o- e6 F" }' u    我去过好几次南昌,跟南昌宗亲有相对广泛的零距离接触和深度交流,说心里话,我是非常敬佩南昌姚的——我在《行走南昌》一文中的激情感慨确实是自然而然的。我以为,在谱牒文化与宗亲事务这方面,南昌模式是值得学习、推崇的!南昌姚本着认真细致、求真务实、实事求是的原则,不贬低、不虚高,最大限度的还原谱系历史,其科学理性的研究分析与严谨治学的作风态度真的让人难以企及。
, x! i. W2 \! s+ G   事实上,南昌姚绝不是某些人说的那样,想“招兵买马,做大自己”,他们也根本没必要这么做,因为毫无意义。没有人说“能、珊二公”是南昌姚谱系中出现过的能公、珊公,更没有人定论其徙源,又何生事端呢?!观点可以碰撞,交流必须文明。特别是谱系历史,诸多因素使然,谁也不能说谁的更准确,绝对不可以情绪先入为主的,这样注定于事无补。有话好好说,不挺好吗?0 I5 E3 v" V7 _9 z
   尊重别人,就是尊重你自己!$ F1 \2 I! G; @4 D7 X

作者: 姚道荣    时间: 2017-3-28 11:13
点明事例更有说服力,让人们更能理解作文之苦衷岂不皆大欢喜。相信说过错话的宗亲定能改变心态,不至于耿耿于怀。
作者: 姚先达    时间: 2017-3-28 13:44
我们姚家人不但要尊重南昌姚,更要尊重全球的姚姓人,只要是一家人我们就要团结支持,有困难共同帮助,做一个有正能量的姚家人!!!
0 K( a  c6 ^* u- j0 z6 A5 B* Z
作者: 姚小平    时间: 2017-3-28 21:35
支持源良宗亲的帖子.尊重别人,就是尊重你自己!
作者: 姚小平    时间: 2017-3-28 21:42
4 Q2 S+ b1 ~8 n" n% p0 p9 Q
姚道荣 发表于 2017-3-28 11:13
& o+ m' Y. D+ U" b点明事例更有说服力,让人们更能理解作文之苦衷岂不皆大欢喜。相信说过错话的宗亲定能改变心态,不至于耿耿 ...

, K% i% R: O+ l- B2 C0 B9 H; J你仔细看吧.这就是楼主说的个别人怎样伤害南昌姚的帖子.
9 E' O7 o. F2 g5 Q) r  y8 Yhttp://www.yaogens.cn/portal/thread-97203-1-1.html
' I6 t% Q- W$ L% w
作者: 彭城姚其瑞    时间: 2017-3-28 22:56
  非常欣赏源良宗亲这句话:尊重别人,就是尊重你自己!我是南昌彦国公后裔外迁的后人,在去南昌祭祖和开会时有幸也与数位三公后裔见面并相聊甚欢,我们南昌宗亲理事会及全体彦国公后裔对所有到访南昌的姚氏宗亲(不论他是否为彦国公后裔.祖源地目前是否清晰),均以盛情款待,一视同仁,并积极的为他们寻根溯源提供各种帮助和方便,绝无厚此薄彼之观念。历年来,理事会对认祖归宗都持严格.认真.谨慎的态度,争取让我们每一位彦国公后裔都能认祖归宗,但同時要求我们用严慎的态度对待寻找同宗,对待谱系不可妄下结论和凭主观癔断!由此而言:我们南昌姚氏对谱系和宗亲都是严肃.负责的!对某些个别人对南昌姚氏(彦国公后裔)的侮蔑和辱骂表示抗议!同时希望个别人不要再妄自尊大和自以为是。
作者: 枣庄姚绍峰    时间: 2017-3-28 23:19
1 n3 Q+ h3 {9 k6 ^' I
好帖,一定要顶!
作者: 南阳_姚丽    时间: 2017-3-29 00:14
源良宗亲的帖子非常好!我不懂谱系,无法参与讨论,但我自去年八月去南昌参加由南昌承办的<姚网第二次版主会议>,接触了许多南昌彦国公后裔,对他们的热情至今难以忘怀,也对他们严肃认真的对待宗亲工作赞叹不已,他们是全国姚氏家族工作的楷模和典范!为他们点赞!
作者: 姚湾公瑞    时间: 2017-3-29 07:29
美丽南昌姚,幸福姚氏网,感谢有您!
6 c1 @' b* o. |! Z9 d
作者: 江苏姚玲    时间: 2017-3-29 08:27
尊重别人,才能让人尊敬。——笛卡尔
作者: 南昌姚来水    时间: 2017-3-29 10:45
    感谢源良宗亲对南昌姚的肯定和理解!
   讨论族谱,追溯祖源,本是好事,有不同意见,应以友好的态度去沟通、交流,以求达成共识;就算目前达成不了共识也可以留给历史,留给后人。
   在追溯祖源,认祖归宗问题上南昌姚氏历来严谨,坚持“不弃不援”的原则,即使是事实清楚,也需经过具有能够代表双方宗亲意愿的组织或团体,用书面文字给予确定。望有的宗亲切不要以己之见度他人胸襟,让人贻笑。
  尊重别人,等于尊重自己!

作者: 彭城姚其瑞    时间: 2017-3-29 12:10
尊重他人是一种高尚的美德,是个人内在修养的外在表现。尊重,是人的一生修养以及自我内涵的表现,也是人所必须具有品质。尊重,简单的说,就是一种品德。它反映的是一个人的文化素养,道德修养。同时也反映了一个种族的文化底蕴。尊重是一种品德,无论是在学习、工作还是在我们日常生活中,无论是对同学、老师.领导.同事.宗亲或是邻居、朋友甚至家人,都应该自觉践行尊重,因为每一个人都希望得到他人的尊重。
作者: 姚卿芳    时间: 2017-3-29 12:37
( C  x. Z- }$ k5 X# X
南昌姚来水 发表于 2017-3-29 10:45# R4 H9 v: h' ~3 r/ q! t
感谢源良宗亲对南昌姚的肯定和理解!   讨论族谱,追溯祖源,本是好事,有不同意见,应以友好的态度去 ...
, \$ [: W: M" p/ q8 @2 V' L+ C

' r; l  ?/ B3 P/ n- F  e2 T$ U! {
           天下姚姓一家亲!这是个大的概念、应该有许多具体的内容去充实、最最基本的一条就是各支派的姚氏宗亲要相互尊重.各家的族谱都难免有些缺陷和错误(我南昌姚也不例外,有的问题在8年前已取得我族的共识可见姚网中我的贴子).这是历史的种种原因造成的.我们后裔主要的是针对自家的族谱去收集、倾听、分析、讨论、纠正、补充族谱.
          对于姚姓的其他支派的族谱及历史人物的讨论.应该有学者的立场和风度、理性、客观的发表自己的观点、而不是强词的结论、以讨论方式求共识才是、不要浮躁、天长地久嘛.

作者: 河南姚树江    时间: 2017-3-29 12:50
姚卿芳 发表于 2017-3-29 12:37
6 w( C2 t9 G! S" T' V+ o7 e天下姚姓一家亲!这是个大的概念、应该有许多具体的内容去充实、最最基本的一条就是各支派的 ...

9 A3 E" n6 P' D! I卿芳老说的很对。
作者: 姚道荣    时间: 2017-3-29 12:50
天下姚姓是一家,不意气用事、心平气和、有理有据地讨论方显出姚家本色。
作者: 姚先登    时间: 2017-3-29 15:56
尊重别人,就是尊重自己。这话说得很对也很实在,因为在下有过这样的体会,在你不尊重别人的时候就会失去别人对你的尊重;而在你尊重别人的时候也会赢得别人对你的尊重。这是一个很值得重视的问题。
作者: 姚湾公瑞    时间: 2017-3-30 06:26
作为南昌姚氏的普通一员,我只想从心里高呼:中华姚氏,我爱您!南昌姚氏,最爱您!, j* P: V: X& a% C

作者: 吉林姚庆财    时间: 2017-3-30 09:20
顶楼主,赞南昌姚!身正不怕影子斜嘛!不要在意个别人的所谓‘观点’!
作者: 姚桥箭    时间: 2017-3-30 09:56
天下姚氏一家亲,天下无二姚。不论东西南北中海内外姚氏,都是舜裔姚氏,都值得尊重。无贵贱,无地域。公派源流不明的,慢慢考证;无法考证的,只要头顶姚氏这片天,就是舜帝姚氏后裔。我认为应该这样。
作者: 姚敬文    时间: 2017-3-30 19:22
本帖最后由 姚敬文 于 2017-3-30 19:32 编辑 6 o* \8 ~9 D8 M& j7 @1 {4 @0 P

) b$ g- b6 N4 N                           ''尊重南昌姚就是尊重我们自己''" L, p8 |$ K& b) H% R5 ^
        此主题好!好就好在我姓姚。南昌姚、深渡姚、永顺姚……乃至中华姚、世界姚、全球姚、宇宙姚(往后一定会有姓姚的宇航员)但归根结底是中华姚。姚是根、是本、是纲,是姚姓人人格之集中体现。虞舜帝生于姚墟,以出生地名为姓,姓姚名重华。舜帝是天下姚姓人的始祖,舜德是天下人人格之最高境界。因此,尊重南昌姚就是尊重我们自己!!!就是尊重……。
$ r# Z; F8 l+ t9 a5 K8 J' v
, u$ g6 a+ t; ~: o! D# l
作者: 彩云之南(姚良文)    时间: 2017-3-30 21:15
南昌姚来水 发表于 2017-3-29 10:45
9 S# N, K; P) S感谢源良宗亲对南昌姚的肯定和理解!   讨论族谱,追溯祖源,本是好事,有不同意见,应以友好的态度去 ...
; ~2 q- i( q% U) e# z: J1 Q# i
人与人之间是相互尊重的,的确尊重别人就等于尊重自己,各位宗亲说得好,历史问题没有充分的、相互论证统一的依据不宜随意更改,我奉承这样的观点。$ r5 @. u( h! U! Q

作者: 姚湾公瑞    时间: 2017-3-31 06:31
中华姚氏,亲情永在!
  |: B: o. Y, k
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-1 16:36
尊重别人就是尊重自己,从我做起!!!
作者: 江苏姚伟    时间: 2017-4-1 17:23
老虎看见一条疯狗,赶紧躲开了。小老虎说:“爸爸,你敢和狮子拼斗,与猎豹争雄,却躲避一条疯狗,多丢人啊!”老虎问:“孩子,打败一条疯狗光荣吗?”小老虎摇摇头。“让疯狗咬一口倒霉不?”小老虎点点头。
3 _: {$ |/ }% {: ^  既然如此,咱们干吗要去招惹一条疯狗呢?——不是什么人都配做你的对手,不要与那些没有素质的人争辩,微微一笑远离他,不要让他咬到你。这个必须看明白,因为许多人正在和疯狗斗!
0 B; N6 |# K# h' g8 J4 M- [  一对情侣晚上在餐馆吃饭,漂亮女友被隔壁桌醉汉吹口哨,他说反正吃完了咱走吧。女友说你怎么这么怂啊是不是男人,男友说犯不上跟流氓较劲。女友急,骂完男友又过去骂那群醉汉,结果醉汉围上来开打,男友被捅三刀,在医院抢救无效死了,临死问了女友一句话:我现在算男人了么?
& J# i) T+ n0 a$ g4 j8 d, K; ~  如果你的女朋友被醉汉吹口哨你会怎么做?你听说过“垃圾人定律”吗?如果那位女子知道这定律,就可以避免这一出悲剧!
1 A6 c1 Q* P0 g( ~0 n  一位朋友在正确的车道上行驶,突然间一辆黑色轿车从停车位开出,正好挡在前面。朋友立即踩剎车,车子滑行了一小段路,刚好闪开来车,两车之间的距离就只差个几厘米!这辆车的司机凶狠地甩头、并且朝着我们大喊大叫!我朋友只是微笑,对那家伙挥挥手。
4 n) E% I/ }# l1 {5 Z% y* q  我朋友表现得很友善,于是我问他:“你刚才为什么那么做?那家伙差点毁了你的车,还可能伤害我们!”
1 B# {3 D+ {( }& f/ V0 ]' \7 m$ ]  他解释说:“许多人就像‘垃圾人’。他们到处跑来跑去,身上充满了负面垃圾:充满了沮丧、愤怒、忌妒、算计、仇恨,充满了傲慢与偏见、贪心不满足、抱怨、比较,充满了见不得人好、愚昧、无知、烦恼、报复和充满了失望。随着心中的垃圾堆积又堆积,他们终需找个地方倾倒。有时候,我们刚好碰上了,垃圾就往我们身上丢,所以,无须介意,只要微笑、挥挥手、远离他们,然后继续走我们自己的路就行!千万别将他们的负面垃圾接收,再扩散给我们的家人、朋友、同事或其它路人。”
; T% e# W% A1 N  T6 x, ]  快乐成功的人,绝对不让“垃圾人”接管自己生活当中的任何一天,人生短暂,绝对不要浪费心思和精力在这些事上,生活中遇到有人这样的对待你,你就一笑而过!
0 H: y; z6 f7 r) ^/ F: }  最好的境界是:谁会和垃圾一般见识!
6 H7 j" F2 P8 L
作者: 盛世良吟    时间: 2017-4-1 17:30
姚道荣 发表于 2017-3-28 11:130 U: e$ h) j2 ^' j1 p' H! c: K. p/ G0 v
点明事例更有说服力,让人们更能理解作文之苦衷岂不皆大欢喜。相信说过错话的宗亲定能改变心态,不至于耿耿 ...
; e% s2 R! v0 N# A% ^. [
& ]3 A3 V6 G7 c) p2 n4 M
     道荣宗亲说的也有道理。
$ E5 X% ~( C( t
作者: 盛世良吟    时间: 2017-4-1 17:31
姚先达 发表于 2017-3-28 13:44( c9 \+ e5 `, P% X  @, d# A
我们姚家人不但要尊重南昌姚,更要尊重全球的姚姓人,只要是一家人我们就要 ...
6 P- a& ~$ t# \% `! ?; q  y6 W. X  L
    感谢关注!
作者: 盛世良吟    时间: 2017-4-1 17:33
姚小平 发表于 2017-3-28 21:35
) r4 k/ e1 M% k# a支持源良宗亲的帖子.尊重别人,就是尊重你自己!
1 U; }# ?  \9 L$ n
    小平老好!
作者: 盛世良吟    时间: 2017-4-1 17:33
姚小平 发表于 2017-3-28 21:42
3 ^! l+ }5 C! b3 p) X你仔细看吧.这就是楼主说的个别人怎样伤害南昌姚的帖子.
( H! I6 u1 j; d" D  t$ r- V$ r* @http://www.yaogens.cn/portal/thread-97203-1- ...

- K& b% P7 p6 x  N     谢谢小平老!
作者: 盛世良吟    时间: 2017-4-1 17:36
本帖最后由 盛世良吟 于 2017-4-1 19:55 编辑 , a* [" h/ h. A* \' f4 r) a0 N6 ]
彭城姚其瑞 发表于 2017-3-28 22:56+ K# i% F$ C0 ^4 K7 \4 i
非常欣赏源良宗亲这句话:尊重别人,就是尊重你自己!我是南昌彦国公后裔外迁的后人,在去南昌祭祖和开会 ...
+ @- P* }: f. g; s  e4 l. o# t+ u

; X; N% ]8 y/ g: V4 ~    其瑞宗亲说的是事实,我非常认同!
作者: 盛世良吟    时间: 2017-4-1 17:38
枣庄姚绍峰 发表于 2017-3-28 23:19
, i- a6 d, [. S8 H5 j, Z# a4 R) x好帖,一定要顶!
' h% _; X* [. P/ E
    谢谢绍峰宗亲力鼎!
作者: 姚卿芳    时间: 2017-4-1 17:38
     江苏姚伟宗亲说的很有哲理!
, s/ J5 Q" m$ Y- }& s- T* t
作者: 盛世良吟    时间: 2017-4-1 17:41
南阳_姚丽 发表于 2017-3-29 00:149 a7 w0 Z- t7 Y$ d
源良宗亲的帖子非常好!我不懂谱系,无法参与讨论,但我自去年八月去南昌参加由南昌承办的<姚网第二次版主 ...
  T  A- T5 T3 n1 _/ P( }6 @
    一直忙,好久没上来了,问好阿丽!是的,即便初次交融,南昌姚给人的印象确实很好。
作者: 盛世良吟    时间: 2017-4-1 17:43
姚湾公瑞 发表于 2017-3-29 07:29
7 g! c5 l" V% d9 U! y# S美丽南昌姚,幸福姚氏网,感谢有您!
& c; o% Y; N7 ?- T7 J% b
    祝福南昌姚!
作者: 盛世良吟    时间: 2017-4-1 17:44
江苏姚玲 发表于 2017-3-29 08:27" m) b: o7 y2 s
尊重别人,才能让人尊敬。——笛卡尔

1 r- p9 X8 y4 B6 M6 }    确实是这样的!
作者: 盛世良吟    时间: 2017-4-1 17:46
南昌姚来水 发表于 2017-3-29 10:450 M( \. p( w* e: \7 h
感谢源良宗亲对南昌姚的肯定和理解!   讨论族谱,追溯祖源,本是好事,有不同意见,应以友好的态度去 ...

7 f3 C8 G  R  X$ h$ b    就应当这样才是!来水秘书长辛苦了!
作者: 盛世良吟    时间: 2017-4-1 17:52
彭城姚其瑞 发表于 2017-3-29 12:10
4 z4 T8 T. j& Z0 e尊重他人是一种高尚的美德,是个人内在修养的外在表现。尊重,是人的一生修养以及自我内涵的表现,也是人所 ...
/ `+ B# h; k! b" B/ n" z9 r7 F* a
           不要求人人都具有很高的品阶、学养,但做人的起码素质还是应当具备的。这方面,其瑞宗亲值得我们大家学习!
作者: 盛世良吟    时间: 2017-4-1 17:54
姚卿芳 发表于 2017-3-29 12:37
& L  O6 I% o. T/ I天下姚姓一家亲!这是个大的概念、应该有许多具体的内容去充实、最最基本的一条就是各支派的 ...

3 }5 S! x3 _) `    就应该静心说理!问好卿芳老!
作者: 盛世良吟    时间: 2017-4-1 17:56
姚道荣 发表于 2017-3-29 12:50% F- J6 G" b& ~( s$ j3 G' P
天下姚姓是一家,不意气用事、心平气和、有理有据地讨论方显出姚家本色。

. h- E8 Y# m+ Y* Z8 y    说得好!
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-1 17:57
要求别人的时候,先检查自己的言行,坚决从我做起!做一个有素质的姚家人!!!
+ X6 \4 ]3 N, m% X, O天下姚氏是一家!
作者: 盛世良吟    时间: 2017-4-1 18:02
姚先登 发表于 2017-3-29 15:56
: b5 g: F8 ^% u0 b$ h3 K+ i) I尊重别人,就是尊重自己。这话说得很对也很实在,因为在下有过这样的体会,在你不尊重别人的时候就会失去别 ...
- {1 `$ r1 a3 K1 [" K: v& v
    先登教授,化育之功任重道远啊!
作者: 盛世良吟    时间: 2017-4-1 18:03
姚湾公瑞 发表于 2017-3-30 06:26$ H# @/ Q8 V/ i, H+ v
作为南昌姚氏的普通一员,我只想从心里高呼:中华姚氏,我爱您!南昌姚氏,最爱您!

5 N# v/ J2 @+ w+ S( S% A- c- Y    “姚”在心中,大爱无疆!
作者: 盛世良吟    时间: 2017-4-1 18:06
吉林姚庆财 发表于 2017-3-30 09:20
+ T5 T; x! Z0 N顶楼主,赞南昌姚!身正不怕影子斜嘛!不要在意个别人的所谓‘观点’!
5 H" b/ A' C! S$ R
    好的,听你的!
作者: 盛世良吟    时间: 2017-4-1 18:08
姚桥箭 发表于 2017-3-30 09:56* i" z& G4 g/ ^6 p
天下姚氏一家亲,天下无二姚。不论东西南北中海内外姚氏,都是舜裔姚氏,都值得尊重。无贵贱,无地域。公派 ...
2 l8 ~4 f: c, T9 R8 g
    力鼎这个观点!
作者: 江苏姚伟    时间: 2017-4-1 18:10
自以为聪明的人往往是没有好下场的。世界上最聪明的人是最老实的人,因为只有老实人才能经得起事实和历史的考验。(周恩来)% @3 T$ s/ s1 P

作者: 盛世良吟    时间: 2017-4-1 18:41
姚敬文 发表于 2017-3-30 19:22
. w$ [& q3 C% B/ c1 j9 Y9 g''尊重南昌姚就是尊重我们自己''
4 v0 v% ]; a* U' W' ~. h: J        此主题好!好就好在我姓 ...

# O3 {7 K0 Y5 N5 e! ~4 e7 H    谢谢敬文宗亲关注支持!
作者: 盛世良吟    时间: 2017-4-1 18:44
姚湾公瑞 发表于 2017-3-31 06:31
' W3 V$ A* H/ |0 T" s, J中华姚氏,亲情永在!

' p% H* T2 s: i% T5 J. q: O    “姚”旗呐喊,亲情永在!
作者: 盛世良吟    时间: 2017-4-1 18:48
永顺姚 发表于 2017-4-1 16:365 |' ^9 l5 `8 q5 h
尊重别人就是尊重自己,从我做起!!!

- a/ V1 V6 n0 A3 P
( D8 p4 h+ e9 \; x' @+ l. i    人人都能这样恪守,世界自然就美好了!
作者: 盛世良吟    时间: 2017-4-1 18:49
江苏姚伟 发表于 2017-4-1 17:23
  p$ U1 a  E4 l& i5 Y! S( H) e( G# J. M老虎看见一条疯狗,赶紧躲开了。小老虎说:“爸爸,你敢和狮子拼斗,与猎豹争雄,却躲避一条疯狗,多丢人啊 ...
, @: O9 V: [( \" z; |# u
    谢谢阿伟宗亲关注!
作者: 姚湾公瑞    时间: 2017-4-2 06:05
盛世良吟 发表于 2017-4-1 18:44, M1 K2 {6 ?& T$ n) U' s% `2 e" `3 e" P
“姚”旗呐喊,亲情永在!

6 t9 T) ?5 g  V7 q& K. G姚氏兴旺,姚心永驻!
+ a3 t6 a2 F, ]/ ^1 T
作者: 江苏姚伟    时间: 2017-4-2 07:19
盛世良吟 发表于 2017-4-1 18:41
& s; v/ X) _& w" l  @7 Z谢谢敬文宗亲关注支持!

# Q0 w4 n" j9 k+ T9 M您太客气了,作为小辈的我应该向您学习,真正为家族做实事,向您致敬。; A8 u9 W3 t* U, N, d6 @9 n4 q8 H

作者: 姚湾公瑞    时间: 2017-4-3 06:52
作为南昌姚一份子,我永远是南昌姚忠诚的儿子!, p/ l6 A3 s& y; {; Q5 A( U

作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 07:22
& L( D! }; Y% q
这个主题我看了很久了,虽然我也喊了几句口号,说句实话,感觉有点别扭!
+ ^/ K' o& T9 A6 Z' M; k) Q) B尊重应该是相互的。都拿自己的观点先入为主,不考虑别人的观点是谈不上尊重的。如果自己没有被尊重,应该反省自己哪里没做对。凡事都没有绝对的,只有相对是吧?% O) ?% x+ u6 A' v) s# t4 c2 @
如果说错了,请原谅,不好意思。% Y& s# \) h; G

作者: 盛世良吟    时间: 2017-4-3 08:37
永顺姚 发表于 2017-4-3 07:22
  J; k( ?) `5 h. M这个主题我看了很久了,虽然我也喊了几句口号,说句实话,感觉有点别扭!7 |6 `. n) \9 U) Y1 k' B
尊重应该是相互的。都拿自己的观 ...

/ G$ y1 g1 y6 m3 K    来者都是客,感谢你对本主题帖的用心关注!至于这个主题让你感到别扭,恕我愚钝,不知道是你的不是,还是我的不是了。我们素昧平生,尚无交融,谈不上任何“积怨”,也就不可能去特别针对你有什么偏见了。
8 b! J( s2 ?8 g# {( y    我对谱系文化与宗亲事务了解不多,没有发言权,但我对南昌宗亲的真情感受以及交流辩论应具有的方式、方法与基本要求还是可以有发言权的。南昌姚是一个相对广大的群体,不是个别几个宗亲个人,交流辩论的时候,考虑这个因素是必须的。遗憾的是,你好像并没有做到。交流辩论的目的在于“还原本真”,而不是不择手段、无所不用其极的一味的去为“打倒对方而打倒对方”,这样不好。! K5 C6 d6 p* P0 e) X
   人不是未来神,能量储备是极其有限的,也所谓沧海一粟,怎么可以不顾及其他呢?!
: ~1 A9 C8 ]$ z9 O
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 08:42
盛世良吟 发表于 2017-4-3 08:37
, _8 I6 G6 G' c, }5 b来者都是客,感谢你对本主题帖的用心关注!至于这个主题让你感到别扭,恕我愚钝,不知道是你的不是, ...
. t! C2 T& v  e/ d& ]/ {
其实我也没别的意思,南昌姚氏当然要尊重。
" V/ q6 \3 G5 f5 i7 H1 f& D只是觉得你的这个主题有点狭隘,未免有点小家子气。) Q: O' C& e. k
南昌姚氏要尊重,灵源姚氏也要尊重,湖南姚氏…乃至天下姚氏都要尊重!
4 s5 b2 L* D! t6 a' ?1 M没别得意思,个人观点。
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 08:57
* b' h' S) f. T2 T+ A9 V0 ~
盛世良吟 发表于 2017-4-3 08:377 s4 V& X, i! m- G
来者都是客,感谢你对本主题帖的用心关注!至于这个主题让你感到别扭,恕我愚钝,不知道是你的不是, ...
6 f) T3 q# Z% f! u1 K0 T( B& h
: s) S3 c* q- a9 e" {' [
不好意思,你的帖子没看完就回了。
! ?( D* f9 f3 Q2 c7 S打倒?有点言重了吧?不择手段?能不能举几个例子?你说的去伪存真这点我比较赞同。
! D5 b" f2 D) [& d+ v我是拿事实说话,并没有歪曲事实,你这个大帽子扣得不轻呀!听说你也是三公后裔吧?# F, _; c6 h0 q( [! _
就算是打倒也得讲点证据吧!莫须有的罪名现代社会不流行!
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 09:02
0 X: R( }0 {9 S) `7 \7 {来者都是客,感谢你对本主题帖的用心关注!至于这个主题让你感到别扭,恕我愚钝,不知道是你的不是, ...
% K* f% W* U3 d6 ~3 b- v
/ O5 i( p7 J( H) H0 u$ X0 j
姚源良,你如果没有证据,请你收回你刚才的话!
, W3 }$ Q: R+ I9 j# H  R; M0 H犯不着没事找事结这个怨吧!?
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 09:07
0 F. S8 W) {! L9 f; ?来者都是客,感谢你对本主题帖的用心关注!至于这个主题让你感到别扭,恕我愚钝,不知道是你的不是, ...

a& v/ R) d: B4 s) e" C# a姚源良,你也在这里谈尊重?你看你刚才都说了些什么乌七八糟的话?我要求你给我道歉!
作者: 盛世良吟    时间: 2017-4-3 09:09
永顺姚 发表于 2017-4-3 08:42) I2 f- y' z9 G* |  |+ D3 z
其实我也没别的意思,南昌姚氏当然要尊重。$ N# t: y; O# Z
只是觉得你的这个主题有点狭隘,未免有点小家子气。5 B/ F6 d; c% ~/ j5 ~
南昌姚 ...

) U! T" g. \1 ?      尊重南昌姚就是尊重我们自己!你说这个主题有点狭隘、小家子气?要前缀更多的XX姚?那是你的心理反馈,我倒不这么认为。首先,我发现南昌姚受到了实实在在的伤害,故而拟定这个题目说说心里话,以期达到以点带面、举一反三的效果,怎么就“有点狭隘、小家子气了呢?”;再者,你说的那么多姚氏宗亲群体,我真没看到类似的情况发生——即便真有发生,也不必把所有发生情况的主体都一一列入吧?你的理由很牵强。
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 09:09
盛世良吟 发表于 2017-4-3 08:377 l8 ^1 ?% i; \) [+ \; g
来者都是客,感谢你对本主题帖的用心关注!至于这个主题让你感到别扭,恕我愚钝,不知道是你的不是, ...

3 x  |% i! r% B8 U姚源良,请你尊重我!既然谈尊重,得从自身做起,自己做不到的事情,没有资格在这里唱高调!
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 09:12
盛世良吟 发表于 2017-4-3 09:09$ n7 D3 E' V+ `) n0 `# l7 S# z
尊重南昌姚就是尊重我们自己!你说这个主题有点狭隘、小家子气?要前缀更多的XX姚?那是你的心理反 ...
; s' [( e2 W9 v+ g+ e8 N
来者都是客,感谢你对本主题帖的用心关注!至于这个主题让你感到别扭,恕我愚钝,不知道是你的不是,还是我的不是了。我们素昧平生,尚无交融,谈不上任何“积怨”,也就不可能去特别针对你有什么偏见了。
" p8 n( _8 s- ]% [0 q8 F, W' B; M    我对谱系文化与宗亲事务了解不多,没有发言权,但我对南昌宗亲的真情感受以及交流辩论应具有的方式、方法与基本要求还是可以有发言权的。南昌姚是一个相对广大的群体,不是个别几个宗亲个人,交流辩论的时候,考虑这个因素是必须的。遗憾的是,你好像并没有做到。交流辩论的目的在于“还原本真”,而不是不择手段、无所不用其极的一味的去为“打倒对方而打倒对方”,这样不好。
' j& I, @+ T! z- o' M8 P   人不是未来神,能量储备是极其有限的,也所谓沧海一粟,怎么可以不顾及其他呢?!- P) # \+ \4 p2 @  V  r* Y, K

3 c- Y4 d% }0 `* m
0 o$ o* ~7 C& Q: I# A, q你到底道歉不?我只问你道歉不?
作者: 盛世良吟    时间: 2017-4-3 09:15
    哈哈,我也是醉了!
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 09:16
盛世良吟 发表于 2017-4-3 09:09
- a" S# E, L4 `- Y9 s( u尊重南昌姚就是尊重我们自己!你说这个主题有点狭隘、小家子气?要前缀更多的XX姚?那是你的心理反 ...

* O8 s* I; o* _# G/ q你真丢人,事情来龙去脉都没搞清楚,就在这里大放厥词!
0 u+ K: {  V: k* X2 F3 z( M丢你祖宗姚文献的脸,丢到家的!
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 09:20
盛世良吟 发表于 2017-4-3 09:15  [+ r' g/ m) c
哈哈,我也是醉了!

7 k# F9 \& E/ W% ^% ~你也就这水平的,级别到此为止的。你放心,姚源良,你不道歉你也就这样了,没得救的。
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 09:20
你不道歉,没关系,我会让转发给你文献公后裔看的。
作者: 盛世良吟    时间: 2017-4-3 09:21
永顺姚 发表于 2017-4-3 09:16) l. S" v) G) G5 Z
你真丢人,事情来龙去脉都没搞清楚,就在这里大放厥词!3 T+ ]! G" c' m/ {2 X
丢你祖宗姚文献的脸,丢到家的!
1 H( i4 ?- y5 d0 s

6 Z2 R5 a# ?' x# e; q6 _) u& C    看到你现在这个样子,我对部分南昌宗亲因愤“失态”表示理解!
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 09:28
盛世良吟 发表于 2017-4-3 09:218 K2 P6 c& y" Q
看到你现在这个样子,我对部分南昌宗亲因愤“失态”表示理解!

& r$ ]. d$ B% D姚源良,你放你娘的狗屁!
6 f) S; o3 ^) K1 _" T尽胡说八道,放你妈的屁!就你会说!
( e  A2 ]$ {- B; j1 e封号封吧!1 E7 ?6 i6 R2 C" k& W6 V( M
姚源良,你记住我的话,我说你放你娘的狗屁!
( P8 s! I9 B/ t0 r/ \# a
4 S0 ]4 O9 f- \. `: k
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 09:42
- D, a. q* I' k5 _
1 Y: M2 u* k( w[quote][url=http://www.yaogens.cn/portal/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=481358&p呵呵
6 ]% m& {2 U# D5 o6 Q/ k7 g呵呵…
( L3 I; _; ]: v, [6 `1 Y" U
作者: 南阳_姚丽    时间: 2017-4-3 10:30
是狗总要咬人,疯狗更甚之!永顺姚你图穷匕现了吧?你姓姚吗?姚网是宗亲交流的网络平台,是宗亲寻根问祖.追根溯源.交流感情的桥梁,有不同观点可以交流.沟通.甚至在和谐与相互尊重的前题下争执,可你的德行的确有点与泼皮无赖和街头混混相似,你姓姚吗?还有点做人最基本的素质吗?
作者: 姚为瑶    时间: 2017-4-3 10:34
本帖最后由 姚为瑶 于 2017-4-3 10:45 编辑 , I) h/ z  L* k" N: F5 s4 {

8 K9 x4 T- v. H在网上讨论问题,千万不要骂娘,谁无父母。骂别人父母等同骂自己的父母。你们说对吗?是舜帝后裔所为吗?我想知错必改,你应该道歉!  c; t, L: J/ u/ \' S# M1 S' n

作者: 江苏姚伟    时间: 2017-4-3 10:37
永顺姚(姚茂勇)你屎壳郎打喷嚏-满嘴喷粪!你妈没教你要文明吗?你爸没教你要尊老爱幼吗?我就想知道你爸是谁?我很好奇他是用什么把你喂大的?
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 10:38
南阳_姚丽 发表于 2017-4-3 10:30
! Q  V( E8 ~: G2 W8 c1 g6 M) m是狗总要咬人,疯狗更甚之!永顺姚你图穷匕现了吧?你姓姚吗?姚网是宗亲交流的网络平台,是宗亲寻根问祖. ...

8 v7 k6 A* n0 T如果我是狗,你是什么?女狗?
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 10:40
南阳_姚丽 发表于 2017-4-3 10:30$ j: L1 B0 e$ l7 t
是狗总要咬人,疯狗更甚之!永顺姚你图穷匕现了吧?你姓姚吗?姚网是宗亲交流的网络平台,是宗亲寻根问祖. ...
. e) z5 q; \7 q
做人的基本道德是没有调查就没有发言权。他了解多少?你又了解多少?你有道德吗?
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 10:41
江苏姚伟 发表于 2017-4-3 10:37: O1 f. u$ {; H: O& ~8 h8 x
永顺姚(姚茂勇)你屎壳郎打喷嚏-满嘴喷粪!你妈没教你要文明吗?你爸没教你要尊老爱幼吗?我就想知道你爸 ...
/ V; A' s$ r+ a" p/ c* Q" W
我看你跟姚源良也没什么区别,不想说你。
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 10:43
姚为瑶 发表于 2017-4-3 10:34
) ^& k, T8 x2 f. k+ h: K2 v# E8 _在网上讨论问题,千万不要骂娘,谁无父母。骂别人父母等同骂自己的父母。你们说对吗?是舜帝后裔所为吗?我 ...

: l2 C7 t" O$ U, B确实骂人不应该,没有证据但冤枉人的下场这样算是好的了!
作者: 江苏姚伟    时间: 2017-4-3 10:43
永顺姚 发表于 2017-4-3 10:41, J& y+ K. G" A5 \  ]7 O( j
我看你跟姚源良也没什么区别,不想说你。

9 b, n$ ]) I4 J9 O! u# i* p' A7 ~不是不想说,是你没脸说,你这么做,你爹妈知道嘛
& T; [0 K/ `/ Z! E/ ]/ a* T. v
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 10:45
江苏姚伟 发表于 2017-4-3 10:43! Y3 }+ Y7 S" A: i7 B9 B
不是不想说,是你没脸说,你这么做,你爹妈知道嘛
# E& E+ r8 w5 ?; C6 z* N) @
他妈养你这么大,没教你少管大人的事情?真是没得一点教养!
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 10:46
江苏姚伟 发表于 2017-4-3 10:437 E& u9 T( `$ A$ c
不是不想说,是你没脸说,你这么做,你爹妈知道嘛

0 s( h# c5 \  ?$ O你算什么?警察?超人?维护世界和平?
作者: 江苏姚伟    时间: 2017-4-3 10:48
永顺姚 发表于 2017-4-3 10:456 L( h5 R# a# [7 x6 `2 y
他妈养你这么大,没教你少管大人的事情?真是没得一点教养!

9 f/ g" H. E$ ~' ?" B1 K- O你有教养,有教养的对同是三公裔的长者如此谩骂,你对父母能如何?不会平时也如此吧?
( {) `' I9 j) Q7 i4 H) h; Y  `
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 10:48
南阳_姚丽 发表于 2017-4-3 10:30# X4 p/ F, H' D7 d
是狗总要咬人,疯狗更甚之!永顺姚你图穷匕现了吧?你姓姚吗?姚网是宗亲交流的网络平台,是宗亲寻根问祖. ...

3 n4 ~) O8 O2 {9 U2 |! r一个女娃子,没得一点教养。
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 10:50
江苏姚伟 发表于 2017-4-3 10:48
; N0 g/ U/ W9 n( h& b2 c你有教养,有教养的对同是三公裔的长者如此谩骂,你对父母能如何?不会平时也如此吧?
2 I# h: R4 Y, [9 ~
我以为你是糊涂蛋,原来你也知道是三公后裔。与你何干?你算哪根葱?
6 T# e! g9 R& {7 P; \( p你回家叫你妈好好再教教你,不要让人骂你有娘养无娘教!
作者: 江苏姚伟    时间: 2017-4-3 10:52
永顺姚 发表于 2017-4-3 10:50
, m: v/ ^- F9 D) m: r我以为你是糊涂蛋,原来你也知道是三公后裔。与你何干?你算哪根葱?
) i% j* b' T2 V; @6 M# _0 r2 l你回家叫你妈好好再教教你,不要让 ...

b! U9 A5 H! L; M! G3 c- D茂勇,我再次问你,你这么对待长者,你爹妈知道嘛?你个有人养没人教的孬种。+ Z2 l7 U0 C: i' f6 c2 H

作者: 姚小平    时间: 2017-4-3 10:55
南阳_姚丽 发表于 2017-4-3 10:308 {$ t9 H# V1 T# u) b' l
  }# M" G$ V7 ?$ l3 @6 h* f2 s
我一直在看帖.姚丽等宗亲.跟这种人说话太伤气了.另外替别人教仔不值得.去年姚茂勇已咒我老不死了.我最怕他是死而不老!
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 10:56
江苏姚伟 发表于 2017-4-3 10:52; ]6 P* A+ j+ L+ H
茂勇,我再次问你,你这么对待长者,你爹妈知道嘛?你个有人养没人教的孬种。
7 M, \# z9 u) D. F0 q  M
你这么喜欢管闲事,你妈知道吗?你算哪根葱?
! E# U1 i0 x0 m' G4 Q& ~+ G0 T  W, p谁给你的权利在这里讨骂,你爹你妈不难受吗?你也不替你父母想想?
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 10:58
姚小平 发表于 2017-4-3 10:551 k; u1 j7 y" G; p# T
我一直在看帖.姚丽等宗亲.跟这种人说话太伤气了.另外替别人教仔不值得.去年姚茂勇已咒我老不死了.我最怕 ...

) x$ ?- ^. c% A+ e/ m+ c- j
/ W5 Q$ d) z4 Z3 H- c) t1 x: f这不要胡说,我没这么说过。如果你没证据也请你收回这句话。以免误会。
作者: 江苏姚伟    时间: 2017-4-3 11:00
永顺姚 发表于 2017-4-3 10:567 X. B. t* i* k" U( q) f
你这么喜欢管闲事,你妈知道吗?你算哪根葱?
( S: f& g8 x/ D: Q# w谁给你的权利在这里讨骂,你爹你妈不难受吗?你也不替你父 ...

% s8 V  X& @! J- `茂勇,你谩骂长者,你还有脸了,三问你爹妈是怎么养的你?
1 g" e; r7 [# U; I3 X- ]
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 11:01
姚小平 发表于 2017-4-3 10:551 n+ ]. n- K2 @. a5 z' H& r* }! G& t
我一直在看帖.姚丽等宗亲.跟这种人说话太伤气了.另外替别人教仔不值得.去年姚茂勇已咒我老不死了.我最怕 ...
5 p( L/ ^9 H+ S
你劝她是对的,骂人之前先要看看自己长什么样?跟被骂的有什么区别没?免得一句话顶死,难看。
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 11:03
江苏姚伟 发表于 2017-4-3 11:00
; q1 ^5 ~4 u+ a, J) N7 ]! j5 i茂勇,你谩骂长者,你还有脸了,三问你爹妈是怎么养的你?

/ W3 _& F* i+ ?3 I' j长者是什么意思?首先长者得有长者的样子,如果没有是得不到应有的尊敬的。你妈没教你?不会还要我来教吧?
作者: 江苏姚伟    时间: 2017-4-3 11:04
永顺姚 发表于 2017-4-3 11:03; m" s2 K. F. R" S7 y7 s- ~5 R
长者是什么意思?首先长者得有长者的样子,如果没有是得不到应有的尊敬的。你妈没教你?不会还要我来教吧 ...
0 t/ ^. j; \1 Z) u) O; b! _. }/ M
你爹没告诉你长者是什么样的吗?你妈没让你尊敬长者吗?茂勇、. u5 W- B1 r. i9 Z5 q  p3 b  t

作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 11:06
看看这么多无关的人出来占气,看清楚了,这才叫“疯X”!
作者: 姚敬文    时间: 2017-4-3 11:07
# m/ J. I4 F  o8 I+ \" N( E- Q3 A$ W" z0 `
                        尊重南昌姚就是尊重我们自己
: H; r: P+ S% l. q
& F! l0 }3 [' L2 Q7 u! U9 Y$ u: a. c
               "尊重南昌姚就是尊重我们自己",我的理解:就是尊重我姓姚。"我们"这两字的语意,含盖了天下所有的姚姓人。 我曾说过:我姓姚,我自重,我骄傲"我骄傲"的前题是"我自重",一个不懂得自重的人(一个不知道如何尊重自已的人),谈何尊重别人,更无可傲之处。舜德是天下人人格之最高境界,自重对于姚姓人来说至关重要。姚姓人的一言一行唯自重为大!只有做到了自重的姚姓人才有资格可傲,才有可能为始祖舜帝圣面增光添彩!上述願与天下姚姓人共勉!
5 O9 R" f5 V, j# T8 k: X$ U9 c# j1 x& o' |6 s  A3 \4 Q3 d
: K( ~4 v9 l  j& [+ P1 J
' B# a' ]/ J- C9 P

, n, X3 h9 @2 k+ S. U: b1 p
$ Q: a/ }1 x3 C: X+ V3 U
' z$ i+ a- N. w. A6 I) l8 I7 ?/ N0 O0 T5 u! d& G& f3 x

O9 [1 i% O) b$ Z1 Q
作者: 彭城姚其瑞    时间: 2017-4-3 11:07
姚茂勇(永顺姚)你也太过份了!你是山裂出来的?石头缝蹦出来的?你污言秽语的辱骂宗亲,还有点做人最其码的羞耻心吗?你己不止一次的在姚网上骂人了!你的嘴脸才更象一个杂碎,你自称"老子",实际上你当孙子都不够格,连幼稚园的小朋友都知道只有泼妇才骂街,对你这种人渣斥之于法律.都是对法律的亵渎和轻蔑,应打的你滿地找牙才是对你最好的惩戒!
作者: 姚小平    时间: 2017-4-3 11:09
永顺姚 发表于 2017-4-3 10:58, M+ T# G2 ~  H5 C* Q- V( W9 G$ \' R
这不要胡说,我没这么说过。如果你没证据也请你收回这句话。以免误会。

$ K+ \- Q# B  W, }+ a我有根有据.在世姚公司网你和姚月圆.姚良官.姚松湧.姚波等几个世姚公司网版主说的话这么快就不记得了!
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 11:10
彭城姚其瑞 发表于 2017-4-3 11:07, i! D+ f8 Z# ~2 u& ^
姚茂勇(永顺姚)你也太过份了!你是山裂出来的?石头缝蹦出来的?你污言秽语的辱骂宗亲,还有点做人最其码 ...

x  u+ y7 O9 ?+ F$ E你呀,我不想和你讲什么。柴犬你都想得到,跟你这种没基本素质的人讲再多也是对木头弹琴。
作者: 江苏姚伟    时间: 2017-4-3 11:10
姚茂勇,,你还继续屎壳郎打喷嚏呀!满嘴喷屎呀!; y# V! G4 @4 Z, y6 M* \9 o

作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 11:12
姚小平 发表于 2017-4-3 11:09! Q/ ^  k5 z) v! W
我有根有据.在世姚公司网你和姚月圆.姚良官.姚松湧.姚波等几个世姚公司网版主说的话这么快就不记得了!

2 W2 M6 _- k8 g4 e  q姚网?姚网的帖子还在,我发的都没删除过。请你找出来,我给你老人家道歉。如果找不出来还胡说八道就别怪我不客气。我们先小人后君子。
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 11:13
江苏姚伟 发表于 2017-4-3 11:10
9 [  T7 u6 ]3 C姚茂勇,,你还继续屎壳郎打喷嚏呀!满嘴喷屎呀!
1 n' q: X- q1 W# X% @
我看你也就会这几句,再想想还有没有其它的?实在不行,回家让你爹妈再教教?
作者: 江苏姚伟    时间: 2017-4-3 11:17
永顺姚 发表于 2017-4-3 11:13
! n3 p' ]7 Z- D8 T0 Q6 I我看你也就会这几句,再想想还有没有其它的?实在不行,回家让你爹妈再教教?
, |: H. _5 ~7 y3 C7 m
失敬呀!原来茂勇是世姚公司版主呀!也就是公司发言人了哦!吃境外公司皇粮的,怪不得呢,如此卖力,连爹妈都给忘了喔!1 {6 b1 d5 d$ c6 K: D$ W

作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 11:18
看看,这就是目前姚网的现状和风气。就你们几个已经潜移默化的形成了姚网的企业文化。一拥而上是你们的特色。2 d! x) q+ r# C5 n5 H
看看,有几个劝和的?作为姚氏一员,真感到悲哀。为姚网的前途担忧呀!
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 11:19
看看,到底是哪些人疯了?
作者: 永顺姚    时间: 2017-4-3 11:22
姚小平 发表于 2017-4-3 11:09! Y' H& g" z. s3 f& r6 h, k
我有根有据.在世姚公司网你和姚月圆.姚良官.姚松湧.姚波等几个世姚公司网版主说的话这么快就不记得了!
8 ~% Y' {- F, V9 x% g1 r7 V4 Z
老前辈,你找到了吗?我等着给你道歉呢?如果找不到请尽快删除你的话,免得我发飙!

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.com/portal/) Powered by Discuz! X3.2