姚氏宗亲网

标题: 请问湖北麻城县孝感乡姚姓字辈 [打印本页]

作者: 姚祖强    时间: 2011-4-3 18:55
标题: 请问湖北麻城县孝感乡姚姓字辈
请问湖北麻城县孝感乡姚姓字辈
作者: 姚中东    时间: 2011-4-3 22:49
湖北孝感姚氏字辈:“文章华国秀忠厚传友家”。
作者: 姚家谊    时间: 2011-4-4 15:47
据老一辈人讲,我们也是从湖北麻城迁过来的,我们的字辈是:照勋廷山学 永守以家荣  万世长春志  诗诲才华光 。
作者: 姚鲁    时间: 2011-10-28 16:22
楼主,您好,我家现在在重庆北碚,听家里老人讲我们也是从湖北麻城孝感迁来重庆的,不过我家的字辈和您所写出来的不同,我家字辈是:
" {+ E, _1 n* g  m; Q登印志希起' ~0 c. [0 M0 N& ^  x
荣华富贵新/ g9 o& w% }  W! L
永遵先世训
# y7 L% I- A/ `6 L+ {宗正万年春
$ Z3 n2 s- t- `希望楼下再来麻城姚氏后人继续补充
作者: 平远姚仕忠    时间: 2011-11-1 13:29
四川沙河姚氏也说是麻城孝感迁去的。但他们的世系是粤东平远姚始祖景清公后裔。请问孝感宗亲那里有多少支姚氏。有没有姚富公后裔。姚富公出生在大约(1390-1400)左右。他是二世祖德迁海阳(今潮安县)三世文均又迁回梅州梅县洋门约。四世志政,五世敏,六世富。孝感宗亲能不能提供姚富公后裔信息。

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.com/portal/) Powered by Discuz! X3.2