中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

平远景清公后裔都来报个到

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
$ n( P8 @( m: N/ P3 w* y( U' x# p6 U4 V2 P5 O% A+ K. K5 n% X# I

姚江南

电子邮箱:

jiangnan30@qq.com

QQ 号码:

辈    分:

舜帝一百二十六世 景清公二十世 平远靖 本支德字辈

祖    源:

虞舜莆福韶溪天明公裔季派平远景清公祖隆系肃公支

源    流:

景清-祖隆-文馨-志昌-仲礼-仁肃-义镇礼珙-智士-信爵-

世全-昌珍-明福-声和-远树(应通)-新寿-顺旭-官文-祖银

派    名:

臣心常贞靖(静)         卿仕若(秉)尹良

史(华)翰文(典)章重  蕃宣德惠长

字    名:

一人垂拱御 万宇仰鸿猷 发育齐天峻 昭明如日周

(平远十六世起)

本支字派:

景祖文志仲 仁义礼智信 世昌名声远 新顺官祖德 千祥永长流

(景清公起)

连续签到: 1 天

根据:我的派名也是跟楼主一样:臣心常贞靖 卿仕若尹良 史汉文章重 蕃宣德惠昌。我是良字辈,那我也应该称呼楼主“叔公”。4 a9 d" B% J5 z
6 O2 W/ o( G# R
请叔公指点改正,我在这里学习认识自己的文化。
3 E& X8 r$ r- s# @/ h. ~
3 _3 |; E- [# R0 |
补充内容 (2016-12-9 23:10):
$ X/ B# t: M9 C江南叔公好,平远宗亲好,我搞错了自己的辈份。现改正:我该是若字辈,大祏姚仕忠是我阿叔。我阿公姚丙卿可能在三修族谱前来到南洋,他唯一的弟弟(我叔公)从大祏迁移至江西興国。

江南叔公,平远景清公后裔二十四世报到

连续签到: 2 天

祖德派文均房志政支,景清公22世孙前来报到

我是平远姚,老家平远县扬子甸,名派仕字辈。' Z4 |8 d0 O+ F+ @* k4 O

我是平远姚,老家平远县羊子甸,名派仕字辈

祝贺开设平远版块。

江南宗亲你是第二十世呀,那大我两辈呢。

感谢江南叔公的努力

士平兄。江西的联系要你辛苦了

顶一下支持!!!!!!!!!!

江南宗亲一直在加紧联系江西的景清公后代。估计在安远、兴国、万安、永丰、吉水、萍乡、万载等地都有。

回复 1# 姚江南
2 e# U) B* \0 e" _( @- f. c5 Q5 G" J) w8 B/ A0 d% y4 ~
! e$ c; |' h' S; Y! b& m, S
    万安等地谱我昨天研究了一下,从第十世以后,在平远老谱上就没有记载了。肯定是当时没有联系上。& V1 F  D% Y2 A$ N0 g) O, ~
    你这次和他们联系上了吗?

我也是景清公后裔!可我并不清楚我属哪个源流!不知哪位宗亲能否解答一番?堂号吴兴堂祖屋大门的对联是正公积德,南裔荣昌!谢谢!

梅东虹瑞堂堂联;
' a2 V8 b5 K6 B5 |本份为人,自有生存造化;8 `6 R2 J1 q& R
凭天做事,何须巧用机谋。