中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚明锋

江西姚氏上场派后人到福建祝贺姚氏阳谷派九修族谱

姚家修谱找姚网
我们的族谱开头就是桃源姚氏,我一直不知道这个桃源是指哪里,谁能指教?

回复 10# pszyyao & ~( x( [, }- h4 u$ J( [9 y
4 D4 K, I* I( C5 M5 w- ]1 r
. D7 I0 y$ I( B0 ?5 T
    我这次看到的是民国乙卯年修的族谱,上面的谱序里面说我们以前的谱烧了,你能不能加我qq727000828,谢谢!

我们的族谱开头就是桃源姚氏,我一直不知道这个桃源是指哪里,谁能指教?
. ^. v; v8 u) U姚明锋 发表于 2011-11-30 21:46
7 w! u" q. y1 t  |% e1 W& _, `2 @

9 e, S' g, f+ g- P7 v4 I* Z$ a
2 b5 @* J* {9 G8 Z0 V! V* r  y    江西有桃源,湖南有桃源,其他地方可能也有桃源。要看你们的族谱是怎样写的。: i6 l, p' w' j; n, |
    如果方便,请回复9楼的问题,这关系到你们的祖源。

回复 10# pszyyao ( g# p. _: z) G4 r, R0 t1 [

5 ]+ i' [$ Z: m' o7 m6 g* t7 L$ Z. n! L$ ]0 s% m
    我是怀疑我们的族谱,因为序言里面多次提到前面的族谱烧了,怎么还有完整的族谱呢,刚才拍照发到论坛了,现在还没有审核完毕。你能不能加我QQ727000828

回复 13# pszyyao
3 b! \& d8 g6 V0 w
+ g) P  q* C2 n+ f* [: }; W) \我这次看到的是民国乙卯年修的族谱,你能给我邮箱或者QQ,我把我们的族谱发给你看看。

回复 15# 姚明锋
! M0 ]% Q8 O0 l8 k7 P3 M5 U5 L: q* V" n: |1 A; b
    已读桃源姚氏(珍珠堂)族谱谱页。
0 Q& l3 Z$ f' T! H    珍珠堂是你族哪一个祠堂的堂号吗?$ q# d% e, Z2 E% r3 A$ i
   只这一页便错得离谱,乱编祖宗。即使没有历史知识,也不该乱编祖宗。1 V' T) f  X- b; L9 U* z1 H& I! e9 B
   你可以发到姚网上来,请其他网友看看,评评和帮你。

把照片上传到你的QQ空间相册,再把姚网与QQ共享,这样就可以看到了。

连续签到: 1 天

终于出现了福建漳州的宗亲了。不知“长子圣授公迁居福建漳州”和我支始祖“姚清明建文时居福建漳州龙溪孝贤坊,生有四子,长姚伯龙,次姚伯虎,三姚伯乘,四姚伯玉”是否有关联?

回复 18# 姚中友 ; R( z8 g5 }9 j# t0 c
% _) C0 E! y/ }# [
5 T/ v: ]1 D9 N% k' M) M9 p/ j# m, P
    你知道“福建漳州龙溪孝贤坊”是今什么地方吗?

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

本帖最后由 卧龙姚建中 于 2011-12-1 11:59 编辑 2 N. D8 |4 M- C6 L' T. [( F% _
1 _' V- F9 m: S0 q) r
回复 5# 姚小平
9 [- N# n1 p8 w: _, y4 F" w4 i, s) D; O. l9 ?7 v! Q2 G0 R5 o# A

' k' |; S% U& C" v1 n' y# _! v 我发出的表情符也是。不知何故。今天还是不行。:lol