中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: pszyyao

谈四川蓬安县姚氏

姚家修谱找姚网
4 l$ G1 g2 z; U& R5 B2 B
我是湖广姚.湖南沅陵迁入川.始迁祖姚正仁,正义,正礼.当地姚有两支.只是听老辈讲的.现在的代表是姚正全他们那支.他儿子是原国务院教委教师办公室主任.名字不详.我三爸他们知道.其它几支不太明白.现在这里清明节都在一起祭祖.九房姚姓的.去年每人30元

各位.我有一个问题.姚氏良能家谱记录是109世吗?为何会有这么大偏差.搞不懂

连续签到: 1 天

我回去看看家谱记录, 但是你们提到的字辈和我处不一样 ,我系是湖广迁出入川的

+ V& ^8 D6 S- M
回复 18# pszyyao
! u# s' l2 G3 F0 |' i: P; a6 y/ c- w# q( K, o  p
0 }% r' n3 }) u' R+ d# u8 }
    点击图片后----在右上角处点击实际大小图标!- o) |3 C4 m- W3 I9 Y) k

3 @1 `# h; }! }7 D& `( u8 N8 D或:点击图片----滚动放大!

连续签到: 1 天

学习

. @7 l7 Q7 `; i/ b
, y' Y2 o: w, S  _如果台湾姚丕舜后人看到此贴.请注意.我们准备在他续谱后又准备加续柳树滩的.拟定加二十辈.湘懷能自豪,辰芷定乾坤,孝尚忠信厚,章詩振家興。望他参考.为敬.

回复 26# 1156824942
# b" W% S0 T& J2 @% z; ~# U
+ K9 t5 ]/ i+ w1 l; m你知道下述这支蓬安姚氏吗?
- Z. `9 b% w& n' @/ ^6 a3 [   

南充市蓬安县姚氏

我是四川人,听父辈说是湖光填四川来的,辈份是:

秀在正通光,定进国朝康,兴隆家到永(后面的辈份续了,我记不住)。

(提供者:康字辈,QQ670301033

要看蓬安那个乡的.我对河舒姚家庙的认识一些.碧溪乡一部分

我族谱记载,22世峥嵘兄弟迁居四川顺庆府营山县萧水河

贞恒,贞恬居保宁府南部县,兄弟同往