中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

广东湛江徐闻姚 寻族谱

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
宗亲好,祖先很早就迁来了广东湛江徐闻新寮岛上,一直在寻找家谱,都没有相关信息,在父亲一辈断了就没有字辈了,家族墓碑中看到很多同治年间和道光年的墓碑,都有字辈,但是顺序不知道怎么排,不知道现在哪里还用这只族谱,爷爷是“国”字辈,爷爷的父亲是“春”字辈,到我父亲已经没有字辈了,古墓碑中有看到“大”字辈,和“振”字辈,8 j9 Q- m  ~: x9 v0 @! W
   “振.大.春.国”不知那支族谱里面有这几个字辈呢

广东湛江徐闻新寮岛,是什么地名(官名)?有多少姚姓人?
. {3 n4 y2 w" g) S3 z- o你的大名?长驻广州哪里?7 P5 l( y) M: _4 b/ k
字辈可能有 “振大春国”
+ `  S( B3 F+ t( o

好兄弟,我看了族谱,我们可能是最亲兄弟。你一世广居公。我一世广演公。我们都是十一代。你徐闻东,我在徐闻西。迈陈镇坑头村委北湖村。我正在找你们证实。18923251430手机号,希望见信息联系我。

姚仁彬 发表于 2020-8-15 05:36/ _0 |9 i# M$ l
好兄弟,我看了族谱,我们可能是最亲兄弟。你一世广居公。我一世广演公。我们都是十一代。你徐闻东,我在徐 ...

$ A5 J& P+ Q$ z2 A5 }徐闻西迈陈镇坑头村委北湖村姚氏【姚仁斌,18923251430】     1 L8 N: f; O7 b1 H% E' Q8 c/ Z
    我看了族谱,我们先祖可能是最亲兄弟:你们徐闻东一世广居公;我一世广演公。我们都是十一代。* R* V' a3 m% a1 z

5 {2 d. H: i6 m2 \! B, F$ J% j

姚仁彬 发表于 2020-8-15 05:36
" E- m5 Y7 {3 V. v. @好兄弟,我看了族谱,我们可能是最亲兄弟。你一世广居公。我一世广演公。我们都是十一代。你徐闻东,我在徐 ...
9 G7 P( X0 _% j) _8 h
徐闻西迈陈镇坑头村委北湖村姚仁斌(18923251430):/ U% h; |3 J7 n4 L
    你有什么族谱?包括他们徐闻东广居公裔吗?* D0 i, ~2 ~( e2 k2 p6 y