中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚总付

山东宗亲 欢迎来顶帖噢

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
我祖宗是山东登州海阳九甲姚家庄的,报道!

[LV.Master]三朝元老

姚凤阁 发表于 2014-1-19 23:28
8 d2 J! P: v' L) v' V3 }5 i4 {我祖宗是山东登州海阳九甲姚家庄的,报道!

; W4 l+ N/ A# ^* k跟着凤阁老哥哥报道!我的先祖也在登州,海阳附近的某个地方居住过,现在还有宗亲在那边,希望早日联系到他们!{:soso__3419049825043533360_4:}- w9 v( ^9 y( O5 `' b; ~7 j

本支由山西洪洞迁到山东(登洲海阳等)东北等地!一世祖  姚成 姚会   二世祖  姚住   三世祖之后的家族辈分字为(个别字音对字可能有误):尚,国,崇,英,文,起!忠天广泽远,福禄庆青辉,德志文明士,万方永思威 ~!到我庆字辈一共16代!我姓姚所以我相当骄傲!4 n9 d8 l: _$ h/ d& c" V- x

1 ^- ]- e3 E$ X- P" ^我和庆财宗亲很亲很近,山东(登洲海阳等)东北等地!一世祖  姚成 姚会   二世祖  姚住^^^

姚尊强 发表于 2014-1-19 22:33
5 G: N8 |; J( X! {" q" d, c5 l& t付江宗亲,你有你们那边的家谱吗?如果有的话可以核对一下,看看能不能续上。
1 w8 ~0 w3 ]1 m# U
我们这边是“克嘉如凌子,运付焕元明”我们是从榆林山迁到长山的。

我是山东嘉祥县宗亲,我来頂一下嘿嘿

连续签到: 2317 天

[LV.Master]三朝元老

相识有缘 发表于 2014-2-13 10:274 a8 v' `: `3 E# {
我是山东嘉祥县宗亲,我来頂一下嘿嘿
9 \4 r! o8 f/ e! w( F
    我也来顶帖,我是姚先登,沂南县圣良庄姚氏,与尊强同宗,属于费县姚汝良公之后裔,在临沂大学工作。' A' j  \, @# t4 ^

评分

山东姚宗旭 + 15 很有用,感谢分享~

大家都来顶!我叫姚绍杰是山东高唐县的 ,祖辈从南昌过来行医的
2 P( I  F1 |4 r我是南昌姚

1 R, H+ s8 B$ A7 r7 q! P4 {6 L; `$ k& q) g0 r/ Q7 y
我不是山东人,是南昌姚氏.但有很多很多亲人在山东.也应该来顶一下!; D1 t* \+ `) B# U7 U

姚尊强 发表于 2014-1-19 22:33
7 S! b& U. R5 f0 Y1 U  p付江宗亲,你有你们那边的家谱吗?如果有的话可以核对一下,看看能不能续上。
) A. j4 A* u" Y
我们的字辈是“实学圣为先,克嘉如凌子,运付焕元明,佩业照常荣”

顶一个 哈哈哈