中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍弦

特好消息:南昌,南垣,芳里姚氏确实是一家!

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
回复 10# 姚绍弦
7 L& O$ V  ~. b2 K) W) f
+ V" y4 b/ l# p+ p5 H7 Q# G3 f1 i  H9 w
    当我看到行先和卿芳二位长者的手紧紧的握在一起,恋恋不舍,不愿分手,并相约再见的时候。我的心灵在颤抖,此时无声胜有声。【此处省略一万字。。。。。。】

回复 11# 姚绍弦
6 e) g! Z7 Y, I; v# S0 T+ P' W
7 X/ H$ t! u- w2 m0 a" ]& V) R' d6 Z7 c& n/ s' [2 i
    昨晚,我们回到了宜春。新年的第一天,已经与道信老相约,下午在萍乡见面。

祝贺姚家又一盛事新的一年新的希望

卿芳老己八十高令,今天下午16:57时和绍弦宗亲一起赶到萍乡和我见了一靣,由于时间匆促,在寒风中站在秋收广场聊了20分钟,回顾了前年(2011)萍乡的聚会丶展望了姚氏宗亲的未来丶还一起到萍北姚氏宗祠和几位宗亲商谈了一小会计划成立江西姚氏宗亲联谊会的设想,到17:54时匆匆离去,卿芳老巳是耄耋之年了,在接近零度(当时秋收广场的气温为摄氏2度)下为姚家事一路辛苦奔波真的令人感动,也令我惭愧,我比卿芳老年轻,我没去看望他,倒让他跑来萍乡秋收广场来见了一靣,茶也没喝一口就又忙着赶路去了,希望绍弦宗亲将你在秋广拍的我们的照片传上来,我要放大掛在客庁中作永久的留念,我要我的子孙们永远记住卿芳这人和他的这种精神.

连续签到: 24 天

卿芳老这么大的年龄、还冒着严寒为我们姚家事奔波,我在这里说一句.卿芳老辛苦了!

连续签到: 24 天

回复 14# 姚道信
; W  ]! g' I& f# a. z! R
/ [  ]9 g! a. }0 h) Z5 }# v$ N& T" k4 V$ |  \: @
    道信老你也辛苦了!

回复 16# 姚小平 $ C3 j: S5 B7 T/ g5 k
7 s  C4 K4 F9 q4 `

6 I& R% Z7 [+ X9 c    昨天中午我同卿芳老先生,在宜春见了宜春的姚家宗亲,下午赶往萍乡同道信老先生及萍乡姚氏宗亲会的族长,几支分支代表在祠堂进行了亲切的会谈。

回复 17# 姚绍弦
, c6 ?5 p* {" b! p* m. i/ b
) ~3 ]6 n9 y4 \0 u3 l1 n" p1 b  l9 s
    已经将卿芳老先生在宜丰同行先老先生研讨家谱的信息在第一时间告诉了芳里的姚建钢宗亲。

回复 14# 姚道信
1 z8 Q1 W7 e+ r+ ^& C$ Y7 w5 E; J. l
1 c: S( [- P( X1 \7 X& g8 ^
    道信老:谢谢您的深情厚谊!昨晚我们已经回到南昌,照片我会上传,请关注。

9 H" D7 p& D6 q: n  Y, ?) ?' b( f9 E# b- S8 @. f: d0 r7 G
回复 19# 姚绍弦 ! @' l6 v# K4 e7 [0 k7 A

% T" j& y- ~: |% O% [7 r5 _# o5 G
7 D0 c; \' E, l    萍乡姚氏堪称全国姚氏之楷模,宗族活动有传统,有特色,人文荟萃,家风纯正,德孝并彰,文武世家,名声远扬。让我感动的是,萍乡的25支姚来自五湖四海,数百年来情同一家,一笔不写二家姚。钦佩,赞赏,感动之余,还有一丝惊讶和震撼。当然,看到宗亲和和睦睦,和和美美,更多的还是高兴,开心!