中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚建钢

灵源姚氏始祖尚忠公之墓重修今天俊工

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
兴慰兴慰!

[LV.Master]三朝元老

回复 31# 彩云之南(姚良文)
! r$ x4 |: v" r/ W9 j$ {! m) S( L, H7 Y  k, E, }

1 F& [! a6 {& t* ^5 S1 }) M    彩云之南这个宗亲我是认的,我从心里喜欢他。他和我接触过的许多云贵地区的朋友一样,淳朴,善良,可爱。你看,年纪不大,但默默的干了6年,硬是把家谱整理出来了。就这一点,就值得我们尊重。更难得可贵的是谦虚,好学。彩云之南品德高尚还在于他知错就改,善莫大焉。我认为这是修谱者学习的榜样。谁也不是圣人,都可能犯错误。犯错误不可怕,可怕的是宗亲好心指出错误,还要继续犯错误。

[LV.Master]三朝元老

" C' [2 x: o1 e/ R7 @
" a/ P* i' }2 m8 w3 ^回复 25# 姚建钢
/ J2 n' X' @% L' j2 Y7 H, A7 W- O. t# ?2 r4 ~2 j4 i" O# {

[" ?- T* f7 T) O    建钢宗亲:南昌姚氏是1173年离开瑞州府新昌县天德乡二十五都华溪。姚勉先生是1253年中的状元,他出身在灵源坑,所以,灵源这个名字因此响亮起来。请问,华溪在前还是灵源在前?另外,现在,所有的村庄都可以称灵源,无非就是沾沾姚勉的光。大家都是姓姚啊!你又把灵源坑当成唯一的灵源。从情从理,你都是说不过去的。如果你一定要这样做,也应该先到国家工商局注册才行啊

"据相关谱料记载,从尚忠公起,“三公”是其第18代孙,我是其第42代孙,60代约1400年前我们的祖先就在这里- ...1 ]! v% P( x1 T- T, P& `
姚克保 发表于 2013-4-1 09:53
& r8 |9 n% v# I5 M1 v; F+ j
, |3 R7 v3 Y, _4 s0 p1 ^

& L. I9 n$ t0 T& X) P    "60代约1400年",也就是每代23.33年,这个概率是怎么算出的?由此公式推论,就有问题了。

"60代约1400年",也就是每代23.33年,这个概率是怎么算出的?由此公式推论,就有问题了。) i* k7 f$ n, y: _# I; @
姚义兴 发表于 2013-4-2 22:19

9 h5 t' Z6 c( @* w7 |
/ V" G5 H* o% i. ?
# e/ {$ c* P; b6 i+ T2 a, d) @    呵呵,义兴老宗亲也真是火眼金睛,一眼便看出推理后年代的差错,我这已经是问题贴了,请看我前面纠错的楼层,:handshake

回复  彩云之南(姚良文) * b( }" F5 c1 c3 k) h- M' ]  Y+ |

6 ~8 f2 {, W' C% w5 L. r7 l
5 H9 Z2 M4 n. J4 \3 c* D% i" u    彩云之南这个宗亲我是认的,我从心里喜欢他。他和我接触过的许多云贵地 .../ e" C- F/ g" E3 ^" V7 K
姚绍弦 发表于 2013-4-2 19:34

& b# j- \1 z" x6 t) G" o% P3 t$ o- @7 H( P8 G3 r
) G/ f  n8 v! _' I3 f/ G
          哈哈哈,绍弦宗亲这一连串的肺腑之言更是让我笑得合不拢嘴,:lol 刚才开我的面包车给亲戚送货去了11点才回来,看了宗亲的一席话,感觉你对我太过奖了点,天下姚姓一家子,我们上姚网都是利用工作之余的时间联络宗亲感情,最终目的:一是寻开心、二是求知识这两点我看你我都成了相同的出发点,但我从你的发贴中看你是博学多才,向你学习。我这人爱好广而不深,善学应该属我性格和当今社会的大环境所定,6年前如果提什么姓氏文化,大脑里全是一片空白,就连我们的字派都记不到几个字,哪像今天这样有了姚网真方便,通过与宗亲的交流,知道了字派的来龙去脉、查到了祖籍地、了解到了天涯海角宗亲们的情况,这从心底我就感到无比的欣慰和进姚网的快乐!想当年是解决温饱第一,如今是物质文化和精神文化该同步进行的时候了,呵呵,反正咱们就一个姚字里面在流淌着相同的热血,你认定我我也认定你这个宗亲了。
9 z+ p& I& b  {0 M, p: i# b:handshake
) r6 J" X3 z  _2 k' `

回复 36# 彩云之南(姚良文) 0 q, D: r9 a) |

" C0 j0 _6 w/ B/ J) m
8 M2 N# J2 T9 F1 I/ [    建钢宗亲请接着说,不要刚吊了大家的胃口就收场了。

: d1 Y/ l7 F3 A# e8 b4 I, P$ i- Y9 Q% ?, I( j+ b9 j3 M
有些事情不是一时就解决了的,不提也对。

枣庄姚绍峰 发表于 2014-2-6 13:275 i& Z! m- ?% W' W
我们上姚网都是利用工作之余的时间联络宗亲感情,最终目的:一是寻开心、二是求知识"# Q! d' _6 ?* K

; C  W" G) Q/ G$ l  彩云之南宗亲说 ...

. l  z# X7 O* u, j锡公墓碑文如何记载?请绍峰将墓碑照片传到此处供宗亲们参阅!{:soso_e183:}

本帖最后由 枣庄姚绍峰 于 2014-2-8 00:43 编辑 - ^" s) G! ]$ c  a0 ~: _& _0 Y
  q3 d/ @8 P7 m& M7 \' o' O
天下姚姓是一家,联谊要靠你我他!