中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

路过的广西宗亲请报个到

连续签到: 15 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
广西姚氏版块已开设很长时间了.发现广西姚氏宗亲很少关注.为更好宣传广西.请广西的宗亲多些关心.{:soso_e181:}

连续签到: 1 天

姚其政来报到。我是广西钦州市小董镇一支姚姓,字辈是 ,,,,,,凤、科、秉、华、秀、文、永、维、其、德、富、贵、英、雄、业、荣、华、发、达、家,,,,,听老一辈人说,族谱在文革时失火烧掉了,前后有很多字已经不记得了,我是第十二世其字辈,有知道我们宗族的宗亲帮忙查询一下,本人电话 15877259761 qq 1473204869 邮箱 1473204869@qq.com 姚其政
' @! n, i1 c! s% @+ M: x& e

-摇钱树- 发表于 2013-12-16 14:53
* E; s! M8 f* m6 V# i' R1 n' g$ v我是广西姚,我村(村祖:姚维富)有记载是1379年明朝从南丹州迁到桂林,可弄不清楚. J9 t; ?7 F$ k: Q* m3 t
南丹州那边的情况,亲们 ...
! t  M. N7 B) A8 o
      你是临桂哪一村?. ~5 @. k. v" N$ K& K
      开村祖姚维富于1379年明朝从南丹州迁到桂林吗?你是几世什么辈字?
: ~* a# P7 |$ ^$ P      有族谱有辈字吗?$ c( s7 O7 B1 ?+ T. Q9 A- y) O( `* A

psb.jpg QQ图片20140110234616.jpg psb (4).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg psb (1).jpg psb (5).jpg 我来了,我是广西桂平市罗秀镇马平姚,清江公十六世孙 德字辈/ y. m! b: g2 W2 L1 \

! a5 z+ z& d" U

-摇钱树- 发表于 2013-12-16 14:53
0 T6 a0 E2 T, j; }2 ?我是广西姚,我村(村祖:姚维富)有记载是1379年明朝从南丹州迁到桂林,可弄不清楚
( \2 c( F' d/ }* u南丹州那边的情况,亲们 ...

2 V+ w) _7 V# n* s你把你们那里记载的族谱发上来.钟尧教授对这有研究.可能会清楚的!

姚炯桂 发表于 2013-9-22 14:15
0 y% p" w- ]! T$ f5 T虽然我签过很多次到了,现在再多签一次:
) D8 ]" b& t) Y" n- q2 m# P' y7 {姚炯桂,广西桂平罗秀人(马平姚),清江公十六世孙(德字辈), ...
" S- b( G) }7 c
谢谢炯桂宗亲支持!让我们为宣传好广西尽一份力量.
' y" }' e7 I8 i; x9 e

:lol小平叔这个头带得不错啊,呵呵,希望更多的广西宗亲到来!

虽然我签过很多次到了,现在再多签一次:
" r- K* K1 {. b/ f2 K5 V+ n姚炯桂,广西桂平罗秀人(马平姚),清江公十六世孙(德字辈),现在在深圳打工。QQ:66610133.

虽然我不是广西的,但也来凑个热闹!希望宗亲们快快回家!{:soso__17497473752262899843_4:}

我不是广西姚,但我也来报个到,哈哈哈

闽南姚斌 发表于 2013-9-22 15:42
1 C) J  x7 U$ v我不是广西姚,但我也来报个到,哈哈哈

' A. Q  v- I& \) u$ P' T! x谢谢斌哥了!{:soso_e113:}

吉林姚庆财 发表于 2013-9-22 15:02
' f) C" n( |+ o% g虽然我不是广西的,但也来凑个热闹!希望宗亲们快快回家!

6 t2 f: r+ H* x% L# g+ P( r( S谢谢!

连续签到: 2 天

我来看看宗亲们,探亲不分时间早晚,小平老就免了我的签到吧!哈哈

我不是广西姚,但我也来看看学学。