中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

徐州大黄山寻根问祖

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       我徐州大黄山,我们村上姚姓很多,辈份 铭成桂焕均。我是焕之辈。祖上山东迁来。绍虞堂。想寻根!
楼主新帖
楼主热帖

金木水火土;缺水;你的可能有误  发表于 2013-9-23 09:18
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
姚寒松 发表于 2018-9-18 23:39
. Q  ?5 s7 W* u0 k钟尧老:按楼主的帖子内容,“绍虞堂”应该有吧?
2 R$ ?; k! Q- I* `% o( B  j
           楼主就是徐州大黄山绍虞堂姚氏,焕之辈。姚永就是这一支的。
! a7 o8 v9 ]* L/ _! B/ }: g      大黄山绍虞堂姚氏人多,据说1或2万。辈字有“铭成【?】桂焕均”,应是五行偏旁相生字辈句,但这句缺水字旁字未构成。: O( K0 [- [( Z0 r: N$ r

2 _+ c( h6 I( }6 ?" l6 r) J1 M——徐州大黄山,我们村上姚姓很多,辈份 铭成桂焕均。我是焕之辈。祖上山东迁来。绍虞堂。想寻根!
% p: D: v. Y6 c/ ]  q" I: u

推荐
birdsyw 发表于 2018-10-10 12:28
$ ^% p$ L1 |5 |& C0 Y我是大黄山姚氏的,我是桂字辈的

, c3 U$ k) Z! p6 d7 r, a: ~11#      “birdsyw”是徐州铜山县大黄山姚氏,桂字辈。你是谁?桂字辈是几世?
5 {& X& ^1 P' a; S  B! M& J
; o4 Z, E, S* |& z3 o# v
9 b( V( V+ Z8 M9 }% c0 h铜山县大黄山姚氏字辈3 w* [3 [2 _. k+ y
自第十一世起是:希尚从文;自第十六世起是:登世大永昌、铭澄桂焕均、礼修(积绪)茂荣光。
9 O# d3 _- k" M/ s% H/ Q5 F为什么不见第十五世的辈字?( N, b9 s& ^* i. \: d

; d1 q3 p2 ]' L& R+ w2 X$ e
; b9 A" b+ t  V: r9 d
推荐
姚网宗亲  发表于 2020-12-6 15:43:56
pszyyao 发表于 2013-9-23 07:34
姚雪峰:
    “辈份 铭成桂焕均”。内中有错,不应是“成”,因为构不成“五行偏旁字”辈字。

我祖籍是徐州姚姓,铜山县毛庄村,我记得是“纪、凤、桂、焕、均、吉、须、茂、荣、光”,我是吉字辈。

连续签到: 1 天

推荐
伟大 发表于 2020-12-6 15:43
4 `# V, m' F0 j" Q5 F" Y我祖籍是徐州姚姓,铜山县毛庄村,我记得是“纪、凤、桂、焕、均、吉、须、茂、荣、光”,我是吉字辈。
* |) R( q5 c) p
登世大永昌、铭澄桂焕均、礼修茂荣光……
* j, E8 Q3 ]1 z) R
7 |, |' n& f0 A7 [3 B你的“吉”应该和我们“礼”差不多吧。“须”和“修”
9 D0 V1 N! \3 Y" v

推荐
大黄山——姚 发表于 2018-8-10 11:24
4 w2 v- G7 P/ K! b6 K: l2 ^家谱放在我爷爷家了,很具体的细节,我只能看家谱

* O& u; X% z0 M" J+ f$ e          姚焕夫可能与你“大黄山——姚”同是焕字辈,姚永比你低一辈?

姚雪峰:, t& g0 X8 |& }9 T% d0 b
    “辈份 铭成桂焕均”。内中有错,不应是“成”,因为构不成“五行偏旁字”辈字。

我就是大黄山村的焕字辈

大黄山——姚 发表于 2018-8-10 10:04% j" }8 ^+ g8 M# p( H' A5 w! F
我就是大黄山村的焕字辈
. \5 g2 D) ]8 I
就是大黄山村的焕字辈——你是几世?一世祖是谁?
8 v0 A: v' x9 I1 j- s

pszyyao 发表于 2018-8-10 10:362 y0 e  ^/ ?- p4 w. J/ K- g- z' F
就是大黄山村的焕字辈——你是几世?一世祖是谁?
! M0 |3 R/ _8 |; ?4 p! P0 ?. X
家谱放在我爷爷家了,很具体的细节,我只能看家谱

大黄山——姚 发表于 2018-8-10 11:24, a( ?' T  p+ g# O5 ]
家谱放在我爷爷家了,很具体的细节,我只能看家谱
) D" }' G9 F6 O2 V  O* U' B, @6 b
你是几世的焕字辈?世序-字辈密不可分,不是细节。查查。

pszyyao 发表于 2013-9-23 07:34
; m* Q9 K: Y4 _# e姚雪峰:2 L8 U, O" t/ @
; i1 ?$ Q. f1 u( i
钟尧老:按楼主的帖子内容,“绍虞堂”应该有吧?
9 {: E7 q5 o1 }% r6 Z* v

( h' _9 d2 s( m' K7 l; g
大黄山——姚 发表于 2018-8-10 10:04; m! }+ m' g* h2 N
我就是大黄山村的焕字辈

$ R" G$ G: r( q) O; l! M4 W& u; u
      你“大黄山——姚”也是焕字辈,有族谱,但不懂是几世。