姚氏宗亲网

标题: 寻找江西南昌姚氏 [打印本页]

作者: 江西姚    时间: 2007-7-16 22:12
标题: 寻找江西南昌姚氏
  我们祖宗大概于150年前从南昌迁入江苏盐城以北,我们是“绍”字辈,知道的序是“文、武、定、公、卿、绍、启、奉、承、仰、向、上、可、必、仁”,现在“公之上找不到根。知情的姚氏族人请联系。电子邮箱:yscabc000@163.com
作者: 姚志龙    时间: 2008-3-4 19:26
我的派号和你一样,顺序字也一样。我们应该是同一个子系。
6 w- b1 F. o, a( s6 I) P6 W" C
老家: 江西 南昌县 莲塘镇 斗门村 那里有家族祠堂。7 f% N2 Q3 h: k  T& y

' G7 g1 F0 W( x# ?' [我现在北京,给你发邮件了
+ f7 D, Z, {/ |4 a" S
+ B3 |/ L3 I. T: ^- |% W0 l斗门的先祖来自河南
作者: 一网心传    时间: 2008-4-1 15:37
我就是南昌县斗门村的,你很有可能是从我们村出去的
作者: 滇人姚    时间: 2008-4-3 12:12
好啊!希望你们都能借助宗亲网这个交流平台找到自己的根!
作者: yaohongfeng    时间: 2008-4-7 10:41
有没有南昌县姚湾村,我爷爷说我们是从那儿迁来的,据记载当初迁来时抄了20辈,我们家谱上有英、标、才、盛、世、文、武、定、更、宏、象、尚、柯、新、论、家、谱、善、志、修。有没有相同顺序的,我是宏字辈。
作者: 姚奉姿    时间: 2008-4-27 11:18
你好,我也是南昌县斗门村人,今年正在筹备16届修谱大会,请你把知道的你家里的资料发到我的QQ邮箱:) W( J* U/ a8 X
471601232@qq.com , 我可以帮你查找一下
作者: 姚旭元    时间: 2008-4-27 18:28
江西南昌斗门村北大房近期十世辈份& B0 K, l+ ^$ w# r/ W
   各位宗亲你们好!江西南昌斗门村北大房近期十世辈份如下;8 Q- M; L9 Y; ]' F! E$ \
继,武,定,公,卿,绍,启,奉,景,仰。
( P! K6 e& C) b) E% z% q# q 有相同字辈的宗亲请尽快联系,今年正在筹备16届修谱大会,2009年正式修订完成。" a9 {) }4 k$ [! I, h3 w
我的邮箱;471601232@qq.com
作者: 姚卿芳    时间: 2008-5-9 20:32
5 楼 :我是南昌县姚湾村人,  电话 13755677233
3 x% ~2 ^) [3 ~! H                                                   yaoqf@163.com
作者: ahchyxh    时间: 2008-5-12 11:28
我是安徽五河,我只知道四代为绍、启、凤、景.
作者: ahchyxh    时间: 2008-5-12 11:32
我是安徽五河,我只知道四代为绍、启、凤、景.不知是否是南昌斗门的?
作者: 姚卿芳    时间: 2008-6-29 00:10
yaohongfeng你好:
/ Y" r6 C/ |) v3 ]  我是南昌县姚湾村,
9 l' I7 T5 }, v1 Q% z6 r( _$ ]网址 jxyaos.com   电话 13755677233
: C) o' i, a9 {. l& N! h                                                   yaoqf@163.com
作者: 枣庄姚绍峰    时间: 2008-7-21 10:57
旭元宗亲:
% W4 w, y0 Q+ r6 d# u/ v        请问,能介绍一下斗门村北大房第16届修谱的情况吗?
作者: 姚卿芳    时间: 2008-7-23 08:57
标题: yaohongfeng
yaohongfeng
* d4 Q2 C3 u$ k" R6 D:我是南昌县姚湾村人,网址 jxyaos.com   电话 13755677233/ f- l, W# C0 Z& a. D. L
                                                   yaoqf@163.com
作者: 姚卿芳    时间: 2008-7-24 15:23
标题: ahchyxh
安徽五河族人,你可能是南昌迁去的,家中还有什么資料吗" Z, W# E' g$ F& \
           姚卿芳
作者: 姚卿芳    时间: 2008-7-24 15:29
标题: 姚绍明
南昌姚氏十六届修谱正在进行中、明年冬至前完成。請联系. l6 Q* A" |2 r0 O
           姚卿芳
作者: yaoshaohua    时间: 2008-8-1 00:49
我和楼主是一样的,主上也是大约150年前迁到盐城的,字排也是一样的,我是绍字辈的. QQ630143489
作者: 姚绍峰    时间: 2008-8-1 16:51
我是江苏盐城盐都人,我家子牌是文、武、定、公、卿、绍、启、奉、承、仰、向、上、可、必、仁”,现在“公之上找不到根。知情的姚氏族人请联系。ysf958@163.com
作者: 姚绍峰    时间: 2008-8-1 16:57
我家是1840年先辈卖药行医到盐城的文、武、定、公、卿、绍、启、奉、承、仰、向、上、可、必、仁”,现在“公之上找不到根。知情的姚氏族人请联系。qq号410338031
作者: 姚卿芳    时间: 2008-8-8 16:21
yaohongfeng:
3 I; Q( z" o6 ]我是南昌县姚湾村人,网址 jxyaos.com   电话 13755677233
# H( Y. _1 a4 ^, |                                                   yaoqf@163.com
作者: yaoqiming    时间: 2008-10-20 17:34
我是江西南昌新建县的
作者: 姚其明    时间: 2008-11-12 21:27
引用第17楼姚绍峰于2008-08-01 16:51发表的 :* k* _6 X/ |& k( k
我是江苏盐城盐都人,我家子牌是文、武、定、公、卿、绍、启、奉、承、仰、向、上、可、必、仁”,现在“公之上找不到根。知情的姚氏族人请联系。ysf958@163.com
呵呵,可算是找到一枝上的人了。辈份排序和我们家的一样,我听我爷爷那辈人说,当时我家这一枝很久以前就是从江西行医出来的。
作者: 姚其明    时间: 2008-11-12 21:39
yaoqiming3 D( U5 |7 P5 R! o& j
呵呵,20楼的和我重名,缘分啊。。。。。。。。。。
作者: 姚建军    时间: 2008-12-7 15:08
我是广西梧州蒙山县的,只知道 海,贵,让,福,建,光,其余的也不知道了,我同县内其他宗亲字排也不一样,好像同桂平宗亲是同根
作者: jsycyaoqh    时间: 2009-1-7 13:45
[quote]引用第21楼姚其明于2008-11-12 21:27发表的 :3 Z3 {& q7 U; [" i0 X# `' R  K
- f8 Y# F# @3 Q5 z$ }% j
呵呵,可算是找到一枝上的人了。我是江苏盐都人姚启宏,辈份排序“文、武、定、公、卿、绍、启、奉、承、仰、向、上、可、必、仁”和我们家的一样,我听我父辈人说,当时我家这一枝很久以前(大约明李自成时期)从江西行医出来的,我小时候还看到家里有部分医书。
作者: 姚俊龙    时间: 2009-1-13 18:16
jxyaos.com   网为什么上不去,南昌姚氏族胞请告诉我
作者: 姚俊龙    时间: 2009-1-13 18:18
jxyaos.com   网为什么最近上不去,请南昌姚氏族胞告诉我上去的方法,多谢!
3 V, ^. X1 V" _, U, V6 d- }& E! x) c9 l: f& w7 }% ~- A
南昌姚氏田集分支 姚俊龙
作者: 姚其明    时间: 2009-2-13 21:51
晕了。。。。版主们都忙啥去了。。。。。咋只有问的,没有回答的呢?
作者: 姚其明    时间: 2009-2-13 21:56
可惜了这个平台。。。。。问题都没答复,趁早关了算了。
作者: 姚卿芳    时间: 2009-2-15 10:42
你的辈分和我们的一样,你一定是我们南昌姚氏出去的,而且我们从老谱上也发现有些在五河,辈分为文,武,定,公,卿,绍,起,奉,景,仰.我们的联系地址南昌县莲塘镇斗门村委会 姚卿宸.联系电话:0791-5995953
作者: yxz81683601    时间: 2009-2-15 17:55
引用楼主江西姚于2007-07-16 22:12发表的 寻找江西南昌姚氏 :
. F0 p! B3 m/ ^2 y  我们祖宗大概于150年前从南昌迁入江苏盐城以北,我们是“绍”字辈,知道的序是“文、武、定、公、卿、绍、启、奉、承、仰、向、上、可、必、仁”,现在“公之上找不到根。知情的姚氏族人请联系。电子邮箱:yscabc000@163.com
( Q8 q6 P9 F" J$ M0 @# U9 \5 d

作者: whdj    时间: 2009-3-2 20:15
我也是安徽五河的,我所知道的辈分是继、武、定、公、卿、绍、启、凤、景、仰。我是启字辈的9楼的应该是长辈吧!楼主,2楼,3楼,6楼,7楼的我们应该是一家人吧?9楼自然不必说了。我听说我们的来祖是从江西南昌行医到此而定居的。电话0552-5053214
作者: whdj    时间: 2009-3-2 20:44
忘了,我叫姚启军,安徽五河城关,
作者: 枣庄姚绍峰    时间: 2009-3-6 18:58
引用第21楼姚其明于2008-11-12 21:27发表的 :
7 J: _6 E- w6 ?* L
3 B* r* Y  b! B8 A2 _呵呵,可算是找到一枝上的人了。辈份排序和我们家的一样,我听我爷爷那辈人说,当时我家这一枝很久以前就是从江西行医出来的。
姚其明您现在在哪里定居?能简单的介绍一下您们的情况吗?
作者: jsfnysg    时间: 2009-3-8 14:30
我是盐城阜宁姚氏,绍字辈,祖上是从江西南昌斗门村出来的。现盐城这里姚氏的家谱应当修好了,你怎么不知道啊。
作者: 姚公瑞    时间: 2009-3-16 11:47
引用第7楼姚旭元于2008-04-27 18:28发表的 :
; `9 a/ V2 v! Z9 \4 C' M) Z江西南昌斗门村北大房近期十世辈份! h: F1 q# W! C! X: z' W! U
   各位宗亲你们好!江西南昌斗门村北大房近期十世辈份如下;
: B; T1 u3 }. i; I继,武,定,公,卿,绍,启,奉,景,仰。1 g2 b! k3 n; a) E. F3 N* R" {! U) q
有相同字辈的宗亲请尽快联系,今年正在筹备16届修谱大会,2009年正式修订完成。1 v1 ?' A$ E5 l* W
我的邮箱;471601232@qq.com
“维护姚氏家族尊严;爱我姚氏家族;强我姚氏家族;耀我姚氏家族;旺我姚氏家族。”这是你的心声,也是姚氏宗亲后代子孙的呼唤!你是好样的!你是最棒的!让我们共同期待姚氏宗亲的大团圆和姚氏宗族灿烂的明天!我是姚湾姚公瑞。
作者: ysf    时间: 2009-3-17 18:52
最好不要喊口号!多多的发一些关于江西南昌姚氏的情况.为寻根的族人提供线索和方便.
作者: 姚公瑞    时间: 2009-3-17 20:35
引用楼主江西姚于2007-07-16 22:12发表的 寻找江西南昌姚氏 :
6 W! i1 j" B& x; Y: i# J  我们祖宗大概于150年前从南昌迁入江苏盐城以北,我们是“绍”字辈,知道的序是“文、武、定、公、卿、绍、启、奉、承、仰、向、上、可、必、仁”,现在“公之上找不到根。知情的姚氏族人请联系。电子邮箱:yscabc000@163.com5 k( {* N$ o9 j/ J* s8 E
& Z: x6 c* s  y/ h  l# ~' g
我是江西省南昌市南昌县富山乡姚湾村人。我是公字辈,姓名是“姚公瑞”。我你父亲是定字辈,姓名叫“姚定莘”。我的大姪是“卿”字辈,姓名是“姚卿芳”。我和他很熟,也在南昌。
作者: 姚公瑞    时间: 2009-3-17 20:46
引用第30楼yxz81683601于2009-02-15 17:55发表的 :
我是江西省南昌县富山乡姚湾村人,我是“公”字辈,我叫“姚公瑞”,现年68岁。居住南昌市东湖区苏甫路1号。我父亲是“定”字輩,叫“姚定莘”。我侄是“卿”字辈,叫“姚卿芳”。本人QQ:441668628,476052780,msn:yaokechen@hotmail.com
作者: 姚公瑞    时间: 2009-3-17 21:48
引用第31楼whdj于2009-03-02 20:15发表的 :, s: N5 L  w& u* _! P
我也是安徽五河的,我所知道的辈分是继、武、定、公、卿、绍、启、凤、景、仰。我是启字辈的9楼的应该是长辈吧!楼主,2楼,3楼,6楼,7楼的我们应该是一家人吧?9楼自然不必说了。我听说我们的来祖是从江西南昌行医到此而定居的。电话0552-5053214
我是江西省南昌县富山乡姚湾村人。我的祖父是“武”字辈,我的父亲姚定莘是“定”字辈,本人是“公”字辈,我叫姚公瑞,我的大侄是“卿”字辈,他叫“姚卿芳”。本人QQ:476052780,441668628,msn:yaokechen@hotmail.com
作者: 姚公瑞    时间: 2009-3-17 21:54
# c) Z& C: B. ?% H  我们祖宗大概于150年前从南昌迁入江苏盐城以北,我们是“绍”字辈,知道的序是“文、武、定、公、卿、绍、启、奉、承、仰、向、上、可、必、仁”,现在“公之上找不到根。知情的姚氏族人请联系。电子邮箱:yscabc000@163.com
0 W- g9 g+ W9 M* G! U; x
我是江西省南昌县富山乡姚湾村人。我的祖父是“武”字辈,我的父亲姚定莘是“定”字辈,本人是“公”字辈,我叫姚公瑞,我的大侄是“卿”字辈,他叫“姚卿芳”。本人QQ:476052780,441668628,msn:yaokechen@hotmail.com
作者: 姚公瑞    时间: 2009-3-17 21:56
引用第21楼姚其明于2008-11-12 21:27发表的 :( X7 ~2 E$ T" M6 X. a
$ a4 a0 ?$ M) P  D; {6 F
呵呵,可算是找到一枝上的人了。辈份排序和我们家的一样,我听我爷爷那辈人说,当时我家这一枝很久以前就是从江西行医出来的。
作者: 姚公瑞    时间: 2009-3-17 21:57
作者: 姚公瑞    时间: 2009-3-17 21:59
引用第30楼yxz81683601于2009-02-15 17:55发表的 :
作者: 姚其明    时间: 2009-3-17 22:09
引用第36楼ysf于2009-03-17 18:52发表的 :
, H7 p7 ~, l, m; _% Q最好不要喊口号!多多的发一些关于江西南昌姚氏的情况.为寻根的族人提供线索和方便.
同意以上意见,说的太对了。呵呵,楼上的老前辈好,晚辈有礼了。
作者: 姚其明    时间: 2009-3-17 22:48
前辈能否百忙之中查找一下,大约在160~170年前时来山东日照的都有哪些的老祖辈?晚辈在此先谢谢了,不胜感激。
作者: 姚公瑞    时间: 2009-3-22 09:30
引用第5楼yaohongfeng于2008-04-07 10:41发表的 :
# `' D" `  G5 @. H$ j8 k8 X! @/ y有没有南昌县姚湾村,我爷爷说我们是从那儿迁来的,据记载当初迁来时抄了20辈,我们家谱上有英、标、才、盛、世、文、武、定、更、宏、象、尚、柯、新、论、家、谱、善、志、修。有没有相同顺序的,我是宏字辈。
yaohongfeng宗亲:您好!我也是一个姚湾村的宗亲,我推荐一个姚湾村的资深宗亲,你可与他建立联系,以便解决您心中宗族之惑:姚卿芳,现年75岁,现任南昌姚氏理事会付会长,QQ:550497673,手机:13755677233,E-mail:yaoqf@163.com
作者: 姚公瑞    时间: 2009-4-10 13:48
哈哈,我们一定是同族宗亲啊。你的祖宗一定是从南昌姚家迁去江苏盐城的呀。因为你的辈分和我的辈分排列是一模一样的。南昌县有斗门姚家和姚湾姚家:斗门是大房,姚湾是二房。我的太爷叫姚文堂,是“文”字辈;我的爷爷叫姚武纪,是“武”字辈;我的父亲叫姚定莘,是“定字辈”;我叫“姚公瑞”,是“公”字辈;我的二个儿子都是“绍”字辈,正好和你同辈;我的孙女是“绍”字辈。这不全对上了吗?!
引用楼主江西姚于2007-07-16 22:12发表的 寻找江西南昌姚氏 : ) Z; ?% {6 Y/ I% b8 G. {$ R
  我们祖宗大概于150年前从南昌迁入江苏盐城以北,我们是“绍”字辈,知道的序是“文、武、定、公、卿、绍、启、奉、承、仰、向、上、可、必、仁”,现在“公之上找不到根。知情的姚氏族人请联系。电子邮箱:yscabc000@163.com

作者: 姚公瑞    时间: 2009-4-25 20:29
你好!现在就可以完全肯定:你和我们是同祖宗亲了!江西南昌有二个姚家:一个是斗门姚家,另一个姚湾姚家。我就是姚湾姚家的,而且你们的辈分顺序和我们的一模一样:我们的太爷是“姚文堂”,我们的爷爷是“姚武纪”,我的父亲是“定”字辈,我是“公”字辈,我的儿子是“绍”字辈。具体的你可与姚卿芳宗亲联系啊。
作者: 姚奇呐喊    时间: 2009-7-5 11:22
听老人讲,我们也是从江西南昌豆腐街过来的,我们的辈份是“朝、刚、仁、玉”,但我们是布依族,可能是过来后被贵州的世居民族同化了,有本家知道我们的源头吗?
作者: 姚公瑞    时间: 2009-7-5 14:04
现在向江西南昌姚氏各位报告一下自己的身世:南昌县有斗门姚家和姚湾姚家:斗门是大房,姚湾是二房。我的太爷叫姚文堂,是“文”字辈;我的爷爷叫姚武纪,是“武”字辈;我的父亲叫姚定莘,是“定字辈”;我叫“姚公瑞”,是“公”字辈;我的二个儿子都是“绍”字辈,正好和你同辈;我的孙女是“绍”字辈。
作者: 洛阳姚孝民    时间: 2009-7-5 17:14
公瑞宗亲你好,你的孩子是绍字辈,孙女就不能是绍字辈了,对不对?
作者: 姚公瑞    时间: 2009-7-5 20:17
对不起,笔误了。我的儿子是卿字辈,我的孙女是绍字辈。正确的说话是:南昌县有斗门姚家和姚湾姚家:斗门是大房,姚湾是二房。我的太爷叫姚文堂,是“文”字辈;我的爷爷叫姚武纪,是“武”字辈;我的父亲叫姚定莘,是“定字辈”;我叫“姚公瑞”,是“公”字辈;我的二个儿子都是“卿”字辈,正好和你同辈;我的孙女是“绍”字辈。
作者: 姚起河    时间: 2009-7-18 16:42
我是南昌县富山姚湾村的,现在在日本工作
作者: 姚起河    时间: 2009-7-18 16:56
斗门姚家好像是从我们富山姚湾徒迁过去的吧,怎么斗门姚家是大房,姚湾是二房呢
作者: 姚起河    时间: 2009-7-20 21:53
我是南昌县姚湾的,现在在日本工作
作者: 姚起河    时间: 2009-7-20 21:55
斗门好像是从姚湾迁过去吧
作者: 姚起河    时间: 2009-7-20 21:57
我是南昌县姚湾村人
作者: 姚其明    时间: 2009-7-21 15:56
路过看看,哪门大这个俺不懂啊.........
作者: 姚起河    时间: 2009-7-24 17:13
我是南昌县姚湾村的
作者: 姚公瑞    时间: 2009-7-24 21:07
斗门的先祖是哥哥,姚湾的先祖是弟弟。他们是同父同母的亲兄弟。当然老大叫大房,老二叫小房了。
作者: 姚其明    时间: 2009-7-25 20:46
噢~~~~~晓得了...
作者: yao8536    时间: 2009-9-23 02:35
我是福建的,在南昌读书,,我叫姚俊龙
作者: 姚源盛    时间: 2010-2-27 23:18
湖北来凤的,据族谱记载始祖良珊公与良能、良德于大明永乐十四年自江西南昌府丰城县滥泥湾应诏来辰(湖南怀化),良珊、良德二公分居沅陵一都灰窑长田,良能分居沅陵四都落衣溪千龙坪,能子宗岳迁浦市江东沙堆角。先遗老派仅“良宗千”三字。现三公之后已遍及鄂渝湘黔边区及附近省区。请问我们是江西南昌哪一支?
作者: 姚朝东    时间: 2010-3-4 14:16
我们这里有从江西那边迁过来的,我们村姚姓的来自有几个地方,而我听我爷爷说我们祖宗不知道来自哪里,族谱里面写的是自由宗,之前我们的老祖宗是修雨伞等其他小修理的来到现在的村就在这里安家。现在我们村的姚姓已经统一了。具体我还不知道,等清明节回家再拿族谱来看看·
作者: 姚朝东    时间: 2010-3-4 14:19
我们字辈“恩德中大有,学业上希朝”学业上希朝字辈都有人在!
作者: 南昌姚卿堂    时间: 2011-8-10 10:48
回复 46# 姚其明
. e( J- q8 o& M# h$ a& U% ?# {. e5 m. r6 g9 G( g0 [$ _
3 H1 u/ _6 o/ E. |( h' O6 J
    其明宗亲.我是南昌姚氏到日照前辈有斗山团的文雄.文微.他们后裔武.定.公.卿.绍在我们老家的谱上都有记载,居住在涛雒鎮右所村,五村.六村.亚月家.李家潭崖.他们家族有武字辈五人.定字辈有六人.公字辈有十三人卿字辈有二十三人。只有姚卿銘的后人参加南昌姚氏十六届续谱.他们已回到江苏省贑榆县班庄鎮。
作者: 姚其明    时间: 2011-8-12 15:32
回复 67# 南昌姚卿堂 2 e9 K0 J/ ]. b, S( I
收到,谢谢前辈了。
作者: 姚定荣    时间: 2011-8-21 22:29
我兴化的,字辈一样,哈哈
作者: 姚其峰    时间: 2013-3-26 20:30
:handshake
作者: 南昌姚公瑞    时间: 2014-11-30 17:08
我是南昌县富山乡姚湾村人。我的父亲姚定莘,属“定”字辈;我本人原名叫姚公瑞,学名叫姚科成,属“公”字辈;我的大儿子姚俊,小儿子姚峰应该属“卿”字辈了。* q; _9 O! j6 _# }" {2 D

作者: 江苏姚绍伟    时间: 2014-11-30 19:09
姚其明 发表于 2008-11-12 21:27
, i6 {' p$ y2 a; l/ `. r! D. b呵呵,可算是找到一枝上的人了。辈份排序和我们家的一样,我听我爷爷那辈人说,当时我家这一枝很久以前就 ...
# @. ~+ i. j- R8 j
听父亲说我家祖上清朝时期至解放前在安徽泗县城里,是行医和开药房的。跟你们有没有关系?辈份排序跟你的一样。
作者: 南昌姚公瑞    时间: 2014-12-8 06:11
中华姚氏是大家,南昌姚氏是小家。我是南昌县富山乡姚湾村人。我的父亲叫“姚定莘”,又名“姚悦耕”;我叫“姚公瑞”,学名“姚科成”。
作者: 南昌姚公瑞    时间: 2014-12-8 06:14
我父亲姚定莘排行老大,二叔和三叔早年逝世,本人从未谋面,四叔叫姚彩仙,五叔叫姚德仙,六叔叫姚明仙。
作者: 官令    时间: 2016-4-7 20:23
不是我们不回复,你应该提供点可用信息,最早始迁祖的姓名时间等,……我们还要核对验证,这不是一件马马虎虎就能解决的事。
作者: 姚大卫_yH3rp    时间: 2017-6-8 15:35
姚志龙 发表于 2008-3-4 19:26
7 L! x5 L0 p& k2 D. p  }**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

) J0 o5 h) s. z' G2 e; X/ C2 ?2 P我是奉字辈,也是清末迁出到了山东,我目前在南昌。想去祠堂看看,您还在南昌么?祠堂大概在什么位置?
作者: 姚大卫_yH3rp    时间: 2017-6-8 15:38
我是奉字辈,也是清末迁出到了山东,我目前在南昌。想去祠堂看看,祠堂大概在什么位置?
作者: 姚大卫_yH3rp    时间: 2017-6-8 15:39
我是奉字辈,也是清末迁出到了山东,我目前在南昌。想去祠堂看看,祠堂大概在什么位置?
作者: 姚寒松    时间: 2017-6-9 00:19
姚大卫_yH3rp 发表于 2017-6-8 15:39/ E4 }& x2 J5 `7 k0 i' j
- n$ K, i: V) x3 }$ d' {; u
塘斗门村有姚氏祠堂一座
% q6 Z: T2 B: U' |% d+ _/ }, Y4 q# J9 K; u# ]  Z+ N
" n; ?; @% W+ n, v/ v! V. m0 e

: x& u$ G' k& B& E! g % z" e/ H! [& n7 j% D
  N# _" Q% G, Q. p+ F1 s

" Q: O! i1 y# y* Z
7 j! _: `" a& P. Y$ M( W
作者: 姚寒松    时间: 2017-6-9 00:22

3 U8 E0 _3 }( v, ]$ p2 |7 ~+ r5 ?4 `$ \6 W1 v  M" `

: I' C# w8 W9 d8 B2 v
: C% {+ H1 T1 k9 I5 R5 n% N  L- T% C9 r4 A/ a4 Z' U
: W# j5 L5 I4 y

2 Z+ @4 }# I1 H; v  N' L1 S  f- S& m- }3 g7 I6 e

8 {0 q* U: Z! n* d
+ N* Z% q- h! J. Y" [- ?# K5 @
8 T! b5 K: K' ~3 [4 x9 n1 Z7 n3 f1 ]& A) w* _6 j0 i
& E9 w, c! y0 I) [; G2 y
9 k; ^: N- v+ d# v# L4 Z- Z  a" ^
: L* v; [9 {4 g5 [8 ~2 Q
* Y. x) X4 I+ j) i, t' C
9 r/ x- f' c3 b
9 Q8 h4 u. V( e+ d) q& H/ L" }

: l; m- P8 m+ ~7 j+ w
作者: 南昌姚来水    时间: 2017-6-9 09:52
       大卫宗亲,你来斗门可以联系我,13870818992。斗门宗祠位置:南昌市南昌县莲塘镇斗门村,斗北自然村小组。, O* C% w/ O1 B+ a% X

作者: 斗门姚卿堂    时间: 2017-6-9 09:54
姚大卫宗亲:您好!你可以联糸我们卿辰会长,手机号:13319412421,秘书长姚耒水电话:13870818992。祠堂在南昌县莲塘镇斗门村,在南昌市可在老福山乘坐:201或203公交车到斗门站下,即到斗门姚氏宗祠。
作者: 姚大卫_yH3rp    时间: 2017-6-21 20:26
姚寒松 发表于 2017-6-9 00:19$ i! V  m6 K* k9 K, X7 i4 z
莲塘斗门村有姚氏祠堂一座
2 n5 g( y" _* k, g" G9 ^. g
谢谢您,我过几天就去看看

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.com/portal/) Powered by Discuz! X3.2