中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍弦

感天动地姚湾情

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
姚绍弦 发表于 2013-12-7 21:08. G% U# C* I, k0 l
这次他们得以回家,首先要感谢姚网。
" {9 F2 Z) f) M山东济南的姚辉宁宗亲联系上了树滋堂的姚海杨及高唐的宗亲。
! |+ {0 k4 Y3 s) @8 w$ [/ J东北 ...

5 G7 v+ \% m; A3 ~, h! n- x( Y4 U姚氏宗亲与宗族老家是最短的亲情距离!

姚绍弦 发表于 2013-12-7 21:15
/ q9 y0 M! W7 x% x姚湾的姚起义和河北清河的姚春华,长得多像啊,这分明是两兄弟啊。数百年的时光和千公里的距离,分明都 ...
  ~# \1 N& o8 J" a+ f
只要是宗亲,只要是同族,任何地理距离都会变得苍白无力!

卧龙姚建中 发表于 2013-12-7 21:180 q  q: L1 x4 L' [% p$ h
报道很精彩!
$ j' i7 T* L0 y, Y9 F1 `
4 H2 F7 s3 @& ^% Z1 U8 w3 x但在5#帖里的购买地契年份上,与文相公的出生时间有误。
. l+ U$ |2 `; @" V% {1 ]
姚氏只有唯一,宗族只有唯一,老家只有唯一,亲情只有唯一!

[LV.Master]三朝元老

南昌姚公瑞 发表于 2013-12-18 10:55( C3 d9 x" n! Y: d6 P
姚氏只有唯一,宗族只有唯一,老家只有唯一,亲情只有唯一!

- n5 K2 V/ ~2 L9 F+ k  S0 A; c    我看到姚湾的芦苇竹,枝繁叶茂,根根相连。应了天意。8 V1 k0 W! m2 @" v3 u; n* f' N0 @
    我看到寻根问祖的宗亲,虔诚地亲吻了老家的土地,感动了地。8 z0 z  j( N9 ~  g* s% e- H7 A. K
    我看到公瑞爷爷一连顶了这么多帖子,动了真情。
" @: Y3 Z7 u" q) v2 O; b/ }+ W0 V$ k& R    姚湾的故事,感天动地更感人啊!
; i( _7 v0 r' V& A

姚绍弦 发表于 2013-12-18 11:16( n5 N  ~1 r5 M2 {/ ?4 c
我看到姚湾的芦苇竹,枝繁叶茂,根根相连。应了天意。3 W* Q/ v6 u: S7 K) H6 e+ M
    我看到寻根问祖的宗亲,虔诚地亲吻了老家 ...

/ ?8 \, @5 k+ l6 N5 d  K, h       在我的记忆里,姚湾的一草一木,一土一水注定铭刻在我的人生记忆里。姚湾的草木是那样地枝繁叶茂!姚湾的沃土是那样的香甜!姚湾的塘河是那样的清澈!那里是人间最美丽的乡村,那里是孩儿最幸福的乐园!八岁前,我在那里生活和度过了自己快乐的幼年!) s1 o2 ?- ?3 ~6 T! L
       解放后,我随父母才来到南昌城里居住和成长,在梦里仍然回归到故乡的梦境中,在休闲时,姚湾的村景仍然占满了自己的回忆!姚湾是我出生的摇篮,姚湾是我成长的怀抱!姚湾是我人生课堂!姚湾是我生命的归属!
" W$ g8 n/ P$ q( G1 p$ V
. E+ ^+ M8 a* S) z7 I- _' w       73岁的我,现在退休安享晚年了,不时地我还常回姚湾逛逛,享受着回忆故乡的甜美和幸福!乘上201或者203公交来到南昌县县城莲塘,然后再乘上527路公交来到富山镇,目前从镇上到村里还没有开通公交,但我期待早日开通抵达村上的公交。我深信:这一天一定会来到!这一天为期不远了!姚湾,我的生命起点!姚湾,我的生命终点!我永远是你的儿孙!" D. P* K$ S( h% D9 W- u+ M
/ D, B; Y3 R1 q- d4 Q
2 `4 ?  {" C8 y6 [
; y, S- P& E, B2 i+ u) h% W0 z% r

姚湾是故土,姚湾是故乡,姚湾是母亲,姚湾是血缘!

姚湾,多么亲切,唱着一首姚家古老的歌.让绍弦一讲,这就成了向往的地方,有机会,想去!

姚凤阁 发表于 2014-1-2 21:43
1 O: g. z* n" `) H; ]; j8 a姚湾,多么亲切,唱着一首姚家古老的歌.让绍弦一讲,这就成了向往的地方,有机会,想去!

0 d7 [# L& W. g% @$ x& A* }您放假时间可以来转转。

[LV.Master]三朝元老

姚凤阁 发表于 2014-1-2 21:43
' j! Q1 O: x+ ~# q姚湾,多么亲切,唱着一首姚家古老的歌.让绍弦一讲,这就成了向往的地方,有机会,想去!
* }% V8 l; K8 v6 c
      欢迎凤阁宗亲来江西采风,欢迎来南昌!              
& \0 I' b: P7 @$ m0 f

1 x8 D, T9 \  Z9 S; u8 c