中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 卧龙姚建中

中华姚网浓浓情

连续签到: 2 天

姚家修谱找姚网
姚波走了!朝中无人!不多说了!

连续签到: 1 天

姚元沛 发表于 2014-1-1 18:13 为何我没到?
0 n% s, \6 ]8 \
别急,前两天我也是急来着,这不,今天给我寄来了!宗亲太多,建中宗亲忙不过来,千万不可误会!

姚元沛 发表于 2014-1-1 18:18 姚波走了!朝中无人!不多说了!

+ K- c% n2 B0 \7 f( I3 w我朝中更没有人,我也曾经和尚明站长产生过误会,并且我们虽然是qq好友,但也很少聊天,只是在默默地做着各自的事情,默默地关注着姚网,不过大家好像都有默契,或多或少都在为咱姚家做事情,所以我从来没感到孤单,即使和宗亲们打嘴仗,心里也是高兴,毕竟有人在关注。

有与无,对我并不重耍,有宗亲问我咋会事!我哑口无言,老实讲:我桌上还有二分,过了元旦,又不稀奇了!

6 j; w$ `, b) U: T0 H
枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-1 19:548 {; X7 o! I6 l/ D& D
我朝中更没有人,我也曾经和尚明站长产生过误会,并且我们虽然是qq好友,但也很少聊天,只是在默默地做着 ...
% W6 |# w/ G3 i9 Q3 y

* u' E" V3 Q) Y) Q' F绍峰宗亲说得好!我们大家或多或少都在为姚家做事情,如今的姚网是我们姚氏大家的姚网,没有大家,姚网如何发展?为姚网做贡献,就是为姚家做贡献,无论多少。正如绍峰宗亲所说,我们已经形成了一种默契,姚家人的心都是相通的,这就足够啦!

建中总版主设计并绘制的2014贺岁年画,用姚体字标注“中华姚氏宗亲网敬赠”字样,用心良苦。姚氏宗亲网,姚家事,姚家办,姚家年画,姚建中绘制,用姚体字,图章为“姚记烙画”,从内容到形式,始终贯穿着一个“姚”字。我为姓姚而感到自豪!
1 _4 e! P: z- p+ @6 d! S/ @2 U1 ?9 @2 e. R2 a: S5 t& @

姚体,是原中华书局聚珍部主任姚竹天所创的汉字书体,是姚竹天在制造活字铜模等用具时所应用的。姚体与宋体类似,但更偏瘦长。经过标准化的姚体,已被方正、金桥等各大计算机字库收录,并用于印刷。# A7 W" c% {1 {# i& l: h% [. M

) S, c  u( a; x+ L/ R5 L
) {$ C* F* s3 V7 b4 g

[LV.Master]三朝元老

姚元沛 发表于 2014-1-2 09:48/ W0 `% x3 @! ?8 p. ^
有与无,对我并不重耍,有宗亲问我咋会事!我哑口无言,老实讲:我桌上还有二分,过了元旦,又不稀奇了!

' {( g: ^/ x) A# c& I- D“有与无,对我并不重耍,有宗亲问我咋会事!我哑口无言,老实讲:我桌上还有二分,过了元旦,又不稀奇了!”8 E) r  l6 M% F
, u9 D' l8 c- \9 M5 k+ _: I: s
元沛老,晚生以为,以您这样的年龄,不应该是这样的说话口气,也不应该是这样的态度看待问题。: F6 U  M& G  V+ n5 k8 v0 K

5 q4 p, w- Z; y9 v1 d, H
, v3 W: D) C; i! p0 m
尚明和我的帖子里讲得很清楚了,谁还在问“咋回事”?以至于您老“哑口无言”?您们都没看帖吗?还是没看懂帖子?
# r& {8 G. k) d* V
  T# A$ U! _8 W8 z; z其实很简单,无非是我的一幅创作,姚网出资印制、加上了新年日历,然后在姚网开展一个贺年赠送活动,填表报名者(站长把名单发送给我),我就寄给他。
% O$ i8 t% z" W8 i6 ^4 G, L* O5 ]+ q& y——就这么回事!这事很复杂吗?复杂得需要长篇大论地做一番解释吗?复杂得还需要“朝中有人”吗?
3 i8 h- ~! M3 A8 Q  o3 \+ ^7 T3 b5 T, i9 G2 ?; M
您老“有与无并不重耍”——这可以理解。“过了元旦,又不稀奇了!”——您老这话说得有点绝对了,因为过了元旦,今年还有364天,这年历虽“不稀奇”,但还能继续用;至于对舜帝画像,您老稀奇不稀奇,这就是您个人的决定权了······但愿元沛老眼镜上的亮斑是反光而不是颜色······哎······
6 N( x5 u) l# B0 L: X' n6 l
+ w% S7 H1 G% E$ `
1 o  E* S5 }, r/ H! Q" @4 l  h2 Q8 K

姚中东 发表于 2014-1-2 10:30 建中总版主设计并绘制的2014贺岁年画,用姚体字标注“中华姚氏宗亲网敬赠”字样,用心良苦。姚氏宗亲网,姚 ...
, l* H. z+ j5 z6 P2 |" X. w
谢谢您老的介绍!说实话,我确实不知道还有姚体字!看来咱们姚家的文化真是博大精深!我们都要好好地去学习,去领会!

姚中东 发表于 2014-1-2 10:30 建中总版主设计并绘制的2014贺岁年画,用姚体字标注“中华姚氏宗亲网敬赠”字样,用心良苦。姚氏宗亲网,姚 ...

4 q- g. j7 \0 R* W5 e谢谢您老的介绍!说实话,我确实不知道还有姚体字!看来咱们姚家的文化真是博大精深!我们都要好好地去学习,去领会!