中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚先登

建中总版主创作的《舜帝圣像》有个秘密!

连续签到: 2346 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
姚德存 发表于 2014-1-1 19:159 J3 U8 @" p+ a. U
还有玄机?神秘!
3 S% E( P1 O! e  N6 J
    我以为,这倒不是什么玄机、神秘,听建中总版主讲的意思,是他创作的这幅《舜帝圣像》,里面有建中弟的独到的见解,和他对舜帝这个人物整体观念上的一种深刻的领会,所以表现在作品之中就是作者思想认识的一种体现和反映,这就是不同于其他所有《舜帝画像》的独特性。
  s' ]. X2 O) h. M1 j- v, p3 N: N    我虽然还没有发现这个“根本的区别”,但我以为我已经理解了建中总版主的创作思想和他的高明之举。我想,现在建中弟暂时不说出来,也是为了在姚网制造一种趣味性的氛围,活跃活跃气氛,如果哪位宗亲心细,一下子发现了这个所谓的“秘密”,那当然就更有意思啦!大家期待着……
$ s: R1 J6 ~; a) |5 r( ~3 E8 ?$ X# S6 {

连续签到: 2 天

* B: Q2 ?; L# ^8 M; h! ?
姚先登 发表于 2014-1-1 20:45
3 c4 B+ \" v: X/ \我以为,这倒不是什么玄机、神秘,听建中总版主讲的意思,是他创作的这幅《舜帝圣像》,里面有建中弟 ...
* t4 n' S! i! N" J5 n
哈哈,先登兄不愧是教授,我帖子中的简单几句话,竟让您摸清了我的创作脉络。佩服!{:soso_e179:}; V- |  I& C; p' i/ |

) `: k" u& x; d0 n4 p是的,对前人作品中的不足,正是我要创作的冲动,在头脑里酝酿构思的过程里,就决意必须摒弃那些不足(有些是欠缺、有的甚至是违背常识的笑话)。我把我对太始祖舜帝及虞舜文化的理解和认识,通过创作反映出来,其实,这都是常识知识,没有秘密,没有玄机。{:soso_e100:}6 F% t( e( X; z! ~  Y6 J, I! i
前边小平老、能宏老和翠萍宗亲的分析,都还不是根本区别,那些只是艺术处理上的技巧问题。{:soso_e112:}
# m; N4 R* J7 }/ S9 y( w我赞成先登兄和玉妹宗亲的意见,大家都来比对查看。{:soso_e179:}
& ^2 l2 w9 R+ y* ~# g在我看来,暂时不说出来,还不仅是为了在姚网制造一种趣味性的氛围、活跃活跃气氛,更重要的也是对我们自己学习舜帝文化的一个小测验。{:soso_e182:}
- u3 T9 c! q" |: i" p如果哪位宗亲(或宗亲群体)心细,发现了这“根本区别”,我在这里表态:对前三名正确发现者,我个人出资(不用网站费用)各奖励20张年画!正确答案在不够3名时,我不做表态;够3名时(我做出了表态),以后的就不再奖励了。{:soso_e189:}- A# d( Z% L$ L
( g' u  [7 Z  J) q% f. V, @
大家看这样中不中?{:soso_e113:}
% F  f1 Y" k: d# A
6 e0 I! Q) k7 }' Q" S5 M3 a8 _5 l& R0 c9 L7 q0 {

连续签到: 1 天

卧龙姚建中 发表于 2014-1-1 22:33; Z# Y0 o% X( y& f: K
哈哈,先登兄不愧是教授,我帖子中的简单几句话,竟让您摸清了我的创作脉络。佩服!  ?4 s- G& I- A  w8 W% M! \' d8 L' V
& H- a: F, R: E, a+ |5 l
是 ...

$ O$ `- f  \- b, J; s
" F2 `+ s% l9 f" g4 |  C非常赞同总版主所作出的这个决定,我积极地进行研究,争取早早找出正确答案,也好得到总版主的奖励!我觉得这个奖励可是很有价值的呢!

( Y0 D* O) P+ @" M8 o
姚玉妹 发表于 2014-1-1 23:39
, M' G- @1 a; F3 k( M非常赞同总版主所作出的这个决定,我积极地进行研究,争取早早找出正确答案,也好得到总版主的奖励!我 ...

2 K+ i9 X8 o7 j, m# ?" A3 d5 I
7 A4 Z7 U$ j) `; H5 t    总版主设立的这个奖励,当然有价值了!我也好想得到这个奖励,但考虑总版主说的只奖励前三名,而且必须出现三名时,奖励才生效。这需要好好研究研究,首先必须找出正确答案,其次是必须争取到前三名,再次是必须凑够三名。哎呀,不容易啊!

连续签到: 2 天

/ G8 ~! a  `. {4 l. o
姚先登 发表于 2014-1-2 00:20
. U: a7 H" {7 n总版主设立的这个奖励,当然有价值了!我也好想得到这个奖励,但考虑总版主说的只奖励前三名,而且 ...
7 t& @1 I: Q* A$ ?8 x
这个题目,比您当年高考要容易;比您现在监考要难些。哈哈{:soso_e112:}

* G8 A" G5 y5 a4 w1 m
卧龙姚建中 发表于 2014-1-2 00:33; [5 z- ]4 M: h: {8 c
这个题目,比您当年高考要容易;比您现在临考要难些。哈哈

; b! ]5 m) n: `* Y2 ^/ N2 Y# Q4 D% z6 l4 q& _+ p2 x
总版主您出的这个题目,我觉得不比当年的高考简单,很有难度!! h9 Z- }+ T' \1 w% y# O  P
我想肯定要从细微处下功夫才行,而且是一个很重要的问题所在,但就是不好琢磨!现在只感觉有一种无从着手的茫然。我们的总版主啊,我真的被您给难倒了!{:soso_e113:}
5 o: z9 A, m) }! b% k

姚先登 发表于 2014-1-2 00:456 W' q: T8 D0 |; C  J$ H8 I) F
总版主您出的这个题目,我觉得不比当年的高考简单,很有难度!
: h0 o# ]1 [/ l; W& \7 P我想肯定要从细微处下功夫才行,而且是 ...

9 w0 C6 _. t. `4 j" }$ [把教授都难倒的事我是不会去浪费脑细胞了! 不过总管设立的这个奖项我确实想得到!就看哪位聪明人得到答案后告诉我一声,我来充个数,第二第三都行!!{:soso__13165319925079696742_3:}
+ a2 `, V* q4 V/ `; R

吉林姚庆财 发表于 2014-1-2 04:49* a, K1 a' }, e
把教授都难倒的事我是不会去浪费脑细胞了! 不过总管设立的这个奖项我确实想得到!就看哪位聪明人得到答 ...

1 e" K2 S( }9 w' n    我亲爱的庆财弟弟,你别这么谦虚,总版主出的这个题目有难度,我还盼望你来攻克这个难关!我知道你的大脑是相当好使的,或者说你的智商是相当高的,你发挥一下你的聪明才智,就可以攻克难关!我期待着……

姚先登 发表于 2014-1-2 09:02# |. Q1 Q% C, L; n9 @. }: q
我亲爱的庆财弟弟,你别这么谦虚,总版主出的这个题目有难度,我还盼望你来攻克这个难关!我知道你的 ...
' W* |) e  r0 b% l
先登老兄,您自己苦思冥想还是想不出来吗?,您的组织能力不是很强吗?发挥您强大能力,组织家庭宗亲会议,共同观察,共同探讨,共同研究,攻破难关,摘取奖项。

连续签到: 10 天

谢谢寄来的挂历。展现眼前的像与以前的更年轻,精神,睿智!