中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚先登

建中总版主创作的《舜帝圣像》有个秘密!

连续签到: 2339 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
: g2 B- H9 A2 i6 p. R  l
姚克毅 发表于 2014-1-2 09:34# ?6 H% F; e7 U# N$ }
先登老兄,您自己苦思冥想还是想不出来吗?,您的组织能力不是很强吗?发挥您强大能力,组织家庭宗亲会议 ...

* T" u: d, ?5 O5 s; R  s; n$ m9 Y, g. I- u
    多谢英玉妹妹的支持和鼓励!为了建中总版主的这个题目,我真做到了苦思冥想的地步,可是无奈总版主的这个题目肯定是太深奥了!我想这肯定是一个细节问题,在很多时候的很多事情上,往往就是细节反映大问题。可是我从细节上反复探寻,反复研究,还是没有发现总版主的这个“秘密”所在!+ h% k( u! J& u5 ]
    有时候,就是一层窗户纸,你一捅开就会恍然大悟,但往往就是不知道去捅开这层薄薄的窗户纸……人世间,很多事情其实都是这样的。英玉妹妹,您也来积极参与这项有意义的活动吧!
; Z  h  Y7 G9 t. `$ n! t/ ?

连续签到: 1 天

姚先登 发表于 2014-1-2 12:33 多谢英玉妹妹的支持和鼓励!为了建中总版主的这个题目,我真做到了苦思冥想的地步,可是无奈总版主 ...
  b2 N! P6 Q) D, s8 a
古语闻:尧天舜日,尧眉舜目,舜帝姓姚名重华,天下明德皆自虞舜始!从这些词语中,我们可以看出舜帝的思想在我中华上下五千年中所起的作用!所以我以为舜帝名重华,并不是他老人家像传说中的那样生下来就目有双瞳,而是他老人家拥有无穷的智慧,好像比普通人多出一双眼睛,以便于洞察人间的一切,来了解世间的疾苦!所以有尧眉舜目这一词。' a  r" v$ \# s( X$ N
  我因为在单位,虽然现在还没有看到建中兄寄给我的年画,但我从姚网中看到的舜帝圣像,并没有勾勒出老祖先目有双瞳,而是体现出了他老人家的眼睛好像拥有无穷的智慧和力量,并且还从他的慈眉善目中看到悲天悯人,救世人于水火的内涵!所以我以为建中兄的苦心就在于向世人说明舜帝名重华,但并不是目有双瞳,因为人不可能生有双瞳,不知我猜的是否对?

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-2 16:59 古语闻:尧天舜日,尧眉舜目,舜帝姓姚名重华,天下明德皆自虞舜始!从这些词语中,我们可以看出舜帝的思想 ...
  \7 f" |# W* B1 c% |# y& I
建中宗亲,我在希望得到您的奖品的同时,还希望的到您的其他烙画作品和南阳另外两宝,不知是否能如愿?我的想法有些离谱了!这就已经给您添了太多麻烦了!

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-2 16:59 古语闻:尧天舜日,尧眉舜目,舜帝姓姚名重华,天下明德皆自虞舜始!从这些词语中,我们可以看出舜帝的思想 ...
8 o! C* h" g+ E4 D9 X6 _
重华,重华,重塑中华!老祖取此名之含义,与天下明德皆自虞舜始相呼应!我体会的很多,但找不到恰当的词语来表述!

连续签到: 2 天

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-2 17:06
# w. c: t' F2 U8 s建中宗亲,我在希望得到您的奖品的同时,还希望的到您的其他烙画作品和南阳另外两宝,不知是否能如愿?我 ...
9 t! C, _7 Z' O5 w6 p
南阳三宝是:烙画,玉雕,《出师表》!" x( u5 J! O* \* K" Y; M3 B
烙画、《出师表》可以搞,玉雕我是搞不起的,有道是“黄金有价玉无价”——好的玉雕作品,一件都是大几万元才能买到的。哈哈{:soso__13165319925079696742_3:}
: @8 r9 p+ w9 p1 g6 ~

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-2 17:16 重华,重华,重塑中华!老祖取此名之含义,与天下明德皆自虞舜始相呼应!我体会的很多,但找不到恰当的词语 ...

% V+ \% ^- u5 V5 n% n/ T& L) K$ A巧的是,现在我刚走出宿舍,就听到我单位的广播喇叭在介绍"元旦"的来历时讲到了太始祖舜帝的事情,讲到了禅让制,讲到了舜帝的思想,内心感到非常的自豪!

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-2 17:16 重华,重华,重塑中华!老祖取此名之含义,与天下明德皆自虞舜始相呼应!我体会的很多,但找不到恰当的词语 ...

& ^( A/ y% e' [& `# u! ^我说反了,应当是太史公的"天下明德皆自虞舜始"这一句,与舜帝重华公名讳中的含义相呼应。

卧龙姚建中 发表于 2014-1-2 17:22 南阳三宝是:烙画,玉雕,《出师表》! 烙画、《出师表》可以搞,玉雕我是搞不起的,有道是“黄金有价玉 ...

% A9 ^9 w' U6 A# x, U建中兄,(出师表)用什么做的呀?成本高吗?

连续签到: 2 天

2 N7 ]; g- Z5 a8 U$ z& Y6 W1 M& I
枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-2 17:54' F$ t! [1 h; K+ q* U3 y* }
建中兄,(出师表)用什么做的呀?成本高吗?
$ p* J- q/ r! B6 e1 k
《出师表》就是一本岳飞(姚家外甥)书法——岳飞率军路过南阳夜宿武侯祠时,抄写诸葛亮前、后《出师表》的石刻拓本。南阳武侯祠大门外就有卖,20元一本。! Y+ T% C) O5 `- j# Z$ H

卧龙姚建中 发表于 2014-1-2 18:49 《出师表》就是一本岳飞(姚家外甥)书法——岳飞率军路过南阳夜宿武侯祠时,抄写诸葛亮前、后《出师表》 ...
* F+ A( C9 Q+ V
哦,是这样,像这样的石印拓本只有到了当地的旅游景点才买的到!在南昌滕王阁我就买了一本(滕王阁序)。
( {# \* b3 V" b& ^' X" o' ]  不知(出师表)能做成烙画吗?