中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚先登

建中总版主创作的《舜帝圣像》有个秘密!

连续签到: 2340 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-2 19:40
' |, }: T) M7 ^0 A7 F5 v哦,是这样,像这样的石印拓本只有到了当地的旅游景点才买的到!在南昌滕王阁我就买了一本(滕王阁序)。
+ p& l2 Z& K7 J4 Q+ F: M   ...

" _1 K1 y3 f5 }/ N1 o0 L- x$ i& C2 w/ j+ |+ ^# T# y
哈哈!绍峰宗亲真会突发奇想,把《出师表》做成烙画,那一定会成为稀世珍宝!我以为,建中弟可以考虑考虑。{:soso_e113:}

连续签到: 1 天

姚先登 发表于 2014-1-2 19:59 哈哈!绍峰宗亲真会突发奇想,把《出师表》做成烙画,那一定会成为稀世珍宝!我以为,建中弟可以考虑考 ...

' T; Y1 N, v' @" Q, X1 M3 `& l是啊,我对此很感兴趣,看来先登教授也很喜欢,不知建中宗亲有这个打算没有?

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-2 20:12 是啊,我对此很感兴趣,看来先登教授也很喜欢,不知建中宗亲有这个打算没有?
2 \: u; G6 N5 I0 G' T' ~
庆财兄的东北有三宝,注重实用,建中兄的南阳三宝是为了欣赏,各有千秋啊。

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-2 20:16 庆财兄的东北有三宝,注重实用,建中兄的南阳三宝是为了欣赏,各有千秋啊。
, U" E! a, ^4 F9 E5 v. x2 o( R
我们穷人也有三宝:丑妻、薄地、破棉袄啊!是吧?

连续签到: 2 天

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-2 19:40
5 R. t7 d9 |/ C* B哦,是这样,像这样的石印拓本只有到了当地的旅游景点才买的到!在南昌滕王阁我就买了一本(滕王阁序)。
: H+ I' n% T4 d3 |, ^   ...

1 g) k  A& b; Z6 g1 @5 p有烙画效果的出师表(600元上下),但作为书法欣赏来说,毕竟不如影印本效果好(才20元)。{:soso_e113:}
3 J5 |, O2 A" _2 h% J! i! z# [

卧龙姚建中 发表于 2014-1-2 20:26
$ I+ j9 u3 S4 V) y+ i1 q2 ~* L有烙画效果的出师表(600元上下),但作为书法欣赏来说,毕竟不如影印本效果好(才20元)。 ...
1 y0 r  T0 Y) ~$ W. a

7 Q% i- C1 P5 n6 X# E% q1 X1 f

连续签到: 2 天

( j; `0 A" X' }$ X7 n% |* J* y' W
哈哈,庆财收到了,好!{:soso_e142:}
$ ]% L/ `% x% L& g

作为舜帝后裔,咱们是“一脉相承”的,期待“天下无二姚”的说法让姚氏子孙团结起来,摒弃小我、成就大我!

卧龙姚建中 发表于 2014-1-2 21:14
& L2 V5 }  F5 x/ q8 t  B哈哈,庆财收到了,好!
2 X0 X. a9 I  x% z3 T
恩!谢谢建中总版!家里的那个地方正好给舜帝他老人家留的!{:soso__3419049825043533360_4:}( g" T! e' |% ^7 S) E- q6 y

连续签到: 4 天

卧龙姚建中 发表于 2014-1-2 17:22
2 P5 G) i% X) _( r. e南阳三宝是:烙画,玉雕,《出师表》!
$ H9 L6 T/ S* U- H烙画、《出师表》可以搞,玉雕我是搞不起的,有道是“黄金有价玉 ...

1 x% D# I0 J/ q哈哈,我非常荣幸您给了我两宝。再次感谢!
$ U' q$ c& G$ F* t- I