中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍弦

江苏山东安徽湖北千里探亲记

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
姚先登 发表于 2014-2-25 08:55
: ~3 w+ y! ]! D9 @6 Z满车尽是姚家情,太棒啦!这真是应了那句老话:无巧不成书。绍弦弟,您们好运气啊!
5 |# {5 @8 p) l. {7 m
    绍弦宗亲和卿堂宗亲的宗亲寻访,虽说旅途劳顿,但有了火车上“一家人”的奇遇,也算是人生一大快事,不能不叫人拍手称快!
. s  X$ E3 v5 F1 [9 _

[LV.Master]三朝元老

姚先登 发表于 2014-2-25 08:55
. `4 \  W  O' ~* l( U$ L满车尽是姚家情,太棒啦!这真是应了那句老话:无巧不成书。绍弦弟,您们好运气啊!

$ d# |* E0 u5 I& b     真善美---姚其瑞$ ~  ^. M6 h7 u# |. M4 k
    从看到徐州姚其瑞的第一眼,我就感动了。$ Y) \5 V- {; l
    他的双腿不能走路,还是在他不到五岁懵懂的时候,小儿麻痹症夺去了他走路的资格。从此,一对双拐成了他形影不离的伙伴,支撑他五十多年艰难困苦的日日夜夜。
# X5 o& E/ W3 m* G# y) G+ U    其瑞现任徐州市残联副主席,省作协作家。他最以为荣的是曾经与湖南戴碧蓉,广东麦贤德等英雄作为“活学活用”的典范,受到毛主席的亲切接见。至今依然热心社会公益事业,依然在资助十几个社会遗弃的孩子。
; r9 p4 y3 b, l9 r    从其瑞身上,分明可以看到一股自强不息的力量,一颗至真至美,至善的美丽心灵。/ R' m& }3 G5 q3 r- H

评分

姚尚贤 + 10 写得很好,赞!

回复 支持 2 反对 0

X% m8 C4 r3 i) B* d
姚绍弦 发表于 2014-2-25 11:01& D- _, h& m0 {2 g( f
真善美---姚其瑞
" Y4 u; Q& `  [$ A    从看到徐州姚其瑞的第一眼,我就感动了。
# \! W, T$ t& a    他的双腿不能走路,还是在他不 ...

1 G  i1 u. Y6 {5 {. w1 m) p# W5 [6 O" r5 M8 I3 q) r/ w
    闻名世界的民间艺术家“泥猴张”给其瑞的题词是“真善美”三个字。并且特意写下了“动情之笔”的落款。

姚绍弦 发表于 2014-2-25 11:080 Q' n- |% k- W% [
闻名世界的民间艺术家“泥猴张”给其瑞的题词是“真善美”三个字。并且特意写下了“动情之笔”的落 ...
9 K+ A. ]; y) c% ^9 t
   郭沫若先生给其瑞也留下了墨宝。
# x7 Z+ s$ u. B* {& \' T2 p- b: R

姚绍弦 发表于 2014-2-25 11:36
6 [5 l: R5 f+ F2 r, D1 m7 b2 F2 Z7 [郭沫若先生给其瑞也留下了墨宝。
% \& P. X1 U$ O* C! B. N
其瑞在自己家门口办了一家福利彩票的门店,还兼着帮助附近居民代交煤气,水电及电话费,方便大家。他的门面上贴有一张毛主席的头像和“为人民服务”几个字。标志着这家福利彩票门店的与众不同。

姚绍弦 发表于 2014-2-25 11:01/ [- u7 v- o, {  _$ y& b/ l
真善美---姚其瑞
- v9 m5 A! ]0 o4 H1 i" F1 r    从看到徐州姚其瑞的第一眼,我就感动了。' N- s* v+ p! q3 w5 b
    他的双腿不能走路,还是在他不 ...

/ p2 u7 U5 X1 Z7 g* f其瑞宗亲是我们学习的榜样!

姚绍弦 发表于 2014-2-25 11:48
  U/ |3 e+ q  o9 l$ e其瑞在自己家门口办了一家福利彩票的门店,还兼着帮助附近居民代交煤气,水电及电话费,方便大家。他的门 ...

, d2 `" ^, V' @    受宠若惊9 j/ q1 P2 L( W
   在徐州只是中转,我的第一个目的地是泗阳。4 W$ r5 |. y8 n# E. z; E% Z
   在其瑞家一谈就过了12点,凌晨2点我才入睡。他已经定了早晨7点的票。他的干儿子小刘6点就到了我下榻的宾馆,匆匆忙忙用了早餐,我和卿堂踏上了去泗阳的大巴。9 L% ]  @3 G. ?3 X3 W
    我的生物钟是习惯上午睡觉的,迷迷糊糊在车上闭了三个多小时。事先知道有宗亲接站,但是看到十几个宗亲举着牌子欢迎我们,我好像依旧在睡梦中没有缓过神来。, |0 w/ n& o1 x
    两辆奔驰来接我们,后面还跟了几台奥迪。司机显然是个老板,我问他贵姓?他笑着回答“姓姚啊”,然后脱长了声调。他一定奇怪了。其实,我是有意这样问他。如果不姓姚,即使请这样豪华大奔来接我,我的内心是嘀咕的。如果姓姚,随便一台什么车,我都是开心的。. O2 B' B, A, t4 d$ ?3 \* k1 @2 D

9 w- p* B, q& f/ `* A
7 {& _& s; z4 d1 y6 R

姚绍弦 发表于 2014-2-25 11:01 真善美---姚其瑞 从看到徐州姚其瑞的第一眼,我就感动了。 他的双腿不能走路,还是在他不 ...
2 }5 r% _7 `2 S
感同身受!其瑞我们南昌姚氏的骄傲!

姚绍弦 发表于 2014-2-25 11:01 真善美---姚其瑞 从看到徐州姚其瑞的第一眼,我就感动了。 他的双腿不能走路,还是在他不 ...

0 `7 X( k! j+ N8 I' F0 D8 e感同身受!其瑞---我们南昌姚氏的骄傲!

姚绍弦 发表于 2014-2-25 12:37* F5 M( h3 `6 G4 k* C- L& e, l1 k. I
受宠若惊: F' w: A2 @9 m. ^6 q
   在徐州只是中转,我的第一个目的地是泗阳。
) g. ?8 J$ \- m   在其瑞家一谈就过了12点,凌晨2点我才 ...

, R8 p) W3 L# }' v    泗阳及淮阴的三十几个村庄,都是姚显的后裔。他们的谱记载了来自“南昌斗门故里”,南昌家谱没有记载姚显的名字,后来在湖北的家谱发现子泰的儿子思聪,思聪的孙子就是姚显。这样,如果从子泰算起,这是一支离开南昌斗门老家670年的游子。