中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍弦

江苏山东安徽湖北千里探亲记

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
姚绍弦 发表于 2014-2-25 12:37
) H( Z2 X+ _& Y受宠若惊; w; I" Z: @* |% J1 G% \8 Y& r9 j: V
   在徐州只是中转,我的第一个目的地是泗阳。
8 t  }6 S# @$ O0 x% ]) d   在其瑞家一谈就过了12点,凌晨2点我才 ...

2 N% ?4 v! P' R( h2 |感动啊!这样的场面能不让人感动吗!亲情,亲情是什么?这个场面就是对“亲情”最好的诠释!
+ Q5 P# B% _* I! C% Z7 D+ c

姚绍弦 发表于 2014-2-25 12:50- A% j9 C( u( |7 x! V) w
泗阳及淮阴的三十几个村庄,都是姚显的后裔。他们的谱记载了来自“南昌斗门故里”,南昌家谱没有记载 ...
9 H  P! j* d. p0 Z" q: S1 K' E, m
    姚圩村离泗阳县城应该有十几公里,这里一个村庄清一色的姓姚,统一规划的200余栋别墅,整齐划一,在一片树木当中,分明是一道风景线。天下着蒙蒙细雨,似乎在讲述这个家族离开老家南昌的绵绵不断的故事。
. [( ~+ i/ I3 m0 J) `    我们在村头就停下来了,按照苏北的习俗,村庄里的宗亲一路打鞭炮欢迎我们。我确实感觉到受宠若惊。
+ h( Z% P: B! b8 X; C# k

连续签到: 7 天

千里迢迢为姚家办事!真辛苦绍弦你们了!

姚绍弦 发表于 2014-2-25 13:07
+ R* Q3 Q; l" F; |/ b" ?姚圩村离泗阳县城应该有十几公里,这里一个村庄清一色的姓姚,统一规划的200余栋别墅,整齐划一,在 ...

3 f2 C+ ]2 L" U9 O   第一个节目:宣传姚网  宣传舜帝的忠孝文化
% W% j: \  R% T& v/ Y& J   一到会议室,我首先要宗亲打开舜帝的画像,三十几个村庄的代表看到老祖宗的像爱不释手,心情激动,都表示要好好供奉起来。
* |% w: E  M+ a1 \# ^. v8 b9 r

姚绍弦 发表于 2014-2-25 11:48
6 Z, u) m" L: G8 m5 K; }# L其瑞在自己家门口办了一家福利彩票的门店,还兼着帮助附近居民代交煤气,水电及电话费,方便大家。他的门 ...
! c) w& ]: }5 b( F
其瑞宗亲!好样的!

连续签到: 2 天

姚绍弦 发表于 2014-2-25 13:32
5 g& U' A3 M: \! |8 V  E; k第一个节目:宣传姚网  宣传舜帝的忠孝文化
4 T; w2 B1 N( b6 j   一到会议室,我首先要宗亲打开舜帝的画像,三十几个村 ...

2 k. @. `4 n2 M+ x5 r3 V0 j: V看到我的作品能有这么大的作用,我真感到开心幸福。谢谢绍弦。
9 x8 x1 R0 N# l+ M+ v, H5 I

姚绍弦 发表于 2014-2-25 08:20
/ T+ h/ j9 ~* A) J8 \0 L满车尽是姚家情
5 H( X& M- D$ h) e2 H) k, `    我与卿堂上的是宿营车厢。一块布帘把一节卧铺车厢隔成二个部分。里面是倒班 ...
. E1 _+ D. s; h: p, k; I: e: |& H& j+ [1 o, e
哈哈哈哈,巧巧巧,两个姓佟的都娶了姚家女

卧龙姚建中 发表于 2014-2-25 16:11' ], V+ i% ?4 w6 C# H( B
看到我的作品能有这么大的作用,我真感到开心幸福。谢谢绍弦。

( q7 x) l5 ?+ \8 ?老兄你的作品被我用做徽章了,要不要收点钱,哈哈哈

闽南姚斌 发表于 2014-2-25 16:527 M8 d  x  P* K' E% {% ?2 y
老兄你的作品被我用做徽章了,要不要收点钱,哈哈哈
' q7 a% |# W0 Y8 V
好好好!免费免费!谢谢阿斌!/ q5 H4 v0 r$ g) J) y6 d% E! \

闽南姚斌 发表于 2014-2-25 16:49* l' B9 i# Z1 @, {  ~
哈哈哈哈,巧巧巧,两个姓佟的都娶了姚家女
4 \: w& K" ]# H6 s6 ?' u; D
这样的巧合,在我们家就有······  Q1 d$ D$ K" |8 i' u; Z* D! l0 R8 C