中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 枣庄姚绍峰

湖南省永顺县万坪镇晓寨村姚氏

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

姚茂勇宗亲:你好!
我与元昌宗亲已电话联系.并发了短信.要订购.

pszyyao 发表于 2014-7-23 14:35
秘书公不是姚思廉,一是思廉公不是陕州姚,一是思廉公不是“官秘书”。
思廉公先是秦王李 ...

姚思廉不是秘书公,可是他的堂弟姚思聪是秘书少监,是否可称为秘书公?详见姚振宗《姚氏百世源流考》第一百一十二页,有这样的字样:唐独孤及撰《秘书监姚子彦墓志》曰祖思聪秘书少监子坦。。。。;又有《湖州陵墓志》曰唐秘书少监姚思聪墓在武康县南三里。。。等字样。
  这样看来:唐代姚思廉家族至少有两位秘书公,一位是官居从四品的姚思聪,一位是官居从三品的姚子彦。
  唐代独孤及所撰的姚公墓志全称是:

獨孤及《唐故秘書監贈禮部尚書姚公墓志铭》,这位姚公指的是姚子彦。

姚卿芳 发表于 2014-7-24 16:29
姚茂勇宗亲:你好!
我与元昌宗亲已电话联系.并发了短信.要订购.

欢迎更多关注姚氏家族、重视姚氏家族的人来关注我们的三公总谱。
有些事情也许注定要走许多的弯路,但我们相信,即便走了弯路的人也是对我姚氏有一片不容质疑赤诚的心,有我们这么多关注和支持姚氏发展的人,一定会走上正轨来!
卿芳老前辈的简介,我在《南昌姚氏族谱》电子版里拜读过,确实是我们后辈值得学习的榜样,在此向您老致敬!
谢谢!

谢谢茂勇宗亲:

又是姚崇后裔,又是思廉公后裔,又是来自福建漳州,三公后裔将何去何从?