中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: 姚士龙

歙县又多了一支江西鄱阳姚

姚家修谱找姚网
55981289 发表于 2015-2-12 15:10
) i) U) M( n$ G早到秉字辈拉,
6 m. a$ @, W- }3 k& h& W! O8 [) q
          1#的   " 排行字"是什么时候定的?% ~( R. o9 ]( r
       秉字辈是几世?你是几世什么辈字?
9 {" W6 v! T- R

55981289 发表于 2015-2-12 15:10
# F# H' ~* A! V, \  l9 A早到秉字辈拉,
0 J4 g5 ^; X% h" R
          歙北跳石村--塔山乡(还有个姚家祠堂)姚氏,是不是你们的同宗?+ N: y1 [; g4 \" [9 d

对不起,96的祖奶奶是日字辈的  发表于 2015-2-14 20:06
弘字辈最大的已经78岁了,爱字辈的一祖奶奶过完年有96 岁了,身体还很好呢?您能提供更多信息给我吗?跳石村--塔山乡(还有个姚家祠堂)姚我不清楚真的,也许是兄弟  发表于 2015-2-14 20:03
秉才是32世,已经16岁了,我是弘字辈,30世  发表于 2015-2-14 19:59

pszyyao 发表于 2015-2-13 17:261 b% R! T2 j/ F" w+ u" j% s
歙北跳石村--塔山乡(还有个姚家祠堂)姚氏,是不是你们的同宗?

5 V! R+ k  r& \: g9 [我是歙北西凤凰姚,秉字辈是32世,塔山乡姚氏我不知道是哪里来的姚,好象是兄弟分支吧,我现在是弘字辈,您能提供更多的信息吗?2 Q. c& \& G; h) t. e! _" Q. c

秉字辈是32世,我是弘字辈,30世,

55981289 发表于 2015-2-14 19:30
/ k  X7 e, }2 b7 }. M& F. G我是歙北西凤凰姚,秉字辈是32世,塔山乡姚氏我不知道是哪里来的姚,好象是兄弟分支吧,我现在是弘字辈, ...
; {: Q& u3 C+ Y6 w6 c& a- m
       有族谱吗?
& J$ S& W0 I1 Y8 @5 Y       以前和今天,你族与江西鄱阳姚氏有联系吗?鄱阳什么地方?哪支姚氏?7 \3 G; b1 G1 ^5 R

我是什么都不知道,所以想知道的更多哦  发表于 2015-2-16 16:32
没有联系,连杏村的也没有联系,咱这村里姚姓也就两百人了,  发表于 2015-2-16 16:31

pszyyao 发表于 2015-2-14 21:038 ^5 G+ ~5 K$ n5 W1 Q+ U0 U6 b
有族谱吗?  O/ w+ x) O$ T8 e1 v- B( k0 l
       以前和今天,你族与江西鄱阳姚氏有联系吗?鄱阳什么地方?哪支姚氏?
4 y& u0 D  z: z# B) X
本来就不知道,你一问就更不知道,我也不知道是哪里的姚,我现在知道我是在西凤凰的姚,我能回答你知道,我就不上网找知道了,因为不知道,所以想知道,你能告诉我知道吗?
4 y% j. X) E6 i$ G1 e1 [: D
1 e0 Z4 b+ j( J0 Y

连续签到: 1 天

55981289 发表于 2015-2-16 08:27# |- O, ^9 k* J' Q& v& `8 O
本来就不知道,你一问就更不知道,我也不知道是哪里的姚,我现在知道我是在西凤凰的姚,我能回答你知道, ...
3 G# _" \9 r# M6 J) S# G
建议你到城里博物馆去看,溪头农民作家柯灵权(代表著--徽骆驼一书)知道你家的谱,因为新版-(歙县志)是他再次修改,也有这段记载。% R- K. r( J1 l& y7 q# M  _
姚网宗亲  发表于 2019-11-2 12:53:10
55981289 发表于 2015-2-14 19:55
秉字辈是32世,我是弘字辈,30世,

你好.你们现在仍在歙县.有没有联系号码?

55981289 发表于 2015-2-16 16:27$ i# v- K' @& p2 `. l
本来就不知道,你一问就更不知道,我也不知道是哪里的姚,我现在知道我是在西凤凰的姚,我能回答你知道, ...

: m# y* p: _" Y- `. ]6 V. b       与鄱阳没有联系,连杏村的也没有联系。咱这村里姚姓也就两百人了。