中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 东海姚鲲鹏

明初从山西迁出的姚氏宗亲来交流一下

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
顶起来,顶起来,顶起来

ynf888 发表于 2015-1-5 09:16
我们是明初自山西平阳府太平县迁到山东 东阿的,始祖鸣岐,二世祖熙,三世祖天爵

一个地方迁出的姚姓,可能一家

ynf888 发表于 2015-2-13 11:16
你和 河南星卓机电的姚总是一家吧?他也是济源姚,也在寻宗,我和他通过话。

河南星卓机电’没听说过,姚总叫啥?我们家谱也只是记载从山西平阳府太平县管村迁来济源,只有始迁祖及三个儿子,在往上未记载

济源姚 发表于 2015-2-25 14:29
河南星卓机电’没听说过,姚总叫啥?我们家谱也只是记载从山西平阳府太平县管村迁来济源,只有始迁祖及三 ...

你可以加我qq,我把姚总电话给你,我估计你们应该是一支,姚总很热心。我的QQ:249835132

连续签到: 3 天

吉林姚庆财 发表于 2014-6-16 15:20
我先祖从山西洪洞到山东登州府莱阳县附近的某个地方,后有一部分宗亲来的东北!下面我的签名挡有相关信息, ...

我们这支字辈:天尚国家居其有..........和你们的略有重复

[LV.Master]三朝元老

姚兴富 发表于 2015-3-10 11:37
我们这支字辈:天尚国家居其有..........和你们的略有重复

偶尔重复的有很多!只要有3个以上连续相同的同支可能性大!

我家是山西姚庄迁至河北青龙满族自治县的,字辈 有  振  (姚让)  克 万  福  春 寻找山西的宗亲帮忙

我都读了!这样做好!能引起重视,大家都来谈,说不定那一天就能找到同根,好方法!支持!

山西姚比较集中于中南部,尤其是以平阳府为中心的姚姓特别多

查阅百度山西省地图,与姚有关的地名数统计:
运城:150太原85临汾38长治22吕梁16晋中15朔州11大同10忻州4晋城3阳泉3
以此为根据查阅了太原县志、乾隆平阳府志(含运城、临汾)、雍正辽州志(含晋中)中选举卷中明代姚姓人物,统计结果如下:
平阳府志选举卷二十一
姚时敏:明洪武26年癸酉科举人,太平人
姚时杰:明洪武26年癸酉科举人,太平人
姚逊:正统六年辛酉科举人,霍州人,涿州同知
姚时静:明府学贡生,县丞
姚瑾:明府学贡生,评事
姚仪:明府学贡生,
姚纪:明洪洞县学贡生,知县;
姚大禄:明洪洞县学贡生, 均川训导
姚勉:明太平县学贡生,大使;
姚明:明太平县学贡生,青县训导;
姚邦赞:明太平县学贡生,西安训导;