中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

找宗源

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 卧龙姚建中 于 2014-12-12 16:12 编辑 # q& e6 d$ O; u9 G+ u+ I' ?

9 I4 S( q# m2 l6 t4 z我是安徽南陵蒲桥,原来我家也有谱,可在80年代给我家另外一家把谱买了。记得我父亲说起过:民国三十年代(四几年),家里修过谱,老一辈中是:(大、学、在、之、道、在、明、德、新、民)。现辈份为:道、在、明、德、新、民。我想搞清我们是哪一支系的,请知道情况的宗亲们多多帮助。谢谢!

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

这个字派是按《论语》中孔子“大学”篇里的文字编的。3 g9 y  ~& }) T0 i3 a! f& x  ?

请问宗源是那

还是建中宗亲有眼力!有水平!!

有意思,安徽南陵蒲桥姚氏的辈字与广西桂平马平姚相同,用用《大学》的语句做成的。你家卖的是什么民国年谱?
+ k" ~# X3 Q2 J( ?5 g

星空湛蓝 发表于 2014-12-12 17:03. p# i- F& h9 ^: a1 l
请问宗源是那

) _4 a* M' R+ _      5年了,南陵姚(QQ759772603;邮箱: y19691009@126.COM)一去未回复!/ J! |+ O1 }& `, O
! w% T* |; P& _2 j
; U# ?7 h1 ^/ j4 w3 f2 y
    我知道宗源在哪。
/ A9 M6 W: L1 ~$ A# w3 E4 y