中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚佳明

学习和探讨“世姚会”章程

连续签到: 2 天

姚家修谱找姚网
众人拾柴高,既然是天下姚姓是一家,更要相互鼓励,相互团结,而不是相互抵毁。

连续签到: 1 天

鄂赤壁姚善军 发表于 2015-5-23 14:10
' [# w- n, `1 m% |$ t' T众人拾柴高,既然是天下姚姓是一家,更要相互鼓励,相互团结,而不是相互抵毁。
  i$ {$ H8 e2 [+ A/ {
不错,我党的优良传统是讲团结、紧张、严肃、活泼;同时也讲批评与自我批评。, |8 ^3 N  V& }% R! Y# S+ V

回复21楼:鄂赤壁姚善军宗亲:众人拾柴高,既然是天下姚姓是一家,更要相互鼓励,相互团结,而不是相互抵毁。. z# M! M, D9 P2 m, a, d9 r+ j
请您明确指出帖中哪句是不团结?哪句是相互抵毁了?这主题帖开宗明义就说的很清楚明白是"学习和探讨““世姚会””章程",学习和探讨本身就是学,学好了就是为了想加入“世姚会”,不懂处就要问嘛,难道不懂要装懂?随声附和?以后加入了“世姚会”又犯规还更好吗,我哪儿说的不对请指出好吗?欢迎实事求实的批评指正,请勿扣大帽子抵毁好吗?
: Y0 ?5 z  U' |& U9 }1 E

22楼阿拉姚思佳说: 不错,我党的优良传统是讲团结、紧张、严肃、活泼;同时也讲批评与自我批评,    这个章程说得很清楚:第三十八条 本章程经2013年11月3日会员代表大会表决通过但本章程实际上也就是2013年11月3日会员代表大会上念了一篇就鼓掌通过,哪还有什么表决?印象都没有.现在学习和探讨一下就是"相互抵毁"了吗?第三十五条也说:   对本会章程的修改,须经理事会表决通过后报会员代表大会审议通过,并报登记机关备案.       要修改就必然有个学习和了觪丶熟悉的过裎吧,修改才会完善吧,请鄂赤壁姚善军宗亲指教一下是关不吭声埋头自学还是和宗亲们交换一下才更好?请教鄂赤壁姚善军宗亲:在下洗耳恭听了,请不吝赐教.

[LV.Master]三朝元老

姚佳明 发表于 2015-5-23 15:46
0 d7 U$ Y+ A, }6 E% Z; A& {22楼阿拉姚思佳说: 不错,我党的优良传统是讲团结、紧张、严肃、活泼;同时也讲批评与自我批评,    这 ...

3 @. `1 _. U2 E* g+ @8 R8 U( S6 G1 v% K. F& K0 y
    我觉得21楼湖北赤壁善军的发言话是平和的,并没有针对湖南长沙佳明宗亲,更没有给佳明宗亲扣“大帽子”。他说的是一个大家都应该遵循的大道理。这是一个前提。
" D" u' a0 K3 w1 q( F    22楼的“阿拉姚思佳”是上海的吗?一般上海人喜欢自称“阿拉什么的”。您站的角度很高啊,把我党的优良传统都搬出来了。我记得我党还有几个优良传统:一个是理论联系实际,一个是密切联系群众。当然,还有您说到的,“批评与自我批评”。如果姚氏家族都能够学习我党的优良传统,一切的分歧就迎刃而解了。0 _3 `' ]! k2 I) b% n; w4 O4 s

回复21楼:鄂赤壁姚善军宗亲:众人拾柴高,既然是天下姚姓是一家,更要相互鼓励,相互团结,而不是相互抵毁。2 l. D( J2 [: X
鄂赤壁姚善军宗亲您怎么不说话了?我反躬自问真没扺毁谁呀?您也承认天下姚姓是一家,还说众人拾柴(火焰)高,可是没看到您拾柴添火,反而感觉您是在敲一记闷棍(说扺毀),我错在哪您就明指出来嘛,扣一顶抵毁的大帽子起什么作用呢?就是不明不白的打压一下么?我是因为想加入“世姚会”做个堂堂正正的会员才认真学习和探讨章程的,并且是堂而皇之的在咱姚家自已的网站内部公开学习和与宗亲们一起探讨,哪来扺毀呢?并且我也是准备了将同样的帖子发往世姚网接受宗亲的批评指正,可是没办法,世姚网的超级人物竟然凌驾于宪法之上公然限制言论自由,一言堂地下起了禁言令,我只有在中华姚网帖子中巳公开说了邀请世姚网的宗亲来这边看看和批评指正,如果您也是接近超级人物或和超级人物持相同观点,就也请您批评指正吧,但请勿凭空扣帽子打掍子,也奉劝您不要封嘴禁言,正靣提出批评和帮助吧
1 d  o3 d; J+ _+ {
( ~/ n- Y* n& h# k! o" n

感谢5丶7丶11丶12丶14丶15丶16丶17各楼宗亲的赞同或支持或观点相近.感谢大家参与对“世姚会”章程的学习和探讨.

“世姚会”的章程初浅的学了一遍,限于本人水平,有的还没学懂,现堤出两丶三点向各位宗亲请教如后:
) u, L! B6 Q0 S6 w; T一.)   第二条 会址设在香港,并广东省汕头市潮阳区中山中路(姚氏大宗祠)设办事机构,电话0754-83839656,传真:0754-83829736
- T6 J" O  X/ c; r; F4 ?$ X,邮编:515100。
1 ^7 [$ |! h$ l1 s$ ?1 I8 H会址设在香港竟无具体地址,什么路?门牌多少号?都不肯标示出来,潮阳的姚氏大宗祠门前好像也没见到过““世姚会””办事处的牌子,真让人感觉有什么问题?难道批下来的真不是"世界姚氏宗亲联谊会"?而是类似的什么商业组织?如果真的没问题就建议说清楚会址设在香港的某街某号,并在实际地点掛出"世界姚氏宗亲谊会"的牌子来,
潮阳的姚氏大宗祠门前也掛出"世界姚氏宗亲谊会中国办事处"的牌子来.这样大家就都清楚了,
1 E7 e( V2 o/ e) X. R1 K' ?$ s
匚.)  从第三条到第六条来看的确用"世界姚氏宗亲联谊会"这个牌子有些欠妥,建议是否可考虑在大陆民政部注册成"中华姚氏宗亲联谊会"妥?因为实际上姓姚的100%是中华民族的人,用世界来说姚家的事真有诸多不便(在学习中巳详述,此不重复).# o8 \9 a3 j# d) Z
三.)  关于收取年费的问题是否没有得到有关部门的批准而不敢公开收取?是否是由于我提到了不敢公开的年费而被封口禁言?我认为缴交年费是应该得到批准成为合理合法的,党员收党费,团员收团费,工会会员也收工会会员费,这都是众所週知的,一个家族的群众组织,政府又没有什么补贴津贴,要开支就要有来源,这应该是合理收费,这个年费我认为是一定要得到批准并一文不漏地按年度收取,我们主席副主席现有34人,假设是十个会员选一个代表,十个代表选一个委员,十个员选一个常委,十个常委选一个副主席(或主席),那末我们有34个主席副主席就应有34000个会员,其实也不到姚姓人囗(420万)的1%我们“世姚会”毎年收到的年费就有340万这将是一笔不小的数目,应该足够“世姚会”开支的,所以一定要名正言顺的收取年费.: E: {* t6 H4 q/ }
       以上仅仅是我个人管中窥豹的一己之见,因为我认姚家人就应该关心姚家事,尤其像“世姚会”章程这样的大事更是要人人都关心的,所以希望大家都来参与学习和讨论,自家人关起们来讲自己家里的事应该可以很随便很坦率有啥说啥,我说的不对之处欢迎批评指出,一定虚心接受
: M; E1 z5 ?( J, H' v6 M4 j2 G6 f3 ^# L

. g" D+ M$ D4 a- b  S8 p' }/ A6 @$ @6 t3 Y  m( M2 ~1 T6 F
            此章程从来就没有征求过讨论意见或讨论过.在2013年网上宗亲强烈要求出示注册批文.他们就是不出示.姚网管理者也没办法,只好在“世姚会”的名称上自动加上“xxx”引号.
2 E4 Q0 f7 B9 E' i- q% l$ }     章程对“世姚会”来说它是可有可无的,什么权利等等都是糊篇乱造的,佳明宗亲,别忘了在香港注册的是什么商业有限公司旗下的法人是姚泽嘉蕫事长,他只有董事会.及他上线什么公司的章程才是实在的,你何必认真的去讨论什么“世姚会”的章程呢!就把它当着路边的.能医百病的"小广告"吧!看一眼之后就丢到拉圾桶里去!
/ ]: J  K1 e4 |& A      我再补充一句如果全体代表一至免去姚泽家的聀务,香港的法律能允许一个在内地群众组织撤消它批准的法人吗?"法轮功"在香港不是还存在吗?" r$ [; N# r- A9 ]1 S

# H* C. U$ G$ E  O* X8 _) T

连续签到: 22 天

[LV.Master]三朝元老

菁菁 发表于 2015-5-24 13:06
3 T) q' Z- c8 J7 [# D/ Y- }此章程从来就没有征求过讨论意见或讨论过.在2013年网上宗亲强烈要求出示注册批文.他们就是不出 ...

. X: y' Y; d7 x+ J7 F  M% d这就是姚泽嘉主席最聪明的一点!