中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚寒松

贺河南省荥阳市杨垌村《姚姓族谱》编纂完成

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
pszyyao 发表于 2015-6-28 18:49: C' _9 N* k1 b/ a" Q6 S
祝贺荥阳市杨垌村姚氏终于圆满四修成谱!& Q7 r; t6 k0 I3 _
- Z! g; `" Y  Y! U3 k    {此前荥阳杨垌姚姓曾有 ...

a+ a1 L3 f: a谢谢钟尧老指点!!2 t, V. E0 j+ _% o
用词不当,惭愧
. P5 b/ ^  }4 W: q% D' m! @/ g

姚绍弦 发表于 2015-6-28 08:43) c  v; g6 l! p/ Z* p% U/ R; a
祝贺河南省荥阳市杨垌村《姚姓族谱》编纂完成!   祝福杨垌村的宗亲幸福美满!

( b% ]  v; H0 T7 z0 f* `& D6 {谢谢绍弦宗亲!!
5 ^% B( y' z% ~" U* y" Q0 M+ i1 u+ n& f  X

5 r5 J% \) R; i3 t. a

yqllz 发表于 2015-6-30 14:19
& w  I6 ~( H2 e! s, E$ X祝贺河南省荥阳市杨垌村《姚姓族谱》编纂完成!修谱既是敬宗祖,明昭穆的体现;也是传统文化的传承,孝道 ...

6 [! D, `6 |1 C; ~6 O谢谢这位宗亲观帖!!# A, {' g( G. S( Y
谢谢这位宗亲对河南姚姓的关注!!
$ _1 w* b- I6 C$ w; Z& D! e

陕西汉阴姚建军 发表于 2015-6-28 11:26
% z6 u3 f* C) O6 T) q* b 祝贺河南省荥阳市杨垌村《姚姓族谱》编纂大成

$ G; b. ~" E% L) M谢谢陕西汉阴姚建军宗亲!!1 J( D$ a+ c6 N* X4 p' B

枣庄姚绍峰 发表于 2015-6-28 20:28
8 n3 X, w1 U* c! v恭喜河南省荥阳市杨垌村族人续修族谱成功!恭喜寒松宗亲又收藏了一套姚谱!
* T' u4 e; F; ^: z
谢谢绍峰宗亲!!$ s& H6 c1 `: K! T+ p6 P6 v
谢谢山东宗亲的关注!!  E# U6 S2 I5 o  n1 e4 r) P( ]

卧龙姚建中 发表于 2015-6-30 10:35$ e/ S" O: v3 p
热烈祝贺!" o% x8 h3 n- q* E7 w' E6 ^
真是羡慕啊···家有老谱,续修起来就会信心满满!

* t" _8 C/ t# W0 S$ `! M" n同喜同贺!!9 C- I$ n- ]* l/ G' T
还望各位宗亲帮助荥阳杨垌宗亲查找有关育民、振民二公的有关信息!!
; |; _% S* X3 z- A, k

姚寒松 发表于 2015-6-28 00:34
% `$ G3 A  l0 J' w+ V" v/ G# o以下四幅照片为;同治年间修谱序言
8 y& j9 \/ S8 i8 x8 V) W
         请你帮忙:           1,《荥阳杨垌姚姓族谱》(始于2014年冬,成于2015-06),谁是主修?谁是主编?目前正式印刷成册。全谱几册?有电子版吗?
8 x4 u+ g3 v2 T& C% J0 x
     2,荥阳杨垌是单姓村还是多姓村?有多少姚人?有辈字吗?有或曾有姚氏祠堂吗?
3,荥阳市杨垌姚氏始迁祖为育民、振民二公。什么时候迁至杨垌(已历时三百多年,繁衍至十六世)?从哪里来?
4,民国八年五月《姚氏重修族谱》现仅存五册。谁收藏?

5 k3 _. i2 z# e; g- ]* N- J! L, D( k/ J: z# f

连续签到: 4 天

[LV.Master]三朝元老

pszyyao 发表于 2015-7-3 17:21
% D+ ^. W+ l) M$ I* O% _请你帮忙:           1,《荥阳杨垌姚姓族谱》(始于2014年冬,成于2015-06),谁是主修?谁是 ...

% ^, m& _! q! A' C& m
8 G+ F" h9 {" K* j$ M8 c7 P% g钟尧教授是想得到一本老谱影印本。

pszyyao 发表于 2015-7-3 17:21
$ b5 ~3 f  }7 A9 @% @4 j7 B请你帮忙:           1,《荥阳杨垌姚姓族谱》(始于2014年冬,成于2015-06),谁是主修?谁是 ...
7 x1 ^& b; |4 B3 [) x/ }5 X7 C! w
谢谢钟尧老垂询!!  我问一下,如有可能让他们把手头的资料集中一下,给你过过目。不知如何?
& t( ]" a+ D+ ~  K! b# o; n. ?, V  \
/ U9 T) U$ Z* Z' t& k

河南姚树江 发表于 2015-7-3 17:42
$ d; L8 o3 s7 ^0 t/ F) `% X3 v  m, K钟尧教授是想得到一本老谱影印本。
1 l8 T' a& G4 A
明白;我已与杨垌姚姓宗亲联系,如果他们那没有富裕的族谱,我把我这本快递给钟尧老。' s( V& L9 `( q/ \