姚廷明 发表于 2013-6-3 20:59:01

寻根问祖行程,请各地本家指点

我准备最近出发,现将初步计划发在网上,我经过的地段有哪些姚氏居住地应该去看,请各地本家给给予指教,出发地:上海出发时间:2013年6月10日此次任务:1、访姚姓本家学习修谱知识         2、参观姚氏祠堂建筑、         3、拍摄有关姚氏文化的照片         4、定制我们老家宗祠内用的牌位、途径路线:上海-黄山-景德镇-南昌-吉安-赣州-潮州-漳州-泉州-宁德-温州-宁波-上海总行程:约3000公里计划天数:20天谢谢各位!

姚绍弦 发表于 2013-6-3 21:55:24

回复 1# 姚廷明

你是一个姚家的使者,在姚家温暖的家庭里快乐地姚来姚去,我早就计划有这样的行动,但是现在的时间不应点,否则愿意与你同行。我希望你将此行的所见所闻,发到姚网上,让大家分享,我相信各地一定会有许多姚家宗亲支持你。

姚华冰7963 发表于 2013-6-4 03:17:36

回复 2# 姚绍弦
如到粤西我来当向导,欢迎到湛江吴川指导工作!

姚尚明 发表于 2013-6-4 08:22:46

为什么没有南昌,延明你不去南昌寻根?赣州是代表南昌了吗?

姚廷明 发表于 2013-6-4 22:18:22

回复 4# 姚尚明

尚明提醒的好,我此次最主要的是去南昌,怎么可能不去南昌呢!
是打字时漏掉啦!
这次是自已开车去,就我跟老婆两个人,比较方便,
应该去那几个地方,
还请各位本家多多提醒。
    出发地:上海出发时间:2013年6月10日此次任务:1、访姚姓本家学习修谱知识         2、参观姚氏祠堂建筑、         3、拍摄有关姚氏文化的照片         4、定制我们老家宗祠内用的牌位、途径路线:上海-黄山-景德镇-南昌-吉安-赣州-潮州-漳州-泉州-宁德-温州-宁波-上海总行程:约3000公里计划天数:20天谢谢各位!

姚万祯 发表于 2013-6-4 23:09:27

福州市闽侯县大湖乡东姚村现在在修族谱

pszyyao 发表于 2013-6-5 12:11:04

福州市闽侯县大湖乡东姚村现在在修族谱
姚万祯 发表于 2013-6-4 23:09 http://www.yaogens.cn/bbs/images/common/back.gif

闽侯县大湖乡东姚村又建祠堂又修族谱,恭喜!

族谱是不是在祠堂落成和晋主庆典前成书?

姚克毅 发表于 2013-6-6 17:06:56

回复 5# 姚廷明

到宁德这边与我联系。

姚廷明 发表于 2013-6-6 21:34:35

回复 8# 姚克毅

谢谢!到宁德之前跟你联系!

姚廷明 发表于 2013-6-9 22:24:21

行程有变

卿芳老、绍弦:
因为我不想节日期间出门(太挤)。
为了避开旅行高峰,
决定原计划赶赴南昌的时间向后推迟几天,
出发前一天再与你们联系。
谢谢!

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 寻根问祖行程,请各地本家指点