姚绍弦 发表于 2014-11-27 11:46:28

姚绍弦 发表于 2014-11-27 11:41
一桌子几乎都是鱼。当然,也有“洪湖水浪打浪”里唱的那样,“四处野鸭和莲藕”。。。

酒的牌子非常有寓意

姚绍弦 发表于 2014-11-27 11:49:06

姚绍弦 发表于 2014-11-27 11:46
酒的牌子非常有寓意

我们共同举杯

pszyyao 发表于 2014-11-27 17:37:08

湖北赤壁“锦江堂”姚氏姚善军宗亲要上接世系,找到你和南昌姚氏,对路了。

湖北赤壁“锦江堂”姚氏(姚善军)和湖北洪湖“锦江堂”姚氏(姚厚鸿),谁先(上位)谁后(下位)?他们有没有联系?有没有合修谱?
    湖北赤壁“锦江堂”姚氏(姚善军)与四川或重庆“锦江堂”姚氏,谁先(上位)谁后(下位)?
    湖北赤壁“锦江堂”姚氏(姚善军)和四川或重庆“锦江堂”姚氏,与湖南临湘姚郑保族有没有关联?
    湖北赤壁“锦江堂”姚氏(姚善军)和四川或重庆“锦江堂”姚氏合修谱,洪湖“锦江堂”姚氏参加吗?

姚绍弦 发表于 2014-11-27 18:02:50

pszyyao 发表于 2014-11-27 17:37
湖北赤壁“锦江堂”姚氏姚善军宗亲要上接世系,找到你和南昌姚氏,对路了。

湖北赤壁 ...

赤壁与洪湖共修的谱,四支合称“锦江堂”。当时我准备去一次洪湖与厚鸿老见面,但是我的行程不允许多在湖北呆上一天,所以仅仅与厚鸿老通了一个电话。下午,匆匆忙忙去了古战场赤壁。然后,善军宗亲陪我去了临湘郑保家里。
    四川或者重庆的“锦江堂”是赤壁姚氏的后裔,善军他们已经与之联系上了。
   据善军宗亲说,赤壁与洪湖的“锦江堂”,在高才老的文章当中最先没有提及,后来,他们与高才老有过沟通。
   下面的照片是我与赤壁宗亲的合影。

pszyyao 发表于 2014-11-27 18:38:47

姚绍弦 发表于 2014-11-27 18:02
赤壁与洪湖共修的谱,四支合称“锦江堂”。当时我准备去一次洪湖与厚鸿老见面,但是我的行程不允许多 ...

楼上图,哪位是姚善军宗亲?

谢谢善军宗亲赠我摘录的赤壁“锦江堂”姚氏族谱复印件。

姚绍弦 发表于 2014-11-27 18:50:54

pszyyao 发表于 2014-11-27 18:38

http://www.yaogens.cn/portal/data/attachment/forum/201411/27/180235e7x379j7fza93z31.jpg.thumb.jpgzy

姚绍弦 发表于 2014-11-27 18:59:57

姚绍弦 发表于 2014-11-27 18:50
zy

上图左边是善军宗亲,穿一件白花格子衣服的。
   赤壁与洪湖的关系肯定是密切的。
   赤壁到湖南的临湘仅仅几十公里,但是由于我执意要从长江边上走,没有上高速,善军他们也不熟悉路,以致多跑了几十公里冤枉路。
   临湘姚郑保宗亲的家谱与赤壁、洪湖是没有联系的。临湘与赤壁之间有一个叫城陵矶的地方,我印象非常深刻,南昌家谱有分支到了城陵矶,一直没有联系。

姚绍弦 发表于 2014-11-27 19:05:13

姚绍弦 发表于 2014-11-27 18:59
上图左边是善军宗亲,穿一件白花格子衣服的。
   赤壁与洪湖的关系肯定是密切的。
   赤壁到 ...

赤壁城离古战场赤壁还有几十公里,既然来了,我还是去看了一下。

鄂赤壁姚善军 发表于 2014-11-27 19:16:18

姚克保 发表于 2014-11-27 08:43
彦国公为始祖,勉公为二十世,瑞州府母亲河锦江为堂号,说明里面最少有一支或全为灵源姚,这个不用否疑,现 ...

我们有百世图。

鄂赤壁姚善军 发表于 2014-11-27 19:22:11

pszyyao 发表于 2014-11-27 18:38

左四是我(善军)
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 湖北赤壁“锦江堂”