姚绍弦 发表于 2014-11-28 07:10:20

姚绍弦 发表于 2014-11-28 07:06
李白、杜甫、白居易、李商隐等大家都为岳阳楼留下了诗句

毛主席与华主席的墨宝也留在了这里

姚绍弦 发表于 2014-11-28 07:18:12

姚绍弦 发表于 2014-11-28 07:10
毛主席与华主席的墨宝也留在了这里

十几年前,我曾经问过舒同的儿子舒关关,询问过“舒体”的奥秘。关关告诉我:“七分颜体,三分何绍基”。何绍基是湖南人,这里留下了他的墨宝。

姚绍弦 发表于 2014-11-28 07:22:02

姚绍弦 发表于 2014-11-28 07:18
十几年前,我曾经问过舒同的儿子舒关关,询问过“舒体”的奥秘。关关告诉我:“七分颜体,三分何绍基 ...

岳阳楼的旁边,原来是一个码头,道路竟然这么小。一夫当道,万夫莫开。

姚绍弦 发表于 2014-11-28 07:24:35

姚绍弦 发表于 2014-11-28 07:22
岳阳楼的旁边,原来是一个码头,道路竟然这么小。一夫当道,万夫莫开。

恰好是国庆节,红旗飘飘,有了节日的气氛

姚绍弦 发表于 2014-11-28 07:40:33

姚绍弦 发表于 2014-11-28 07:24
恰好是国庆节,红旗飘飘,有了节日的气氛

昨天方从赤壁古战场怀古,想着“周郎赤壁”,不期在岳阳楼旁边发现了小乔的墓。我开始有些怀疑,这是“小乔初嫁了”的小乔吗?
   那个年轻的解说员小妹显然没有肯定回答我的提问,几个问题以后,她就支支吾吾了。商品经济的潮流已经让现在的年轻人不太去读太多的书。我实在不愿意留下这个漂亮解说员的倩影。只是把镜头留给了“小乔”。
   我知道“小乔”的时候,还是一个顽童。如今“早生华发”了,多情了。面对着眼前的长江,不得不感叹“人生如梦”。

姚克毅 发表于 2014-11-28 08:42:48

名山、名水、名人、名菜、一一饱览,惬意极了!

姚绍弦 发表于 2014-11-28 12:11:10

姚克毅 发表于 2014-11-28 08:42
名山、名水、名人、名菜、一一饱览,惬意极了!

就是上面的“传为周瑜的花园”,我要那个解说员小妹讲解给我听听。接下去,我一脸严肃地问:小乔与周瑜是什么关系?大乔与孙策是什么关系?那么大乔、小乔与孙权又是什么关系?周瑜与孙权又是什么关系?几个急转弯,那个小妹就糊涂了。她就说不明白了。
    周瑜的花园一定在岳阳楼北边的一个幽静的地方吗?有什么确切的依据呢?传说罢了。

姚绍弦 发表于 2014-11-28 12:19:48

姚绍弦 发表于 2014-11-28 12:11
就是上面的“传为周瑜的花园”,我要那个解说员小妹讲解给我听听。接下去,我一脸严肃地问:小乔与 ...

岳阳楼公园里面有一个姓氏的排名,我看见咱们姚姓排在第51位。我一问依据,回答也是“不知道”。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 湖北赤壁“锦江堂”

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!