闽南姚斌 发表于 2015-4-30 14:31:05

闽南姚斌 发表于 2015-4-30 14:27
你如果不全面去理解别人所提供的所有资料,只取一点,只能按你自己的意思理解了,那还叫研究?你也拿出点 ...

也像别人有理有据

pszyyao 发表于 2015-4-30 18:29:12

枣庄姚绍峰 发表于 2015-4-30 11:34
:《宋故汀州判官通直郎致仕姚公墓志铭》中"…世居新昌,或曰思廉封丰城县公,因徙焉。…“直呼思廉这说 ...

《宋故汀州判官通直郎致仕姚公墓志铭》,即姚锡墓志铭,是与姚锡同朝为官的谢谔所撰。谢谔一开始就写姚锡长子姚守在礼部当职,请求姚锡生前好友某某,由某某托付谢谔而作《铭》。即姚锡长子姚守请谢谔撰铭。
         铭中有"…世居新昌,或曰思廉封丰城县公,因徙焉。…“——你能将全文放到这里吗?

姚克保 发表于 2015-4-30 19:37:48

千万别让人此为据而推思廉封丰城县公之后,老死在丰城哟!

姚克保 发表于 2015-4-30 19:43:01

{:10_148:}

枣庄姚绍峰 发表于 2015-5-1 01:00:03

闽南姚斌 发表于 2015-4-30 14:31
也像别人有理有据

姚斌宗亲,我文化低,研究二字我是不敢用的。我只是在做一名小学生,在认真听讲,有了问题我就随时站起来举手,向老师请教。

枣庄姚绍峰 发表于 2015-5-1 01:03:06

闽南姚斌 发表于 2015-4-30 14:31
也像别人有理有据

姚斌宗亲,我文化低,研究二字我是不敢用的。我只是在做一名小学生,在认真听讲,有了问题我就随时站起来举手,向老师请教。现在姚网的反应有些慢,发几个字的帖子,需要发几次,真是.....哈哈,又不能发了,咳,以后还不知咋样?

枣庄姚绍峰 发表于 2015-5-1 01:04:35

pszyyao 发表于 2015-4-30 18:29
《宋故汀州判官通直郎致仕姚公墓志铭》,即姚锡墓志铭,是与姚锡同朝为官的谢谔所撰。谢谔一 ...

教授,锡公墓志铭全文您应该有吧?

枣庄姚绍峰 发表于 2015-5-1 01:39:20

闽南姚斌 发表于 2015-4-30 12:41
你认真看了上面的各贴没有。《姚锡墓志》是外人写的。怎么不可以直呼姚锡的祖先名字,别个啥时候把“或曰 ...

我查了一下"或曰"的意思:       或曰 huòyuē 有人说.这是设问.或,不定代词,不是连词里的“或”。

闽南姚斌 发表于 2015-5-1 03:23:02

枣庄姚绍峰 发表于 2015-5-1 01:03
姚斌宗亲,我文化低,研究二字我是不敢用的。我只是在做一名小学生,在认真听讲,有了问题我就随时站起来 ...

你文化高也好,低也好肯定有差别!哈!哈!就多读点书,只要不是。。。。。。。

闽南姚斌 发表于 2015-5-1 03:25:05

闽南姚斌 发表于 2015-5-1 03:23
你文化高也好,低也好肯定有差别!哈!哈!就多读点书,只要不是。。。。。。。

只要不是?????????
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 与姚波就姚勉谱系的学术交流 姚闻闻