姚绍弦 发表于 2015-6-7 21:53:28

枣庄姚绍峰 发表于 2015-6-7 17:37
很希望卿芳老,卿堂老和绍弦宗亲的红安之行,能为我们揭开一些谜底,盼望早发图片,一饱眼福。

首先,谢谢姚网宗亲关注我们的红安麻城行!
    我们三人马不停蹄地在红安与麻城访问了二天,得到了红安宗亲的热情接待。在此表示衷心感谢!
    我将把我们此行的过程,陆陆续续地发至姚网,供大家分享。

姚绍弦 发表于 2015-6-7 22:16:27

姚绍弦 发表于 2015-6-7 21:53
首先,谢谢姚网宗亲关注我们的红安麻城行!
    我们三人马不停蹄地在红安与麻城访问了二天,得到了 ...

一。姚泽辉介绍“姚泽辉”。
我们刚从麻城火车站走出来,一双大手就伸向了我们。接站的宗亲说,在姚网上经常看到过你们的。他一眼认出了卿芳大伯。我戴着一顶帽子,他手一指,说:“你是绍弦”。话一落地,一只手,就搭在我的肩上了。虽然大家都是第一次见面,丝毫没有陌生的感觉。

姚绍弦 发表于 2015-6-7 22:32:06

姚绍弦 发表于 2015-6-7 22:16
一。姚德辉介绍“姚德辉”。
我们刚从麻城火车站走出来,一双大手就伸向了我们。接站的宗亲说,在 ...

我一看到眼前的大个子,比卿芳卿堂高出一个头。我也要仰着头看他,我对他说,“你应该有一米八五吧。”回答是,“一米八七。”红安宗亲派了一个这么高的宗亲来接我们,我一见面就低估了他二公分。这是我的第一个惊讶。
    从麻城到红安还有一个小时的车程,大个子说,红安宗亲联谊会的会长们都在等着我们吃饭。我们急忙上了车。
    大个子告诉我们,他叫姚泽辉,与李先念夫人姚泽辉的名字一模一样的。
    我又惊讶。李先念的夫人不是林佳楣吗?
    姚泽辉向我们介绍了姚泽辉。
    原来,姚家大院的姚泽辉从小就嫁给了李先念,李先念外出革命后,以为姚泽辉牺牲了,才有了后来与林佳楣的婚姻。
    再次惊讶。

姚绍弦 发表于 2015-6-7 23:01:16

姚绍弦 发表于 2015-6-7 22:32
我一看到眼前的大个子,比卿芳卿堂高出一个头。我也要仰着头看他,对他说,“你应该有一米八 ...

姚泽辉给卿芳卿堂敬酒。

姚绍弦 发表于 2015-6-7 23:02:49

姚绍弦 发表于 2015-6-7 23:01
姚德辉给卿芳卿堂敬酒。

姚泽辉、姚会堂、姚自琪共同举杯欢迎我们。

姚绍弦 发表于 2015-6-7 23:08:30

姚绍弦 发表于 2015-6-7 23:02
姚德辉、姚会堂、姚自

会堂与卿堂,“二堂”相见欢。

姚绍弦 发表于 2015-6-7 23:12:40

姚绍弦 发表于 2015-6-7 23:08
会堂与卿堂,“二堂”相见欢。

少华会长与卿芳老

姚绍弦 发表于 2015-6-7 23:14:52

姚绍弦 发表于 2015-6-7 23:12
少华会长与卿芳老

泽平会长与卿堂

姚绍弦 发表于 2015-6-7 23:18:04

姚绍弦 发表于 2015-6-7 23:14
泽平会长与卿堂

卿堂大叔挡不住美酒的诱惑,一大杯酒,一口就下去了。

姚绍弦 发表于 2015-6-7 23:36:24

姚绍弦 发表于 2015-6-7 23:18
卿堂大叔挡不住美酒的疑惑,一大杯酒,一口就下去了。

姚泽辉太高了,只好勾下背与卿芳老敬酒
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 湖北红安麻城行