中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没有国家,你什么都不是!(转贴)

查看数: 17850 | 评论数: 114 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-6-20 14:50

正文摘要:

《没有国家,你什么也不是》, B& _% V8 R" h4 N" }9 K 难得看到一篇文章如此夸赞咱共产党,特意转发,传播正能量:      % ?; C( o, b9 F: Q; V: a    萨达姆死了,并没有找到大规模 ...

吉林姚庆财 发表于 2014-6-20 18:33:02
我大小也是世姚的理事啊!居然被世姚的群给T了!我到无所谓,这不自己打自己脸吗?要T我至少也要泽嘉主席或者开会讨论下我到底犯了哪条T我也行啊!这随便就T理事,让我真的开始怀疑世姚到底是什么组织!?
: U; V7 H( V: @! A9 V
姚斯雷 发表于 2014-6-25 23:35:26
河南姚树江 发表于 2014-6-25 22:57
9 A( E7 S5 N& Q, t) ?/ B! M没有国家的人犹如丧家之犬,不爱祖国的人猪狗不如。

/ o9 ]$ ]4 H. H7 \完全支持此观点。双手赞成。: B: L- \6 r/ J
彭城姚其瑞 发表于 2014-6-20 16:36:37
讲的很实在,皮之不存毛将焉附,国破何有家存,支持!团结就是力量。
彭城姚其瑞 发表于 2014-6-23 16:19:05
姚绍弦 发表于 2014-6-23 09:51( U* \. h5 q# f& F# u
我完全同意小姚杰宗亲的观点,庆财转的这篇文章确实是爱族、爱家、爱国的好文章!
' y8 X2 G! A* m# ^/ S; [3 {, p    庆财连续二 ...

* D: N6 i$ u$ |) G0 T8 R2 k4 }
绍弦宗亲分析的本人也颇有同感,中华姚族虞舜发宗,生于斯.长干斯.繁昌于斯地,血脉相承,俱与泊来无关。不可否认,现世界各地都有舜姚之裔的存在,这只能说明姚族人丁兴旺.枝繁叶茂,虽居于世界各地,打拼于世界各地,世界也只是他们活动的范围和打拼的天地,他们仍然源于中华,依然是我中华姚氏的后裔,姚氏为家,中华为国,家国天下,无国哪有家?皮之不存毛将焉附?"世界姚氏"与理不通与文不符,从逻辑上讲只有姚氏的世界沒有世界的姚氏。拙见以为"世界姚氏"之称谓者是基于以下几个层面而冠名:
一.           立足中华,放眼世界,中华姚氏历朝历代不乏胸襟开阔之士,冠名之由应有吸纳全球姚氏宗亲统领于麾下之宏图大志,可是却恰恰忽略了一点,姚氏是依中华为根为荣,抛弃了中华谈姚氏,纵然世界之大姚氏也只能是一叶孤舟。无根之木焉可不朽?没离开过家的人,不知道家之温馨,没远离开祖国的人,更难体味中华对他意味着什么!哪一位身居海外的姚氏愿意抛开中华之根说自已是世界姚?我侄女定居新西兰多年,回来时曾与我聊起身在国外对祖国的感受,说她每次经过咱们国家的使领馆前,望着迎风招展的五星红旗,都会驻足肃立,耳畔回荡起雄壮的<义勇军进行曲>的旋律,有时禁不住潸然泪下。每次看到黄皮肤黑头发的东方人,都会怦然心动,都会在心里思衬:他(她)是我的同胞吗?是与我同饮一江水,同呼吸一片空气的中国人吗?是我同祖同宗的姚族人吗?这就是海外华人对大中华的眷恋,这也是身居国外姚族人对中华姚族延绵不绝的浓浓情怀!所以,离开中华谈"世姚"合适吗?
二.           大招牌吸引眼球,大名头高人-筹,不知从何时开始,国人起名都喜欢往大了起,什么"西门吹雪""东方不败"什么"张啸天""李海洋"的,甚是唬人,招牌亦是如此,什么"环宇贸易公司""国际大酒楼"什么"宇宙牌香烟""世界XXXXX",大都具有名不惊人死不休的趋势,实质上大可不必,名和招牌记号而己,名是龙睛不应添足,名和招牌也只是展示-个人和社团\实体的精髄和理念。不是越大越好,小平小吗?国焘大吗?所行所品不是昭然若揭了吗?北京<天上人间>大吧?沒了!天也没上去,人间也蒸发了。前段时间,去一冠名"世界XXXX"的酒店吃饭,菜是本地产的,酒是国货,服务人员也是国产的,装饰更是农家范,唉,,,,,你说你一农家小院非要和世界接轨干吗?岂不是哗众取宠,这宠未必取到反而成了人们茶余酒后的笑柄。
三.           争当老大,抢占风头,你说这规律是先出生的是老大,后出生的是老二,可就有老二给你死犟,非说老二比老-多了-横,不以年龄分大小,而是论名头,你老-要叫"海"他就起名叫"洋",你要叫"中华"他就叫"世界",反正死剋定你了。实际上老一也好老二也罢,都是一个妈生的,何必要争强好胜呢?只要都孝顺咱妈,把家带好,光宗耀祖,别让外族人看笑话就都是咱姚族好儿郎。相比之下,还是老一厚道些,并没因为老二叫"世界"而自已再改名称"宇宙",名头是小了些,可中华的博大精深和海纳百川的胸怀不更显而易见吗?再说"老大",曾几何时,老大成了身份权力的象征,单位里一把手称"老大",社会上有点能力的也称"老大",老大滿天飞,似乎称"老大"成为了时尚,倒根电杆能砸死好几个"老大",看今朝,中央出重拳,各种"老大"纷纷落网,毙的毙,关的关,你再称谁"老大"肯定遭人白眼,"老大"这个称谓己和曾经辉煌的"小姐"称谓归为-类,这由褒至贬的过程只有国人明白?
四.           吸纳海龟,壮已声势,从道信老质疑某会某领导的女儿以姚裔日籍举牌参会,到庆财宗亲被某群姚裔韩人所踢,不难看出,世界组织的确与众不同,引进国外的先进管理模式和理念无可厚非,可自持曾泊海外沾了点洋气即可对族人不尊不敬却是为过,"华人与狗不得入内"的牌匾早已扔进了历史的垃圾堆,外国巡捕挥捧痛击中国人的画面也己成为历史的沉疴。只要你承认自己是姚氏,不管你叫"姚约翰"还是叫"姚马克"你仍是我大舜的血脉,仍是我中华姚氏的一分子,这是不争的亊实,就象列宁不姓列,马克思也不姓马-样,你虽称雄"世界"你仍属我中华!!!!
姚绍弦 发表于 2014-6-23 09:51:53
本帖最后由 姚绍弦 于 2014-6-23 10:10 编辑 3 k4 p$ ]/ l# ^. _8 _* j1 P1 \* f+ h
吉林姚庆财 发表于 2014-6-23 05:22
4 ^# G% ~8 _  Q姚伟宗亲好!别称呼大叔,还没那么老啊!哈哈!您的问题我也不清楚!不管是什么警察,离开他的地盘,他就 ...

2 k: R6 l5 b8 S% q: h
  L9 t) y% R' R    我完全同意小姚杰宗亲的观点,庆财转的这篇文章确实是爱族、爱家、爱国的好文章!
% i, s. c  V9 V- V% g    庆财连续二次被一个韩国宗亲所踢,以致做出他退出“世姚会”理事的决定,这完全是庆财的个人行为。* H, V& h7 v& j$ K1 E
    我要提醒庆财,“世姚群”与“世姚会”可能是二个不同的概念,希望庆财老弟三思。
( m% }  X: B) F) J5 ~/ g" E; v    有的宗亲认为,世界大,大于中华。这仅仅是从地域上来说。这会误导不少宗亲!我们从“姚氏宗亲会”这个角度看,结果刚好相反!0 [' D. c: g  M6 T% Y
    从逻辑上说,“姚”字是核心,是内涵。“姚”的发源地在中华,她的灵魂在中华,所以,“中华姚”才最大,才是根本。
9 E1 U& _& V, f# f" g# `* j    那么,“世界姚”是什么?这里的“世界”是外延。说得越大,其实离内涵越远。
+ j+ C% z0 U. ?7 C" ?# S    所以我们不能指望一个自称姓姚的韩国人,打着“世界姚群”的招牌,也象我们中华儿女一样,发自内心地“爱我们的家,爱我们的国,爱我们的中华。”3 M, K- I  j% n, S

5 U- u( M5 q* `: B6 k% {2 l7 D0 T
2 X  k3 s1 X- D  I: J4 `
姚绍弦 发表于 2014-6-29 22:55:31
吉林姚庆财 发表于 2014-6-29 21:51
# h: E. O$ C, R  _8 ?; i叔叔不是在夸你爸爸,是他确实是你现成的好老师,好榜样!其实叔叔最想夸你哦!
1 ^) |* O( j. p+ I
    我也想夸夸卿卿宝宝啊!你现在是姚网的开心宝贝了,你到全国各地都会有人喜欢你啊。找个放假的时间,约上你爸爸与庆财叔叔来江西玩玩啰。
吉林姚庆财 发表于 2014-6-29 21:51:48
宝贝姚卿 发表于 2014-6-29 20:12
9 N* ~* F* V8 D; y/ [6 i2 r谢谢叔叔,叔叔您是在夸奖我爸爸呢!
! G3 e( t' \6 h7 h; h0 `
叔叔不是在夸你爸爸,是他确实是你现成的好老师,好榜样!其实叔叔最想夸你哦!
宝贝姚卿 发表于 2014-6-29 20:12:37
吉林姚庆财 发表于 2014-6-28 17:45
* G- ~$ Z( F0 ]  F对头!三人行必有我师!虚心向周围所有人学习,但我要提醒你的是:你眼前的爸爸就是个超级大才子哦!
( H3 S. a# J. y7 D* y3 U: u4 Q- h) ^
谢谢叔叔,叔叔您是在夸奖我爸爸呢!
吉林姚庆财 发表于 2014-6-28 17:45:58
宝贝姚卿 发表于 2014-6-28 16:37% Z/ V) |/ y+ x# ]/ F
卿卿向庆财叔叔学习,更要向绍弦叔叔学习,长大了做一个大才子!爸爸告诉我,绍弦叔叔是一位博学的大才子 ...
0 Q. `8 [# i% [6 s; [
对头!三人行必有我师!虚心向周围所有人学习,但我要提醒你的是:你眼前的爸爸就是个超级大才子哦!
3 h( x8 N2 S6 F6 G7 o
宝贝姚卿 发表于 2014-6-28 16:37:41
本帖最后由 宝贝姚卿 于 2014-6-29 20:08 编辑 + r- Q1 u, W2 T9 V# A* X3 n
姚绍弦 发表于 2014-6-27 18:59$ v6 a% P! q) @
庆财现在成了英雄了,应该是卿卿宝贝的好榜样,好叔叔。值得赞赏!/ f8 J. U/ \' s1 j" U8 Y
   任何英雄都不会是天生的,大部 ...

) ?2 A# i: a( `3 @/ ]) J+ U$ A/ p# f+ P! J& D( B5 C6 G7 ^
卿卿向庆财叔叔学习,更要向绍弦叔叔学习,长大了做一个大才女!爸爸告诉我,绍弦叔叔是一位博学的大才子!
* s3 l5 @# n" ?0 K" g7 N
吉林姚庆财 发表于 2014-6-27 19:48:15
姚绍弦 发表于 2014-6-27 18:59, B! l3 z  |& Z% X1 d
庆财现在成了英雄了,应该是卿卿宝贝的好榜样,好叔叔。值得赞赏!9 o0 f2 i& U6 J, E
   任何英雄都不会是天生的,大部 ...

1 `; Q2 J1 \# n2 e1 f7 P我这个人最大的弱点就是听不得好话!瞧您把我夸的,有点过了啊!哈哈,英雄这个词用在我身上不太恰当,俗话说乱世出英雄!咱这是盛世啊,哪来的英雄啊!其他的赞美之词可以继续。。。。。。毕竟我这个人最大的优点是愿意听好话!
姚绍弦 发表于 2014-6-27 18:59:08
吉林姚庆财 发表于 2014-6-27 17:17
5 u/ R* q( T2 y) h: G7 q7 I( V好侄女!说的真好,但你现在的任务是好好学习知识,先爱爸妈再爱家!等考上大学了再报效国家!

1 m' s7 w& W. s) B& F' i5 U   庆财现在成了英雄了,应该是卿卿宝贝的好榜样,好叔叔。值得赞赏!
* j+ B; y- X0 @/ Q, ?   任何英雄都不会是天生的,大部分是“典型环境中的典型人物”。在姚网中,庆财的人缘好,特好,是大家公认的。他除了具有东北人特质的豪爽、仗义、大度以外,还有一股柔肠。是一个标准的“纯爷们”。
( Y* V# S1 f' x0 l% Q
吉林姚庆财 发表于 2014-6-27 17:17:42
宝贝姚卿 发表于 2014-6-27 17:06
$ x# R: r# {' M$ A* v我要向叔叔学习,做一个爱国、爱家的好孩子!谢谢叔叔!谢谢您的教导!

/ ?- T4 B; `9 @+ |) \3 v* n好侄女!说的真好,但你现在的任务是好好学习知识,先爱爸妈再爱家!等考上大学了再报效国家!
宝贝姚卿 发表于 2014-6-27 17:06:51
吉林姚庆财 发表于 2014-6-27 04:15; _4 i% E- v- P
感谢楼上各位宗亲长辈晚辈们顶贴支持我!同时也让世界人看到了我族乃至中国大多数国人的爱国,爱家的澎湃热 ...

) C7 y/ |, M* i: u$ U9 p: @* y9 c2 L我要向叔叔学习,做一个爱国、爱家的好孩子!谢谢叔叔!谢谢您的教导!; z5 B1 E9 v( q

1 W) K7 |: m, ]7 g4 b- T/ c6 K
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

手机版|Archiver|姚网--姚氏宗亲网上寻根与交流平台 ( 粤ICP备10011825号-1  

粤公网安备 44010402000877号

GMT+8, 2024-6-9 06:20