中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寒松版主提出有关舜帝的四个地名

查看数: 2307 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-11-14 21:17

正文摘要:

寒松版主好!您提出有关舜帝的四个地名,我找不到你提出的页面啦。我从《中国古今地名大辞典》,查的四个地名的内容,发来咱共同研究。7 a8 P( L: ^! ]5 t

姚寒松 发表于 2015-11-30 00:25:12
回陈会长;我查了从我注册姚网以来的所有帖子,没有发现关于“舜帝的四个地名”的内容,可能是其它宗亲的帖子吧?你再回忆一下。
' _, u/ U/ ]) v( H+ E6 F" c  l* ~6 x9 d; ~: ?/ F# l: r
商丘陈氏 发表于 2015-11-29 20:22:01
谢谢!宗亲共同研究,古地名就是历史,就是文化,就是文明。但获取一些资料也不易。
姚荆州_xKppp 发表于 2015-11-20 11:13:40
研究家史是一项神圣、严肃的事情,必须具备严谨的负责的态度。姚惟元为你们点赞!!!
0 e7 a- D$ Y. h: S# Z
商丘陈氏 发表于 2015-11-19 07:20:45
版主:早安!我是阅览时看到的,查者四个地名时,又回不到你发帖子的页面啦。
姚寒松 发表于 2015-11-16 01:10:15
谢谢陈会长!
1 F6 T1 B& d8 G, A7 S* C; C; k好象是提过传说有关舜帝出生地“姚墟”的四个地方,记不清楚了,应该是;山西永济、河南濮阳、河南许昌、还有一个可能是山东省什么地方吧?这个帖子发了很久了,容我个时间慢慢扒扒资料。
; l/ ?# j6 U) p$ h8 S' j+ k9 k5 r
姚先达 发表于 2015-11-15 20:36:25
支持陈会长的帖子,字体很清楚、好漂亮!!
pszyyao 发表于 2015-11-15 16:22:08
商丘陈氏 发表于 2015-11-15 15:49
2 D0 t; t- i2 i  ]8 O谢谢!是商务印书馆香港分馆,1931年5月初版,1982年11月重印。
1 z0 d( u0 x+ \8 T9 Z6 [& ?
           谢谢陈会长。
2 i1 G7 h' f2 ~3 Z  o% ^+ P5 G8 H  j* v6 ]
           臧励和,中国古今地名大辞典,商务印书馆香港分馆,1931年5月初版,1982年11月重印。/ {' e. o1 V6 |& y( p( t
商丘陈氏 发表于 2015-11-15 15:49:55
谢谢!是商务印书馆香港分馆,1931年5月初版,1982年11月重印。
湖南临湘姚郑保 发表于 2015-11-15 06:48:23
pszyyao 发表于 2015-11-14 22:05
  k9 {- e3 Z4 F* X. C4 W1#图1——臧励和,中国古今地名大辞典,商务印书馆,出版时间?
7 X. ]  {5 N# ?! `/ d& E6 d
: k, r$ w9 Q' B1 a- q1 z. `% n6 r( L1 T你的《中国古今地名大 ...

; V4 f. g: F2 Q" u5 n7 ]' a8 K教授办事认真.
! O9 v) R5 V! d. r0 f( N
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!

手机版|Archiver|姚网--姚氏宗亲网上寻根与交流平台 ( 粤ICP备10011825号-1  

粤公网安备 44010402000877号

GMT+8, 2024-5-23 12:01