中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吉林省公主岭姚氏族人

查看数: 1221 | 评论数: 3 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-4-10 20:51

正文摘要:

[img][/img]我叫姚舜禹,家在吉林省公主岭市铁北街道,我家老宅是在吉林省公主岭双龙镇东北方向8公里左右的新民村。家里现在有我大爷(姚俊),我爸(姚利),以及我三个堂哥。我家的家谱是一辈三个字一辈两个字的, ...

公主岭姚舜禹 发表于 2019-4-14 14:15:34
pszyyao 发表于 2019-4-12 11:082 b. `! \& ?1 c' k  K* c
神帐是谁什么时候设置?挂在何处?9 u$ f9 G7 Q- C

& b: n  ~6 V& x" D) u姚琢、姚琳、姚凤三兄弟;
: N  S/ y8 T7 L! q; G
这份家谱是什么时候,由谁设置的已经不知道了,(旧的已经破败不堪了所以用新纸重新写了一份),现在挂在我大爷家,我大爷家在公主岭市秦家屯镇。
pszyyao 发表于 2019-4-12 11:08:45
神帐是谁什么时候设置?挂在何处?
$ s% ?1 ]# A3 }. h( @
  E. p( B; A" {: ~% r. p" O' Z, `姚琢、姚琳、姚凤三兄弟;
+ o; ~. u+ x$ }4 o5 |. G下一代是天字辈:天相,天爵,天禄三兄弟。+ I" t. y% ~% Q( S# p" l
到我爷爷姚清连是第七代。姚清连是姚臣之子。
  F$ {% }& M- f8 E
pszyyao 发表于 2019-4-12 09:51:47
. B: z$ u  Y: o$ ]# i; ]
是你家的神帐?
/ x  l1 B0 e# K" f) z1 I+ ~
6 H- P0 `" k7 r$ h6 H' }
7 S7 T/ l# l5 q" B; L: P5 i3 Q9 F( R- g( L% d
吉林省公主岭双龙镇(东北方向8公里左右的)新民村姚氏【姚舜禹】
2 i9 s& M- p8 O" n       我叫姚舜禹,家在吉林省公主岭市铁北街道,我家老宅是在吉林省公主岭双龙镇(东北方向8公里左右的)新民村。
3 I; C2 g$ G6 L( \# }       家里现在有我大爷(姚俊),我爸(姚利),以及我三个堂哥。
. F4 c$ N$ m3 z+ e" U4 L       我家的家谱是一辈三个字一辈两个字的,最上边的是吉盛,看了挺多帖子了,这应该就是我家这一支的迁世祖叫姚吉盛吧?* O4 e7 `  L4 ~
      据我所知,在公主岭市怀德镇边岗村有跟我们是同一支的族人。1 ]1 |! P: p  P2 r% b
       我所知的还有公主岭市站前小学有个叫姚影的老师,她跟我说过她家是怀德镇的$ H( |5 m9 Z4 ~% D6 n8 i
      从小我就想搞清除我们家的祖籍是哪里。由于我爷爷(姚清连)去世早,我也没机会问他,但我知道我奶奶是从河北省清风县谢里沽,在上个世纪30年代来到东北的(我奶奶姓谢)。: |0 v7 r2 D2 p, Q; u
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!

手机版|Archiver|姚网--姚氏宗亲网上寻根与交流平台 ( 粤ICP备10011825号-1  

粤公网安备 44010402000877号

GMT+8, 2024-5-4 14:15