中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

亲近团陂

查看数: 25445 | 评论数: 70 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-11-20 18:14

正文摘要:

本帖最后由 卧龙姚建中 于 2015-1-4 19:55 编辑 " Y! x) u' K2 c4 |+ a 7 j! Q: n9 T1 o7 q* V! g0 ?( B $ e, }% ]7 \1 k- D) n0 a) \ $ `. b8 k* h6 |1 m( e' t- l从左至右:家义,本人,任涛,淑纯,小 ...

枣庄姚绍峰 发表于 2014-4-3 19:39:24
姚家义 发表于 2012-11-22 19:23 谢谢建中宗亲!谢谢各位宗亲!明朝阁老姚明恭、医圣宠安时,民主斗士闻一多都是浠水籍,李时珍是邻县蕲春县 ...

4 \: x& D3 s4 y& C6 A: l+ U' A  建中兄发的这么好的一个帖子,我以前竟然没看到过,两年后才翻出,真是晚了,向你执着精神学习!) A/ }# r# d# L3 H; q8 t
  家义宗亲说湖北蕲水县改成了浠水县,我有事情向家义宗亲请教。
3 R, U6 I4 n/ y8 r    我有一帖:南昌姚氏寻找客寓湖北蕲水县团陂冈的族人      
# O& `; H  S. y2 p* j: D, q  南昌谱载: 第二十九世 庭芳公 则兴长子 名儒 行太二 医寓湖广蕲水县 生於明永乐四年 殁於明成化二十二年 (1405~~1485) 享年八十一岁 妻乌盆窑头箫氏 侧室团陂冈王氏 夫妇俱葬团陂冈山原 生二子 允恭 允逊 俱寓团陂冈后无稽     & R2 {3 k  k! Y2 H) V2 \
  据查湖广蕲水县是在今湖北省,湖北有蕲春,蕲水二县,现在蕲水县改成浠水县,那么南昌谱中的蕲水县团陂冈应当是现在建中兄去过的浠水县团陂镇了。不知那里除了宗茂公世系,是否还有我南昌姚氏族人居住吗?宗茂公和我南昌姚氏的庭芳公有什么渊源吗?团陂冈有几支姚氏呢?请家义及知情的宗亲帮助,谢谢!
枣庄姚绍峰 发表于 2014-4-3 19:50:59
枣庄姚绍峰 发表于 2014-4-3 19:39 建中兄发的这么好的一个帖子,我以前竟然没看到过,两年后才翻出,真是晚了,向你执着精神学习! 家义 ...

6 y* n* L- A* F7 U0 U6 ^2 R刚才又看了家义宗亲一帖(寻客居安徽桐城的宗茂公后裔)得知,宗茂公是宋代人,那么与明代的南昌姚庭芳公说不上,那么就只有后面的问题了,团陂镇除了宗茂公支系,还有其他姚氏吗?分布在哪里?能联系上吗?请家义宗亲留意!
卧龙姚建中 发表于 2014-4-3 22:13:51
枣庄姚绍峰 发表于 2014-4-3 19:39
' C# G& X9 Q# c: O$ e& K% L建中兄发的这么好的一个帖子,我以前竟然没看到过,两年后才翻出,真是晚了,向你执着精神学习!3 @+ A* ]3 G# I+ N" U
  家义 ...
! D" `) \, y  C/ Z) r* X' M/ k
绍峰宗亲,我听家义版主说过,浠水县共有姚人8千多,团陂镇团溪那几个村的宗茂公后裔是2000多(不包括迁居外地的)。从这个信息看,浠水县不是宗茂公后裔的还有5000多人,因此,不能排除有南昌姚的可能性。
  i% w! |; X; `) Y
姚家义 发表于 2014-4-7 21:50:26
浠水县百分之九十九是我宗茂公后裔,我镇之外的兰溪镇。巴河镇,清泉镇,白莲镇等都是我宗茂公后裔,当然也有分散居住在我县外迁来的少数姚姓住户,例如:居住在我们团陂街上有兄弟二户人家,据说是鄂州迁过来一百多年,其他地方就不淸楚了,团陂冈应该是我这里,地名应该不错" t' d4 Z2 A& U/ \$ F
枣庄姚绍峰 发表于 2014-4-8 19:34:35
姚家义 发表于 2014-4-7 21:50 浠水县百分之九十九是我宗茂公后裔,我镇之外的兰溪镇。巴河镇,清泉镇,白莲镇等都是我宗茂公后裔,当然也 ...
/ ~' K) F2 i6 b, s
看来家义宗亲对于自己的家谱掌握的非常清楚,那么浠水县清一色都是宗茂公的后裔,不存在其他姚姓与宗茂公支系合谱联修的情况。
枣庄姚绍峰 发表于 2014-4-4 12:00:43
卧龙姚建中 发表于 2014-4-3 22:13 绍峰宗亲,我听家义版主说过,浠水县共有姚人8千多,团陂镇团溪那几个村的宗茂公后裔是2000多(不包括迁 ...
# K& A/ Z: O5 h0 E
谢谢建中兄!你的帖子使南昌姚氏又找到了一个寻找族人的方向!
姚家义 发表于 2013-11-19 20:51:48
光阴似箭、转眼一年、建中宗亲!家义思念你
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!

手机版|Archiver|姚网--姚氏宗亲网上寻根与交流平台 ( 粤ICP备10011825号-1  

粤公网安备 44010402000877号

GMT+8, 2024-5-2 21:14