中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

安徽宿松县姚圩村姚氏后裔

查看数: 15187 | 评论数: 36 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-3-2 23:53

正文摘要:

本帖最后由 姚羽函 于 2011-7-26 22:25 编辑 ( a* f/ ?4 g2 p1 e2 ^1 t6 N' L8 E: H* E 我们的这边的始祖是木一公  字元勋,1371年兴地三人从江西鄱阳湖边一个叫瓦屑坝的地方避兵乱渡江至此,至今已有 ...

宿松姚维平 发表于 2017-11-9 20:07:29
  Early heart 发表于 2017-11-9 08:21
" R. M; ]1 Q; f' X, L1 o您好我是陕西商南姚氏一族元字辈的人,我们的祠堂和家谱都显示我们是从宿松迁过来的,我们的辈分和你说的完 ...
$ T" i( F( u# W# {0 \, G
宗亲好!我是宿松姚维平,其字辈。你认识姚明华、姚其胜、姚发旺等商南的宗亲吗?他们去年到宿松老家来过。今年国庆节假期宿松有几位宗亲去了商南探亲。你知道吗?
( _0 X% m- Y+ F- R* N欢迎你到老家走走!
. F& c" t$ E- w
瑞雪[观湖听涛] 发表于 2014-5-14 10:26:24
姚家义 发表于 2012-11-12 19:302 b  G! @1 }7 M# [- b7 W
宋绍熙年间,我祖宗茂公从江西饶州府瓦屑坝筷子街的避兵乱来浠卜居团陂牛车河岸上窑塘湾,不知我们是杏有关 ...
1 I" F& ^, H7 \7 Z8 d  h
楼上宗亲,我是宿松迁陕西商南县的,和河南南阳交界;我祖木三公,迁熙湖,木四公迁在桐城龙眠街道已成望族;望宗亲在桐城找找我们宗亲。谢谢。
pszyyao 发表于 2017-11-27 18:06:42
姚克保 发表于 2014-8-19 08:19" f) @5 Q9 N0 [, ^. @
方里谱中有一个宋代时期的姚宗茂,不知与你们是否有关。

; n! q$ s7 c2 N* l2 z8 W方里谱中有一个宋代时期的姚宗茂。% i$ \: E. k5 q6 c+ T& A

1 `+ ~& M5 E$ n  b. e——湖北浠水团陂姚氏,联系人姚家义,始祖是【宋】姚宗茂。——我感觉浠水团陂姚氏与南昌姚或灵源姚可能有关系。
% [+ t! c9 c/ |, L3 T( K' F
陕西姚阳辉 发表于 2014-5-4 17:02:03
南阳姚文书 发表于 2012-11-24 09:14) a. P4 f3 n7 C+ P* z1 Z, I
回复 8# pszyyao
: E0 I) @  r% u
河南析川县荆紫关小武当山村姚氏一支,现有200多人,属清朝中期自宿松县迁入。与我们陕西镇安县一支和商南县富水镇油坊岭、赤地村一支都有来往。析川县姚姓有几支,这只是其中一支。
陕西姚阳辉 发表于 2014-5-18 09:29:44
pszyyao 发表于 2014-5-14 11:14
" B; }: A1 N/ `* y宿松木一公后陕西镇安县一支姚氏,有没有在陕西另立派字和创谱?

' d( o# Z, g. L  D) n* ?7 A我们这边的谱和宿松的老谱在一起,没有另立派字,和你们一致。二十世纪80年代续谱是和你们一起续的,我看过老谱,也看过新谱。
姚羽函 发表于 2017-11-27 14:51:35
  Early heart 发表于 2017-11-9 08:21
. x" H! j5 |& D" i) Z您好我是陕西商南姚氏一族元字辈的人,我们的祠堂和家谱都显示我们是从宿松迁过来的,我们的辈分和你说的完 ...
# Q5 _8 u9 W! {/ E9 N# N
已经加你QQ了,我俩是一个辈分
! Z5 U% D+ t' F0 j! g" R; c- u2 [" o0 e  n' u  P. V) S
游客 发表于 2017-11-9 08:21:57
您好我是陕西商南姚氏一族元字辈的人,我们的祠堂和家谱都显示我们是从宿松迁过来的,我们的辈分和你说的完全能对的上。我们应该是一家,请加我详细了解。864172845
姚羽函 发表于 2014-9-23 18:58:29
姚克保 发表于 2014-8-19 08:19
5 s) ~+ O) h6 j( ?方里谱中有一个宋代时期的姚宗茂,不知与你们是否有关。

2 {, ]6 C  S8 X# Q/ a要有详细资料才能知晓
姚克保 发表于 2014-8-19 08:19:19
方里谱中有一个宋代时期的姚宗茂,不知与你们是否有关。
河南姚树江 发表于 2014-8-19 00:10:59
可惜了,电脑上不成姚网。只好手机上。崇公之后,是有可能。& S! q; W) b: G* c
; o( \) {0 T$ c% T
宿松姚维平 发表于 2014-8-18 22:48:52
瑞雪[观湖听涛] 发表于 2014-8-17 09:58
: U! `% S# E& i2 V, [现在 准备的怎么样了,我准备下年去看看。
; n5 n8 y* @# s9 E7 W" t

! q5 V: w4 G6 T; y# l谢谢族亲关心和支持!2 P9 R( Z$ R/ d7 d, p& R/ }& c
此事正在协调,欢迎回老家看看!. Y1 V/ ]( g, l+ R
到时与我联系哦!, u3 W! p& q3 ^  Y/ S! N# J/ o; _( f9 d; [
瑞雪[观湖听涛] 发表于 2014-8-17 09:58:19
宿松姚维平 发表于 2014-7-28 23:559 p( w/ Z6 O) ]# q$ |6 l) Q8 u8 R3 e
是呀,我是宿松老家的,族亲好!
) j( |& U9 K5 ?# F有空多联系,到老家看看哦,老家前辈们正酝酿重建宗祠和续修谱呢
& J. ~8 H, k7 ^2 ~4 s/ dqq有 ...

+ f7 z: {7 ?3 s4 U! \% a) G) I现在 准备的怎么样了,我准备下年去看看。
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!

手机版|Archiver|姚网--姚氏宗亲网上寻根与交流平台 ( 粤ICP备10011825号-1  

粤公网安备 44010402000877号

GMT+8, 2024-5-8 05:19