中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【转载】绝版二十四孝图

查看数: 12084 | 评论数: 23 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-9-15 00:56

正文摘要:

绝版二十四孝图6 A0 L& c/ E- O ( P$ y5 H$ l9 p$ G 游子吟 . D5 P0 p7 }9 j( H# \$ w慈母手中线,游子身上衣。 . c2 x! J+ w% u$ F4 g% T, B/ c  w" g临行密密缝,意恐迟迟归。 % v1 R8 e) [8 r4 ...

姚先登 发表于 2014-5-1 10:36:23
卧龙姚建中 发表于 2013-6-15 18:040 ]& l( x, S: p3 j3 i3 |
谢谢元周老!:handshake
  R+ [' \" [+ d' m
. @0 A' F5 r# P0 d- x我在我办的《家园》月报上也是连续刊登,每期一位,正好刊登两年(24期) ...
: |, P0 ?& m9 p3 A$ @: q( C
衷心地谢谢建中弟!所谓百善孝为先,“二十四孝”作为我中华民族优秀传统教育的经典内容,应该代代相传,让其不断发扬光大!. @) L$ |/ ^7 ^

; q4 J# D# d& f$ L& a
1 m% J) F1 n8 _3 T, e/ x
尤其是“二十四孝”之首舜帝姚重华的故事,那可是我姚氏族人的骄傲!我们姚家人,首先就要把“孝道”更好地传承下去!
) P, l; F! Z$ N% k" M
北流姚宏义 发表于 2014-2-13 06:14:37
二十四孝图,值得学习
卧龙姚建中 发表于 2013-6-15 18:04:28
我已将二十四孝图纳入我们正在编写的《姚氏族谱》中,作为永远的教科书。
# X3 O) K+ _/ C/ ]  Y! P# X姚元周 发表于 2013-6-15 16:56
" y$ f& \1 G7 [  d& l( c
. j$ i$ {$ ]; E. U  g
+ J' g6 G- L5 M" D
谢谢元周老!:handshake. a. @# `) I" z9 J

6 M- ^8 N5 G4 [% Z1 G5 C* |我在我办的《家园》月报上也是连续刊登,每期一位,正好刊登两年(24期)。目的就是大加宣传、教育后人。
姚元周 发表于 2013-6-15 16:56:12
我已将二十四孝图纳入我们正在编写的《姚氏族谱》中,作为永远的教科书。
姚双全 发表于 2012-9-18 19:32:51
好资料,这是姚姓人的骄傲,要传承下去。
姚建设 发表于 2012-9-14 15:54:19
。。。。。。。。。。。。。。。。。。好文章,顶啊
姚元周 发表于 2012-1-13 17:42:12
二十四孝,感天动地。教育子孙,永远不忘。
姚紫洪 发表于 2011-6-13 19:42:33
谢谢提供,学习了。从我家谱上看是“历山”。我曾祖父的父亲的遗像赞词里有“耕稼为业,历山遗风”
pszyyao 发表于 2011-6-13 17:07:34
回复 15# wei-er 0 ^: h3 M3 @' ?8 ~% `1 D' ~( h  }

* ]# @0 }8 a& H! N$ Y5 i6 E, d. E
3 y% W, v- {3 X* u2 f   你是浙江哪地的姚姓?在“上海姚姓”帖下有几个回复weier的帖,如果有兴趣,也请你读一读。
卧龙姚建中 发表于 2011-6-13 16:07:28
来晚了,图片看不见啦。5 w* ?, q1 g( p  p( }& L$ m
wei-er 发表于 2011-6-13 15:04

5 b4 l# |0 Q8 z) @5 q  i; y( l* X5 Z  A8 b# Y. ^2 j& i  U: W
3 Y. G6 k: e! q$ k
请用左键单击图片,即可显示。
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

手机版|Archiver|姚网--姚氏宗亲网上寻根与交流平台 ( 粤ICP备10011825号-1  

粤公网安备 44010402000877号

GMT+8, 2024-5-4 19:40