中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

微拍蝴蝶兰

查看数: 973 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-10-8 22:01

正文摘要:

- b& a5 ^2 J7 n; M. H

姚寒松 发表于 2015-10-10 00:01:42
姚绍弦 发表于 2015-10-9 23:19. \: ?& r! s8 ^9 T* E6 C# N3 J
我觉得寒松老兄的优点是谦虚。但是,寒松老兄的缺点是什么呢?过于谦虚。/ ~, @, v7 L& B+ R' ?) t4 k' o
     这组照片拍得好。无 ...
/ v3 v+ h. g1 E
回绍弦宗亲;蝴蝶兰属于兰花的一种,只不过名贵一些,素有“兰中皇后”之称。主产地为南亚和欧洲、北美及北非等地,怕寒。现在只有在温室培养,到春节前后会上市出售。这次是随孩子们去绿博园看到的,脱离他们后我一个人留下拍了一部分。由于假期人多也没法细致拍。$ r6 R& f- O4 c: U
谢谢你认真仔细观赏!!
3 Z" E7 ?/ A' d  Y/ }& l& d: R
) |: e$ S; C) p
姚绍弦 发表于 2015-10-9 23:19:44
姚寒松 发表于 2015-10-9 22:48
9 b- t8 G  B' m/ i1 N$ p1 e8 x谢谢站长观赏!!
8 ?1 c9 c5 e* X7 m  i# C9 ?假期拍的,人多拥挤摆不开相机。

* _8 W& H4 l0 U/ Y     我觉得寒松老兄的优点是谦虚。但是,寒松老兄的缺点是什么呢?过于谦虚。
' {' M; }! H7 k* A$ @- ~! [     这组照片拍得好。无话可说。: ~5 P* ]0 q  N* y
     我想说的是寒松老兄拍的这些花,名字叫蝴蝶兰。请问:到底是兰花呢?还是蝴蝶?
6 G3 t) N/ U8 `' O& y& a; Z     我知道的兰花,比如剑兰、寒兰、春兰。。。它们的叶子看上去差不多,相同的是它们都有一股清香。我估计寒松拍的这些蝴蝶兰,没有兰花的香味,只是因为像蝴蝶,才命名为“蝴蝶兰”。
' L4 M; \, c7 B. }     我还想说什么呢?引用乔老爷的一句歌词吧。“你从哪里来?我的朋友。好像一只蝴蝶飞进了我的窗口”。* ^( ~5 r; M- P; q% g" I
    为了这些蝴蝶,谢谢寒松老兄。
) c  |; {) L$ R
姚寒松 发表于 2015-10-9 22:48:23
姚尚明 发表于 2015-10-9 22:264 o: ^# ]7 J' T+ ^
最喜欢这张,漂亮!

5 w7 z4 p/ T( ?& R3 ^  `谢谢站长观赏!!& ]0 b9 d4 B4 C+ V( F* ?6 `  X# P( ^
假期拍的,人多拥挤摆不开相机。
8 C8 Q" Q; l, G3 Q9 [) w: H/ D
姚寒松 发表于 2015-10-9 22:46:57
姚先登 发表于 2015-10-9 19:50
4 x4 U% P: K+ J2 Y* U; |美的精灵,美的化身!

* o9 b$ }$ }5 H; y谢谢先登宗亲观赏!!$ S( `0 K8 I2 ]
姚尚明 发表于 2015-10-9 22:26:38

2 G5 H9 U) Y1 v# {: p; ^% h' Q  d: n
最喜欢这张,漂亮!- O4 z) k5 c% x! c( H! Y
姚先登 发表于 2015-10-9 19:50:04
姚寒松 发表于 2015-10-9 11:05
, q& p* |- b+ h/ y0 r( [谢谢郑保宗亲观帖!!假期人多拥挤难以认真拍,,
1 C; O" v6 z5 A
美的精灵美的化身!
湖南临湘姚郑保 发表于 2015-10-9 14:00:12
姚寒松 发表于 2015-10-9 11:05
" h4 U2 s% L' W4 o! H谢谢郑保宗亲观帖!!假期人多拥挤难以认真拍,,
; `" N: \) i" d% {7 J$ }: f, u
已经很不错了.9 f2 \5 o- ^: H9 x) }: \9 M* e) Z* I! K
姚寒松 发表于 2015-10-9 11:05:55
湖南临湘姚郑保 发表于 2015-10-9 06:411 o/ [4 j+ d+ S
好漂亮.欣赏了!
: a% }* S3 y7 ?$ u# F
谢谢郑保宗亲观帖!!假期人多拥挤难以认真拍,,2 Z7 b' m7 L* b- r' b# D) o1 J% R8 R  X

- y7 l& c9 b- T
湖南临湘姚郑保 发表于 2015-10-9 06:41:31
好漂亮.欣赏了!
2 s0 o2 {8 H5 {2 g( ^
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!

手机版|Archiver|姚网--姚氏宗亲网上寻根与交流平台 ( 粤ICP备10011825号-1  

粤公网安备 44010402000877号

GMT+8, 2024-5-19 20:51