中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

相遇最美,相逢是歌

查看数: 2991 | 评论数: 25 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-9-2 01:00

正文摘要:

2016年8月26日对我来说是个重要又值得纪念的日子,我被《中华姚氏宗亲网》尚明站长任命为中华姚网《墨香居》的版主,中华宗亲网有着近十万会员的宗亲网,是姚氏宗亲的心灵家 ...

临泉姚殿立 发表于 2016-9-2 07:21:45
“入秋的夜晚变得温柔了很多,我慢步在大街上,随意打开手机微信,一则消息跃入眼帘:我是姑姑姚辉,熟悉、亲切、但又陌生,我查阅随身携带的家谱,知悉姚辉姑姑的父母均是解放后就在郑州定居生活,都是教师出身,生育两女一男,叔姚登州,大姑姑姚楠,小姑姑姚辉,都出生在郑州,而且生活都很好,父辈一直与老家有往来,但姑姑们这一代对自己的故乡已经没有了多少印象,对老家的事情从父辈那儿听说一些,知之甚少,随着时间的流逝也就渐渐模糊了。姑姑年长我几岁,通过聊天得知她们内心思念家乡的那份情怀,思乡念祖的思想溢于言表,姑姑告诉我,他的父亲(我的爷爷)在二个月前因脑梗突然离开了人世,生前嘱托要儿女无论如何都要护送他回老家安葬,可见落叶归根是每个在外游子的心愿,外迁宗亲无论身居何处,都有思念亲人回归家乡的愿望,由此更加坚定了我对宗亲工作的热爱。”/ g" i9 G7 x" n3 `- ?
一接手就有成绩!这才是我们的终极目的。! b: J; b6 Q& i) d6 `
南阳_姚丽 发表于 2016-9-2 08:58:46
姚网成就了血浓于水的一家人团聚,成全了多少失散的家人找到故乡,姚网成了一根连接亲人之间的纽带。历史原因有多少亲人流离失所,无根可寻,无家可归,很多去世的老人远葬他乡无法回归家园遗憾终身。又有多少人在默默无闻孜孜不倦的为这项艰苦的工作在奔劳,我们爱姚家这个大家庭,能做的就是把余生的光和热奉献给这个大家族,奉献给姚网,让这个平台如春风一样沐浴亲人的心田,让家人共享这美好的时光!
: }: ^: f* A9 M2 M
凤阳姚昌茂 发表于 2016-9-2 14:40:08
临泉姚殿立 发表于 2016-9-2 07:21! _# |; L. i" ~
“入秋的夜晚变得温柔了很多,我慢步在大街上,随意打开手机微信,一则消息跃入眼帘:我是姑姑姚辉,熟悉、 ...

" ^/ C) M; x/ t0 h4 B在外面生活久了的人总会想家,念家,,生在外地却又不知道自己家乡的后代,对家乡的那种眷恋思念之情是一般人无法体会的,希望千千万万在外的游子都能落叶归根,来到姚网就像回了家,这就是姚网的魅力所在! l. [  n. n# z2 Z
凤阳姚昌茂 发表于 2016-9-2 15:04:45
南昌姚来水 发表于 2016-9-2 10:59# N' i% F" \' D
昌茂宗亲不仅多才多艺,而且热心宗亲事业,十分难得,可敬可佩!我们相信你一定可以将中华姚网“墨香居 ...
: w! I) j  S+ j4 H
秘书长对宗亲工作的热情才是所有人学习的典范,这次南昌之行对我震动很大,感谢您,感谢所有宗亲对我的帮助' N1 N) x4 Y3 O! B: @& L
凤阳姚昌茂 发表于 2016-9-2 14:47:36
0 \" r8 v: O4 s1 F3 \3 P
南阳_姚丽 发表于 2016-9-2 08:58
' [) G( ^  |* k6 ?: p$ M+ ~' W9 z3 R姚网成就了血浓于水的一家人团聚,成全了多少失散的家人找到故乡,姚网成了一根连接亲人之间的纽带。历史原 ...

m  V# o* [  W$ ^帖子中的主人公巧的很跟你生活在同一个城市,还望姚丽宗亲以后多联系,多多关照* r& ~0 N0 ]( M6 \1 X  y8 B  @( D
姚湾公瑞 发表于 2016-9-5 06:16:27
相遇最美,相逢是歌;相聚是缘,相知是福;相交同心,相处是根!
凤阳姚昌茂 发表于 2016-9-4 20:27:31
姚先登 发表于 2016-9-3 13:45
6 y1 E4 ?% p" U9 |( m恭喜昌茂宗亲:好事多多,喜事连连!失联已久的亲人建立了联系可以欢聚,这是何等的令人激动和振奋!这正是 ...
# T+ r9 Y' n6 Z  T
谢谢教授,确实令人激动和振奋,为我祝福吧: V* A$ w3 \! v( |
7 G! V! j7 l: C4 r7 A+ m
凤阳姚昌茂 发表于 2016-9-4 20:24:54
姚湾公瑞 发表于 2016-9-3 08:24; T7 ~+ B" N/ r
相遇是缘,相逢是福,姚家兄弟姐妹永不分离!

0 h, d" M; _( ?8 N相遇是缘,相逢是福,与亲人相逢更是人生之幸事
姚先登 发表于 2016-9-3 13:45:41
本帖最后由 姚先登 于 2016-9-3 13:48 编辑 + O# l9 m% B  i8 y. S: x. V
凤阳姚昌茂 发表于 2016-9-2 23:392 B8 t* ?( T5 ~( W
谢谢先达宗亲,南昌一别,您给我留下深刻印象,真是感动,以后多帮助
恭喜昌茂宗亲:好事多多,喜事连连!失联已久的亲人建立了联系可以欢聚,这是何等的令人激动和振奋!这正是好人必有好事来!
, ?& y* Z9 |4 P2 S" b# ]. b, }: Z" @5 {: J! B. v5 I! Z

; c( e; A4 |3 A, |9 e3 y% N8 e" w6 v* {" E: d0 b/ v
姚湾公瑞 发表于 2016-9-3 08:24:28
相遇是缘,相逢是福,姚家兄弟姐妹永不分离!
7 U8 ^1 P4 o' Q! {$ }. x% y
凤阳姚昌茂 发表于 2016-9-2 23:39:41
凤阳姚昌茂 发表于 2016-9-2 23:36  M1 w. a( r/ m+ o) o3 E$ P
亚峰版主神机妙算,知道我要做版主,及时拉我进版主群,谢谢了,我与失散多年的亲人再联系上了,要感谢宗 ...

' i8 b. C0 Q0 C9 a2 U4 {7 ?谢谢先达宗亲,南昌一别,您给我留下深刻印象,真是感动,以后多帮助
# F3 ~6 W, ], t' t: n
凤阳姚昌茂 发表于 2016-9-2 23:36:02
河南姚亚峰 发表于 2016-9-2 16:069 [  U" h0 @( x' l
找到多年失联的亲人,可喜可贺啊
* O# L8 e, J) f) {7 }+ A% x
亚峰版主神机妙算,知道我要做版主,及时拉我进版主群,谢谢了,我与失散多年的亲人再联系上了,要感谢宗亲群和中华姚网( _) F+ f, }) Z+ [4 `" G
姚先达 发表于 2016-9-2 20:49:43
昌茂宗亲的文章写得好!给您点赞,加15分!!!
河南姚亚峰 发表于 2016-9-2 16:06:36
找到多年失联的亲人,可喜可贺啊
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

手机版|Archiver|姚网--姚氏宗亲网上寻根与交流平台 ( 粤ICP备10011825号-1  

粤公网安备 44010402000877号

GMT+8, 2024-5-14 16:47