姚敬文 发表于 2016-10-16 19:30:10

{:10_150:} 如此神奇烙画,真的惊呆了!{:10_162:}{:10_165:}{:10_134:}

姚敬文 发表于 2016-10-16 19:39:25

冷静才能抓到老鼠!赞真神奇!          猫的眼睛炯炯有神!活的一样!

http://www.yaogens.cn/portal/data/attachment/forum/201610/15/143855b2cs7hi99x92vrww.jpg.thumb.jpg   

姚敬文 发表于 2016-10-16 19:45:07

{:10_150:}   总版主的烙画真传神。画龙点睛难,您点的睛如同活的一样!不知用何语言夸您才好!{:10_130:}{:10_166:}{:10_165:}

卧龙姚建中 发表于 2016-10-17 11:36:24

姚敬文 发表于 2016-10-16 19:45
总版主的烙画真传神。画龙点睛难,您点的睛如同活的一样!不知用何语言夸您才好!{: ...

谢谢!谢谢敬文老的鞭策和鼓励!{:10_168:}

我将这幅烙画“猫”取名为《冷静》有两层意思:①冬天的雪景,是冷;纹丝不动的猫,是静;直观感觉就是“冷静”。②由此,引申出一些对人(我)的思考:冷静观察,冷静判断,冷静决策,冷静执行。{:13_226:}{:13_226:}

王勤照 发表于 2016-12-17 18:12:53

摘录一段本人有关于姚建中先生文字,如下:

附件-04   姚建中先生,是中华姚网的总版主。历年来,中华姚网从默默无闻到声誉鹤起,从网络到现实,中华姚网声名远播。这其中,姚建中先生,功不可没,取得了良好的社会价值。如今,“我是姚家人”的口号,响彻大江南北。中华姓氏文化百花园中,中华姚氏,鹤立鸡群!姚建中先生,亦久浸成家,事实上,姚建中先生,已经成为为数不多的姚姓氏文化资深学者。   从南阳烙画艺术上论,姚建中先生,早年毕业于美术专业,对于南阳烙画,曾经阶段性研习,后从政。2013年始,重拾南阳烙画至今,一步步走来,其烙画作品创作数量上很是有限,然而,幅幅原创艺术精品。未来,姚建中先生的南阳丝绢烙画艺术作品,必将在南阳烙画的发展历程之中,注入一个全新的文化元素符号;姚建中先生,也必将留下精彩的一笔;南阳烙画院,也必将以此为傲。
原文:
中国南阳烙画院行徐州田玉田烙画艺术工作室记
http://www.yaogens.cn/portal/for ... 4878&fromuid=472156
(出处: 中华姚网)

卧龙姚建中 发表于 2016-12-17 20:41:27

王勤照 发表于 2016-12-17 18:12
摘录一段本人有关于姚建中先生文字,如下:

附件-04   姚建中先生,是中华姚网的总版主。历 ...

谢谢勤照转发这段文字!
“姚姓文化资深学者”的头衔,愚兄我是不敢当的,在姚网,我还是小学水平,这几年腰病的原因,学习已经不勤奋了,惭愧。

姚文平_dvjKY 发表于 2016-12-17 21:40:02

从第一页一直看一下来,感觉到建中宗亲的烙画水平高。我不懂美术更不懂烙画,给我的直觉就是美,庄重而古朴的美。希望建中宗亲再接再厉,把南阳烙画艺术发扬光大,让“姚记烙画”成为知名品牌,为我姚家增光。

王勤照 发表于 2016-12-18 11:29:44

卧龙姚建中 发表于 2016-12-17 20:41
谢谢勤照转发这段文字!
“姚姓文化资深学者”的头衔,愚兄我是不敢当的,在姚网,我还是小学水平,这几 ...

让中国各地各界德艺双馨人士,进入大众视野,成为社会关注的焦点,成为大众楷模,成为这个世界上中国社会年轻一代敬仰、艳羡、效仿的榜样。    南阳烙画院 王勤照 13503871680

这是原文中的一段话!

呵呵 必要的文化自信,还是需要有的!

本人真实意见表达!呵呵

卧龙姚建中 发表于 2017-1-28 21:54:19

姚记烙画 新春拜年值此新春佳节来临之际,“姚记烙画”微信公众号和大家见面了,作为创建者, 我感到十分荣幸,第一句想说的话,就是向大家拜新年——恭祝各位春节快乐!万事如意!安康幸福!所谓“姚记烙画”,就是指由我本人——南阳姚建中(或我学生)创作出的与众不同、能直观感受到有(姚记)个性特点的烙画艺术作品。烙画,笼统地讲,就是用烙笔通过高温在丝绢、宣纸、竹木上创作出的人物、山水、花鸟等各种烙画作品。烙画可分两种类型:装饰性较强的属于烙画工艺品,艺术性较强的属于烙画艺术品。南阳烙画起源于汉朝,历史十分悠久,是国家级非物质文化遗产,因此,南阳也被普遍誉为是中国烙画的发源地。如今,品种多样的南阳烙画已经走遍世界,并被多个国家的博物馆收藏,被誉为“世界艺林一绝”。本人早年毕业于美术专科,并从事几年美术教学工作,之后虽然改行做了公务员,但对于所掌握的美术专业知识,在工作实践中一直不断地在应用。南阳作为全国烙画的发源地,人所共知,而南阳烙画又是非物质文化遗产,很受人们的喜爱。这些,促使我不仅喜爱烙画,还妄自生发出一种责任感:咱是南阳人,又有美术基础,义不容辞地应该把南阳烙画做个认真研究和创新,使南阳烙画在原有基础上有一个大大的提升。经过实地走访和上网查看全国各地的烙画作者及作品,还真没有发现姚姓作者,这更促使我(作为姚姓第一人)认真研究探索烙画的决心与信心;在对烙画行业势态进行分析、对作品水平做了对比之后,我也看到了自己的未来——只要努力,就一定能在烙画艺术上走出一片光明;在烙画创作实践中,我对自己的要求是高起点、严要求:每一次创作都要有所提高,每一幅烙画务求是精品。我的第一幅烙画作品是《伟大领袖毛泽东》(全身像),入选“南阳市纪念毛泽东同志诞辰120周年反腐倡廉书画展”,荣获特别奖。随后我又创作了《舜帝圣像》(半身像,套彩),并在中华姚氏宗亲网姚尚明站长的大力支持下,采用此作品印制成姚网新年日历,连续四年,印发数万张,向全国派发,赢得了各地广大姚氏宗亲的普遍称赞。经过几年来的探索实践,我的烙画艺术正在不断成长;据说,我发在微信的作品,还传到了国外的华人华侨那里并受到好评;广大姚氏宗亲和烙画爱好者对我的评价,是对我的莫大鼓舞!当然, “艺无止境”的道理,对于我这个热爱绘画书法近五十年的人来说,那是再熟悉不过的,我深以为然。本人历来不赞成“同行是冤家”的心态或立场。所以,我创建这个“姚记烙画”微信公众号,目的就是希望和爱好烙画艺术的同仁相互学习、并肩探讨、一起分享、共同进步。对于“姚记烙画”微信公众号,我将会尽力做到图文并茂,定期发布——讲述烙画故事,分享烙画艺术。由于我的文字水平有限,如有不妥之处,敬请大家批评指正。谢谢各位爱好同仁!——南阳姚建中(2017年1月27日-农历丙申猴年腊月三十)

卧龙姚建中 发表于 2017-1-28 21:55:34

卧龙姚建中 发表于 2017-1-28 21:54
姚记烙画 新春拜年值此新春佳节来临之际,“姚记烙画”微信公众号和大家见面了,作为创建者, 我感到十分荣 ...

页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17
查看完整版本: 姚记烙画【专帖】