姚氏宗亲网

标题: 吉林磐石姚氏寻根 [打印本页]

作者: yaozhongyu    时间: 2015-1-7 00:18
标题: 吉林磐石姚氏寻根
我家家谱在文革期间烧毁了,我爷爷和父亲在世的时候很少提及祖先的话题。8 ?  G! C- _! M3 Q9 h
我对这方面的信息的了解也只限于口述的只言片语,
2 }7 w( f; a8 D我爷爷告诉我的是家谱有很大一张,最上面的祖宗是 姚真,但是没具体说是哪个真。$ \2 ?4 Y) H6 C5 P$ }" f
还说是从辽宁里城迁到吉林的,也没具体说里和城的写法,但知道迁到我们这的祖宗是三兄弟,好像还中途走失。  s7 F( Q2 Y1 L0 ~7 _5 B& A4 r
我家字辈是:德修福志 忠厚传家& }: K7 S% W$ V3 I7 w4 z' Q
我是忠字辈,修福志忠这几辈应该可以确定无误,前面的字辈因为年月久远,没有在世的了,不能确定。0 j9 R' q5 u- k( D# O9 T8 F

- l$ O. b4 T3 _希望有知道我这支姚姓信息的宗亲能提供帮助,谢谢。
7 z8 w% w! o0 W1 t$ _5 v: }
作者: 姚先登    时间: 2015-1-7 00:40
5 w! I$ a6 K+ l6 L5 n! r1 I7 M( U; `# @( M4 K
德修福志忠厚传家你是忠字辈。我祝愿你寻根问祖心想事成!你是2009年 1月注册的姚网会员到现在快六年了。可是你到姚网来的不多呀今后常来常往啊!
* s; R9 [- F) \
作者: yaozhongyu    时间: 2015-1-7 00:46
谢谢楼上的大哥。
# {1 c/ A1 W0 b- H% V由于我爷爷这枝仅剩我一个男丁,所以十分想知道祖宗的信息。
作者: yaozhongyu    时间: 2015-1-7 00:55
姚先登 发表于 2015-1-7 00:40
8 x; ~- r% j6 a8 u! B: f1 u/ S德修福志、忠厚传家,你是忠字辈。我祝愿你寻根问祖,心想事成!你是2009年 1月注册的姚网会员,到现在快六 ...

$ Y, f' W+ ~2 R这几年我问了几个福字辈的爷爷,均无果。。。。
/ k3 r3 M$ }( R% k% A' s( ~他们也没有家谱。。。
2 {% N+ _" [# r7 s- H' D' Z+ b9 H$ ]所以我决定再次投入网络的怀抱。。。2 _8 o% i; @! k$ v# x( K2 h

作者: 姚先登    时间: 2015-1-7 00:55
yaozhongyu 发表于 2015-1-7 00:46
5 Q7 t0 f  A' Q) j# B/ p5 Y谢谢楼上的大哥。
5 z$ B# n) d7 p+ E由于我爷爷这枝仅剩我一个男丁,所以十分想知道祖宗的信息。
( W8 i) V4 r4 Q; K& K. ]
不用谢,咱们都是一家人。你今后常来姚网看看,多与宗亲们交流,大家也会帮助你的,衷心希望你寻根如愿!
- Q$ ], I( z2 w
作者: 吉林姚庆财    时间: 2015-1-7 05:39
同是吉林的宗亲帮顶!多关注,多联系;一定会有收获!就是尽量多了解和多提供家族相关信息对寻根非常有帮助!祝你早日寻根成功!
) u+ z  G, C& Y: E
作者: 辉县姚勇    时间: 2015-1-7 08:09
一楼的宗亲,你所说的辽宁“里城”,会不会是“柳城”啊
作者: 姚紫洪    时间: 2015-1-7 10:47
祝楼主早日寻根成功!4 N0 b) F2 f/ t. v9 R

作者: 姚志臣    时间: 2015-1-8 09:08
是从辽宁海城吧?
作者: 姚志臣    时间: 2015-1-8 09:12
云南——山东——辽宁——吉林
作者: 姚贵奇    时间: 2015-1-8 10:43
yaozhongyu 发表于 2015-1-7 00:46
* L0 S6 }8 [8 |5 \谢谢楼上的大哥。) g' U6 Z$ i* Q' n/ W0 X$ r1 h6 j. w1 ~
由于我爷爷这枝仅剩我一个男丁,所以十分想知道祖宗的信息。
& D  t2 ^6 c5 Y5 W9 L
联系我,我是辽宁大连瓦房店市(原复县)姚姓,祖籍山东省文登县的。我的祖先有叫姚珍的人。我的QQ664552098,电话13940801887
作者: 姚贵奇    时间: 2015-1-8 11:10
联系我,我是辽宁大连瓦房店市(原复县)姚姓,祖籍山东省文登县的。我的祖先有叫姚珍的人。我的QQ664552098,电话13940801887

欢迎光临 姚氏宗亲网 (http://www.yaogens.com/portal/) Powered by Discuz! X3.2