中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

求四川遂宁族谱等资料!

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
$ X" q9 y0 v7 B8 L" X+ O, J

求四川遂宁族谱等资料!
( g  T7 g* B/ ]8 k6 Q! U  E5 C

各位宗亲好!我的籍贯是四川遂宁,现在外地工作。我一直想详细了解祖上的情况--寻根问祖,却苦于未见到任何文字材料(除了家父(他老人家年青时离开遂宁到外地上学、工作)口述的一些零星信息),所以特别希望能得到您的帮助:如您有四川遂宁姚氏的资料,可否让我学习一下?!或者您知道哪位宗亲有能给我提供个线索好吗?先谢谢您了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

谢谢中友宗亲和木平宗亲的关注和鼓励!

回复 7# 姚治洲
" R+ I: Y5 J  A( `$ ?# Q4 m# s
. n$ A4 p4 s2 |0 s) f- w; g4 ~6 O% D% r/ m) |: c$ k+ ]0 t. t
    谢谢治洲宗亲和姚述斌 宗亲的提示!+ M: B: l/ }' x
我的祖父姚良仕、曾祖姚福宝、高祖姚华堂。据我父亲说,祖父、曾祖和高祖他们都生活在遂宁老池。再之上的高祖名以及始迁祖名等,始祖从何地何时而来,这些正是我想要知道的。

回复 10# 平远姚仕忠
; O  }+ r% v# T
; L& J$ d- h5 F6 d  Y# n1 }3 o# ^" @
5 ]# I( h& @9 n5 A$ r0 U6 a, |    谢谢您的关注!% o7 S' x1 D  s2 U
我的祖父姚良仕,字辈就是“良”字。是多少世,我真想知道!
+ R7 f! y) Y; v  H- E0 J据老家祖强宗亲说,现在遂宁老池乡v姚用的字辈是:5 c1 W7 a) R/ z7 R5 _* v( V
...

正、大、贤、明、启;

/ X6 P' z$ ~+ m、发、福、良、忠;
( U+ Q; @+ c; A、祖、本、、茂

: G" q9 a( y! g, a/ [.../ v" o% z; k# M* k5 M# u- a

& V5 j$ y% m( A- u5 d

& s, I0 `4 n7 @  D" M: y, u1 `! C: |$ q: \

回复 12# 平远姚仕忠 $ o  U4 s; ^5 d) P3 A
# {# B5 o! g) Q
; z) Y& u( Z  n7 X/ f/ X& ~( d
    因无可靠的族谱资料,现不能确定。( {9 ]+ y) K3 M. }' ]7 c6 g
现有两种说法,一是说从湖北麻城,二是说从湖南大概是怀化吧

回复 15# yaoheping
7 s' u' Z2 z: ?" K2 }
! n2 j* v$ N1 T8 I; N$ l: e
3 k3 t% b1 ~/ M2 ?- t9 s    谢谢yaoheping宗亲的关注和提供的信息、分析、判断!

回复 16# fenzi777 $ y7 ], j  p0 J

. P/ f) z) Z  o7 g4 G6 i( l8 T" `( ?+ \/ J5 u3 d9 d
    谢谢fenzi777宗亲的关注和提供的资料!

回复 17# 姚治洲   [1 B# n/ R6 ^  j& I* A% J

6 G6 `5 z  s: x8 y
1 c& Z; d# r4 d) g9 N    谢谢治洲宗亲持续关注!) k! E1 p+ H# R8 `  m6 g, q

平远姚仕忠宗亲也给过相似的的提示。

" P  ]0 c; M% f7 P1 f& @

5 j$ a3 e2 x5 {

听父亲说“现在老家的本家人多数说是从湖北麻城迁过来的”。我问过父亲,我家没有家谱和族谱。另外,在遂宁的祖强本家说,目前遂宁老池

老家未有印制的族谱或者说可靠程度高的族谱。

回复 20# yaoheping ; T4 q, [! T' c9 q, I/ J% B- r

# r3 ]5 {  R% ?1 e- m2 ^" W
$ i( O. C  }9 O    谢谢yaoheping宗亲持续关注!( M  [0 g1 r7 ~% k: u' L6 j- H

1 D' q3 Q5 w: u0 c " U; [) l4 p% F' I& x( c9 Q# ^
我特想知道:1、我家这支是良能良德良删三公哪位公之后?
" W9 y( {' U3 ~$ |9 E" {3 o6 i " H4 d5 _6 \$ g) Z4 j
2、我家这支是迁到四川遂宁老池乡的路径是怎样的?

回复 23# 闽南姚斌
9 W% q9 |, ^6 I- [; V1 T
" r, c! I3 k+ ]1 i  l' [. G' M6 w& F# X: `
   多谢提醒!/ Q" T  ~  H7 T9 G9 Q- D
QQ:1482030147