中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: pszyyao

致江西(平远姚)姚士平和四川(沙河系姚)姚文长

姚家修谱找姚网
我今天到了福建莆田,到了韶溪,看到了天明公墓.也看到了涵江中沁(现涵江区国欢镇沁东和沁西两村)天明公季房的族谱,可以跟你我所持的平远和潮阳族谱相映证.事实上,我等之谱均依据莆田老谱所修.& |) o; R8 i; c4 @  W
pzsyyao宗亲,我建议你有空也去看一下.地址我可以告诉你:即上面所说的地方.高速公路到涵江出口下车,直行过江口镇,与福清交界处,公路北边的山坡上即天明公墓.上有一土地庙.潮阳已经有人到过那.联系上了.潮汕宗亲会的会长跟他们有联系.
  S. y" X" E  d+ F8 `5 W据说天明公之后有近百万之多.

天明公之后大都分布在福建、台湾、广东,江西、新加坡,也有到湖南,湖北,广西、四川和天津的。* y. |- l; N2 y! N$ G

+ a8 M' @, @) g9 l% B- j% |7 K我没带相机,没拍照。

38# pszyyao ) F$ e3 W" ^1 O, P0 J8 V1 _" U4 U
: _! g% U6 J9 E; x! h' p9 K9 y
有,不过在网上公布,且没经过本人允许,合不合适?我还是以发邮件方式给你吧。请告诉我邮箱号。

我看到一个信息,沙河谱上所说的姚斐熏,实为明天启年间莆田族人姚斐,谱上所列序言中记为  某某代孙 斐熏沐敬修,因此给传抄成:姚斐熏了。天启年间,莆田老谱修谱,他参与其中。