中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚其发

其中一支江汉姚

姚家修谱找姚网
姚绍弦 发表于 2015-7-27 18:037 \3 m/ e3 A& r3 `5 n; n& U7 ^
其发宗亲:
, G( m  a+ N8 ^7 K/ H. H* v     请问您是湖北江汉什么地方的?家谱是如何记载是彦国公的后裔的?您说的这个“红”公是彦国 ...

. R+ t1 r( W/ a# W. w* \, C请关注我刚发给南昌姚的专帖。
) j# }1 H" w; H: m' e; R3 U# r

姚其发 发表于 2015-7-27 20:36& U  P: {% y, Z4 C, f+ x
我们的派序是:聿修文德茂,道隆朝廷,其惟仁孝

& E* ~& e* x6 b6 X7 o$ S- R你和姚惟元等的荆汉姚族,源于江西宜丰新庄灵源彦国姚,或南昌姚。
1 t& F* v0 _8 R7 F9 ]: {清关注我刚发的帖,在潮阳姚氏及广东姚氏专栏中。! {$ B6 _  N, X+ B9 R! J: N. a

姚卿芳 发表于 2015-7-27 18:57
8 s* m% R' P: q. D+ M, `% u其发宗亲:你是彦国公的第46世吗?欢迎你常来姚网!

- j6 R4 d0 ~: \$ I8 ]9 P       您是怎样推算其发宗亲是彦国公后46世的?2 Y! L7 E% \: D# ^) @
    请关注我刚刚发给南昌姚的专帖$ H- f9 J* X- s7 a: h; ^+ f

你有新旧族谱吗?5 l1 J$ K4 p: k. }9 y# {7 n% A# [
      你认识姚惟元(廿五世惟字辈,荆汉姚氏家族理事会秘书长)吗?
  g- ?* R$ Y  M3 O. x

你有新旧族谱吗?& u: u# N; @. }8 N' N9 j1 ]6 N
      你认识姚惟元(廿五世惟字辈,荆汉姚氏家族理事会秘书长)吗?
' [. S6 X4 w2 O9 [- D

姚其发 发表于 2015-7-28 21:21
2 s# _/ E* S; C4 a2 V6 o我家里没有新旧谱。
8 K7 e% a8 K. j0 F% k; r6 D惟字辈,是我的下一辈,姚惟元我还不认识,我只是个人在了解家族史

7 a. p- q1 J# B1 }1 ~( z# t% k7 x% I
            你和姚惟元等的荆汉姚族,属江西(隋唐)彦国公派姚氏,南昌姚也是彦国公派姚氏。不知你们源自江西宜丰还是南昌。$ U% e+ b6 ~' y# f  W  l
     你读了我发在“潮阳姚氏及广东姚氏专栏”中的帖了吗?
8 O! W! [; ?* y! `, Q; R/ d

7 l" y6 l* A" |7 C9 H ; c; A* f% R" ~
       请你介绍你的监利姚族及去年新修的族谱。! I9 o! S, A  L0 ?