中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

甘肃宗亲在潮阳

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
姚月圆 发表于 2013-11-4 07:09
谢谢先登宗亲,带甘肃宗亲谢谢你

祝你们快乐!请月圆老弟转达绍弦对甘肃宗亲的问候!
   对我们南方人来说,我们总是把“陕甘宁”当做一个版块,经常混淆不清,有时甚至也把青海扯进来了。但是,甘肃的“会宁"我是不会忘记的,因为这是一,二,四方面军会师的地方。姚氏团结万岁!

姚月圆 发表于 2013-11-4 17:06
谢谢绍弦 宗亲,会宁会师很重要,有机会你查一下榜罗镇会议,带甘肃宗亲谢谢你

月圆老弟:榜罗镇?也许是“直罗镇”吧?!我小时候背过课文的。题目是毛主席的【长征的意义】,有一句话是“。。。直罗镇的战役一结束,新的局面就开始了。”
      不知是不是我记错了,还是现在改名了。

姚月圆 发表于 2013-11-7 11:37
榜罗镇位于甘肃省定西市通渭县西南部,地处定西、天水两市辖区的通渭、陇西、甘谷、武山四县交界地带,镇 ...

谢谢月圆老弟!
         榜罗镇会议我真的不了解。你让我长知识了。以前大致知道红军前进的线路,毛儿盖会议知道。年轻时有个心愿,走一次长征的线路。这依然是我的梦想。