中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[求助] 关于“同姓不婚”的再讨论

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
* N. L; P4 z3 Z6 |( |1 j
394968189yaojun 发表于 2014-10-14 01:03
6 N  L, \, c4 p# S5 m; j) o你们站长也好扮助也好,都领导说的算,就当我没说好了,中国的法律本来就不健全,官官相互,我姚族也是,这 ...
5 J! t7 }9 ^' P, Q: \

8 H, ^, e  f7 M黔西姚军宗亲:- s  `" W# w$ o6 Y( }9 p
    我估计你是“重武轻文”之人。请看: % w- o3 ~# R' |* B4 w% \  u5 n
    你们站长也好扮助也好,都领导说的算,就当我没说好了,中国的法律本来就不健全,官官相互,我姚族也是,这就是你们所谓的坚持。当时站长是同意我意见的,不知道怎么就突然变卦了,使我白思不得奇解,请问这就是你们所谓的坚持吗?
/ N. j- a  P4 A. r' V) c
   你的这二句话,就出现了不应该出现的多处错误。% I% c% r0 V: _" G
  第一,“扮助”是什么意思?从上下文理解,应该是“版主”吧。, N1 f& M" W8 [! P7 s
  第二,“官官相互”如何理解?怎么“相互”法?应该是“官官相护”才能解得通。
$ H/ N$ s( K/ y2 i: a$ d* |1 d  第三,你“白思”有什么用?“白思”等于“没有思”。估计是应该是“百思”吧。0 @6 P7 T# \. H6 v! A, x7 B
  第四,搞不明白的是,你为什么要得出一个“奇怪的”或者“奇特的”“解释”?估计你说的是“其解”吧。& n' ?, ^9 t. _+ c, H% s6 ]8 d+ }
    我说你读书不多,不会冤枉你吧。你又哪里来的这么大的胆子,竟敢肯定的说“中国的法律本来就不健全”。我请问你,你是读过“宪法”?还是“民法”?还是“婚姻法”?你是如何得出“不健全”这个答案的?
6 q) y0 T9 P% @& O    关键的是,你怎么可以得出“我姚族也是”这样的结论。你是从什么角度得到的这样的结论?
0 G- v( j  W8 W- N- N* |& f' K( i1 A- b

, E% a' g3 e# p/ A- q! N
3 b( r& `) ]- v+ r) X% @